01.02.2018 01:46 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 840 | . Цитата tvd78
Цитата vpro
...если доказать бинарную гипотезу Гольдбаха: любое чётное число больше 2 можно представить в виде сумму 2 простых чисел. Это утверждение не доказано. Вам и карты в руки. Генерируйте свои идеи. Математическое сообщество замерло в ожидании.
Шутите? Я правильно понимаю, что её пытаются доказать уже около 300 лет? Пойду лучше Виноградова почитаю.
А где незамыленный взгляд? Генератор идей где, я спрашиваю? Как только потребовалась реальная помощь - Вы в кусты. И как с такими сподвижниками проблемы настоящие решать? Редактировалось 1 раз(а). Последний 01.02.2018 01:47.
|
01.02.2018 01:58 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 840 | . И это, вообще нет споров - 1 не относится к простым числам. Хотя, может быть, генераторы с незамыленным взором как раз только об этом и спорят. Редактировалось 1 раз(а). Последний 01.02.2018 01:59.
|
01.02.2018 08:45 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 11 | Да все уже понял Прививку сделали. Сажусь за учебники.
|
02.02.2018 15:25 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 095 | Составные и простые числа по единой формуле учебники не помогут нужен матсклад ума -а так кто знает и без паутин формул можно доказать и увидеть что то новое и полезное для последушего рывка в математике
|
04.12.2022 03:54 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 095 | -1/12 Цитата tvd78
Цитата vpro
любое чётное число больше 2
А почему именно "больше 2", а не просто "любое чётное число можно представить" в виде двух простых чисел? Как я понял, еще не закончились споры, относить 1 к простым числам или нет, но, если относить, то постановка задачи в виде "любое чётное число" выглядит более логично, а решение, если будет когда-то найдено, будет более универсальным. 1+1=2.
Зато 2 единственное простое которое можно представит суммой нечетных. Чтоб доказать Гольдбаха надо было найти кольцо для задачи -но и за того что кольцо громоздкое никто не смог конечно его объят . Теория чисел 90% не изучена -что стоит хотя бы то что нет формул постройки арифм-прогрессии абсолютно другим методом чем известная.
|
04.12.2022 04:12 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 352 | F(x) Формула - это показ того же закона, только другим способом. Но она красива только когда кратка.
|
04.12.2022 13:06 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 095 | -1/12 Цитата alexx223344
Формула - это показ того же закона, только другим способом. Но она красива только когда кратка.
Формулы это всего лишь пробег кривой по модулярным пространствам , к примеру те же арифм-прогрессии можно строит формулой доказывающую бесконечность простых близнецов и С.Жермен. Все формулы кратки не более чем известная $φ(p)=p-1$.
|
04.12.2022 19:38 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 352 | F(x) Цитата ammo77
Цитата alexx223344
Формула - это показ того же закона, только другим способом. Но она красива только когда кратка.
Формулы это всего лишь пробег кривой по модулярным пространствам , к примеру те же арифм-прогрессии можно строит формулой доказывающую бесконечность простых близнецов и С.Жермен. Все формулы кратки не более чем известная $φ(p)=p-1$.
Формула, это когда нет модулярных пространств, а когда они нужны, то там и формулы может не быть.
|
04.12.2022 20:50 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 095 | -1/12 Цитата alexx223344
Цитата ammo77
Цитата alexx223344
Формула, это когда нет модулярных пространств, а когда они нужны, то там и формулы может не быть.[/quote И где вы хотите наблюдать за поведением формул? Любое слагаемое оставляет геометрию на модулярных решетках -- формулы охвата составных зависят от комбинации колец по разному модулю , но есть уникальные кольца специальные для закономерности простых чисел . Я показываю это кольцо и все гипотезы простых мгновенно доказаны -- без этого кольца ясно дело невозможно доказать . Хотя даже если я покажу вам этот модуль -там много работы с комбинаторикой и без инструкции это сложновато . Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.12.2022 20:56.
|
14.12.2022 23:31 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 352 | ppp Цитата ammo77
Цитата alexx223344
Цитата ammo77
Цитата alexx223344
Формула, это когда нет модулярных пространств, а когда они нужны, то там и формулы может не быть.[/quote Если покажете ничего сложного. И где вы хотите наблюдать за поведением формул? Любое слагаемое оставляет геометрию на модулярных решетках -- формулы охвата составных зависят от комбинации колец по разному модулю , но есть уникальные кольца специальные для закономерности простых чисел . Я показываю это кольцо и все гипотезы простых мгновенно доказаны -- без этого кольца ясно дело невозможно доказать . Хотя даже если я покажу вам этот модуль -там много работы с комбинаторикой и без инструкции это сложновато .
|
15.12.2022 17:12 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 3 155 | хм Цитата alexx223344
Цитата ammo77
Цитата alexx223344
Цитата ammo77
Цитата alexx223344
Формула, это когда нет модулярных пространств, а когда они нужны, то там и формулы может не быть.[/quote Если покажете ничего сложного. И где вы хотите наблюдать за поведением формул? Любое слагаемое оставляет геометрию на модулярных решетках -- формулы охвата составных зависят от комбинации колец по разному модулю , но есть уникальные кольца специальные для закономерности простых чисел . Я показываю это кольцо и все гипотезы простых мгновенно доказаны -- без этого кольца ясно дело невозможно доказать . Хотя даже если я покажу вам этот модуль -там много работы с комбинаторикой и без инструкции это сложновато .
а есть формулы чтобы выигрывать в казинo или на ставках?) Редактировалось 1 раз(а). Последний 23.01.2023 00:20.
|