Как доказать, что элемент принадлежит полю

Автор темы fudo (Семён) 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
29.06.2018 13:41
Как доказать, что элемент принадлежит полю
У нас есть поле размерности 2 - F(2) и неприводимый полином $x^3+x+1$. Мы построили поле расширения по этому полиному. В итоге получили полином, принадлежащий полю $\alpha^3+\alpha +1$.
Мне преподаватель привёл пример с $\alpha^2$:
Расписал как $\alpha^6+\alpha^2+1=0$
$(\alpha+1)(\alpha+1)$
$\alpha^2+1+\alpha^2+1=0$
Можете, пожалуйста, объяснить, что откуда берётся?

Как теперь доказать, что элемент $\alpha^4=\alpha^3*\alpha$ будет принадлежать полю? Подскажите, пожалуйста!
30.06.2018 08:22
Что-то не понял
$a^6=(a^3)^2=$ (т.к. a^3=a+1)
$a^2+1$
Отсюда получаем $a^6+a^2+1=a^2+1+a^2+1$
Сие есть то, что я понял.
А вот чего я не понял:
F(2) - поле вычетов - имеет размерность 1, а размерность 2 (при характеристике поля 2) над простым подполем имеет поле F(4).
Какое поле Вы рассматриваете?
02.07.2018 01:44
Вообще не улавливается смысл вопроса
1. Если под расширением понимать (по классике) поле классов вычетов многочленов с коэффициентами из GF(q), то элементами поля являются классы, а многочлены - это представители этих классов. Каждый многочлен входит в какой-то класс, но сам по себе не является элементом поля. Как в этом случае понимать вопрос и что нужно доказывать?
2. Если классы отождествить с их минимальными (по степени) представителями, то, учитывая, что порождающий многочлен не является минимальным представителем в классе, он не будет элементом такого поля. При таком понимании данное поле содержит все полиномы степени не более 2. Что тут доказывать?

Не следует для порядка поля использовать термин «размерность», который обычно используется в смысле «степень» (поля над подполем).
02.07.2018 06:48
Y
Спасибо большое всем ответившим, благодаря вам я смог лучше понять данную и тему и разобрался со всем необходимым smile
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти