сколько возможных точек для простых существует

Автор темы ammo77 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
01.09.2018 18:28
Ну хорошо,
принцип построения первых 2х таблиц понятен, хотя четких глобальных закономерностей, кроме периода Пизано, они не выявляют, по крайней мере я их не вижу, а вижу лишь обрывки симметричного расположения элементов. Давайте перейдем к третьей таблице, Вы утверждали, что:

Цитата
ammo77
на 2 фото видно это вложение первого периода в друг друга

Допустим для меня этого не видно, объясните пожалуйста как строится это вложение. И какая вообще содержится в этой таблице закономерность?

Редактировалось 1 раз(а). Последний 01.09.2018 18:32.
02.09.2018 21:10
Цитата
1sof
принцип построения первых 2х таблиц понятен, хотя четких глобальных закономерностей, кроме периода Пизано, они не выявляют, по крайней мере я их не вижу, а вижу лишь обрывки симметричного расположения элементов. Давайте перейдем к третьей таблице, Вы утверждали, что:

Цитата
ammo77
на 2 фото видно это вложение первого периода в друг друга

Допустим для меня этого не видно, объясните пожалуйста как строится это вложение. И какая вообще содержится в этой таблице закономерность?
я только нашел и разложил фибоначи но в глубину связей пока не трогал в отличие от простых- 2фото показывает 1\2 периода \\вложенность \\\и там полная симметрия но уже парами надо изучит их -простые например создают более мощную симметрию и читаются \\шифруются \\потом легко показывая всю картину взаимосвязей короче это конструкции существуют в математике но пока думаю не изучены хотя то что я вижу в простых не думаю что знают к ним как к фибоначи не подобраться--я с простой конструкции беру то что пишу здесь --все закономерности там видны как на ладони и просты потом в понимании так как точны все расчеты суммы и количества поэтому пока цифры не показываю --там не только простые уложены по полочкам но и показывает количество делителей для каждой отдельной ветки и их точные комбинации -у всех веток количество и процесс делителей одинаковый но комбинации разные что дает возможность без факторизации получат простые

Редактировалось 5 раз(а). Последний 02.09.2018 21:34.
02.09.2018 22:26
в фибоначи например я рассмотрел бы пока общую сумму периода для разных мод она разная -сумму 1\2 периода -сумму двух периодов их разность -сумму треугольников как мода так и конкретно чисел которые сидят на треугольнике сопоставит с суммой других треугольников -также вычислит сумму треугольника последующего периода представляете сколько это работы и сколько там работы что не перечислил чтоб найти полную закономерность. я уверен что эти области не изучены даже наличие там треугольников нигде не описаны--изучил бы другие моды построил их порядок и т.д

Редактировалось 2 раз(а). Последний 02.09.2018 22:38.
02.09.2018 22:38
Простая конструкция
Цитата
ammo77
я только нашел и разложил фибоначи но в глубину связей пока не трогал в отличие от простых
Цитата
ammo77
то что я вижу в простых не думаю что знают к ним как к фибоначи не подобраться--я с простой конструкции беру то что пишу здесь --все закономерности там видны как на ладони и просты потом в понимании так как точны все расчеты суммы и количества поэтому пока цифры не показываю --там не только простые уложены по полочкам
Тогда зачем Вы выкладываете исследования ряда Фибоначчи, где закономерности, кроме известного периода Пизано, не видны, а не начинаете знакомить аудиторию сразу с исследованием простых, где закономерности и симметрия столь очевидны для Вас? И почему, если в исследовании простых все закономерности видны как на ладони, и всё, что Вы пишите здесь Вы берете оттуда, почему Вы не можете описать закономерности в опубликованных Вами таблицах? Там есть обрывки симметрии, но на какие-то более общие закономерности Вы указать не можете, тогда кому и зачем показывать эти ничем не примечательные и малоинтересные обрывки, если у Вас есть более масштабное исследование, дающее закон распределения простых чисел и много еще чего?

Со стороны это выглядит так, как будто Вы заигрались и начинаете путаться в высказываниях, поэтому всерьез воспринимать Ваши слова трудно, извините.
02.09.2018 22:55
я понимаю вас но вижу вы не видите картины симметрии в самой фибоначи там не обрывки а общая симметрия продолжите можно в круг свернут и симметрия зациклится -у простых другой рисунок симметрии и я изучил его -а фибоначи я только первый лист открыл но не изучил пока хотя симетрию полную уже вижу -в фибоначи простая прогрессия в простых много и математика прячет ее в максимальной симметрии т.е красивейшей --возможно в фибоначи можно еще сделать вложения но эту неделю я не могу работать -предлагаю вам поиграть с конструкцией может сможете сделать 3 ное вложение

Редактировалось 2 раз(а). Последний 03.09.2018 00:00.
03.09.2018 08:37
в 2 фото я вижу симметрию со всех сторон и углов надо только нижний ряд отделит пары 55-44 99-99 . так как порядок фибоначи ученые видят в многих процессах природы то разный период\мод\ может присущ им у подсолнуха свой мод и симметрия у пауков свой мод и т.д тем более мы увидим на разных модах симметрию из других чисел и комбинации думаю интересно поработать до 1000 мода хотя бы и посмотреть все картины и сравнит их -хотя понимаю много работы но знаю они не изучены пока хорошо и тем более так как я показал--но есть количество периодов и формула вроде есть для любого мода -да еще здесь в симметрии участвуют 39 точек 3*13 -так же надо отделит точки например сколько точек из 39 для появления простых с кем комбинируют эти точки и многое другое -мне самому стало интересно уже углубит этот процесс от а до я -очень интересно например если точки для простых комбинируют с только точками простых то получит 2 простые одновременно в каком то промежутке--хотя о бесконечности простых в фибоначи пока не доказан но существование хотя бы одной точки для простых хватает чтоб утверждать что бесконечен --

Редактировалось 10 раз(а). Последний 03.09.2018 10:12.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти