25.09.2018 14:26 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | простые числа например 5239 не делится на 7 но есть преобразования 7 ки и она это число на самом деле делиться на 7 что очен легко доказать так что то что есть признаки делимости на 7 это не значит что эти признаки действуют и на другие преобразования 7--пример 5239 mod 396=91 91\7=13 5239\13=403-396=7 или опять ничего не поняли-- но при этом вы будете доказывать что не делится на 7 ----так что применят признаки делимости на поиск простых чисел я например не рекомендовал бы и вообще деление самый тупиковый пут для простых процессов --так что vorvalm опят как и с разностью квадратов не понимает что признаки делимости неуместны когда речь идет о простых числах тем более 7 --хотя это и в профессорской должности многим незнакомо
|
25.09.2018 14:34 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | задачка для простых Цитата vorvalm
с начальными числами
Простых до 197 - 42 (без 2 -3 -11) кратных 5 ............ 11 кратных 7 .............. 5 кратных 13............. 1 (169) единица .............. .. 1 ______________________ итого .............. ... 60
что это ты считаешь и что хочешь этим показать ты запутался в прогрессиях и выход не можете найти это не функция эйлера у тебя а аджамсандал грузинский теперь понимаю почему до простых дороги не видите --зачем вы кратные считаете а где кратные 29 и вообще уберите тогда все кратные и не надо будет искать простые -вы думаете это и есть 60 прогрессии -мы совсем на других планетах вот вот теперь понял и профессор включился и с кратного на отрез отказался слезать там где у меня 2 выходила у него 1 =это то что ты написал надо посмотреть еще под правильным ракурсом и направит прогрессии правильно что пока вам не удалось Редактировалось 6 раз(а). Последний 25.09.2018 15:04.
|
25.09.2018 15:11 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | кстати сравнение 5239 mod 396 = 91 равносильно 403 mod 396 = 7 и где здесь что-то делится на 7
|
25.09.2018 15:45 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | простые числа Цитата vorvalm
сравнение 5239 mod 396 = 91 равносильно 403 mod 396 = 7 и где здесь что-то делится на 7
когда ты это поймешь тогда и ключ найдешь
|
25.09.2018 16:18 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | эти прискавзки оставьте при себе. Незнание теории сравнений не дает права глумиться над теорией чисел. Что касается прогрессий. Ликбез. Любая арифметическая прогрессия может содержать в своем составе простые числа, если шаг(модуль) и начальное число взаимно просты. Функция Эйлера как раз и дает число таких взаимно простых чисел по данному модулю (шагу). Для модуля 198 таких чисел ровно 60, которые я и привел ранее. кратные числа 5, 7, и т.д, начиная с 5^2 и 7^2 а также 5^3 являются взаимно простыми с модулем (шагом). Где число 29 ? Оно входит в число простых чисел. А кратным о может быть . только с числом 5. Учите теорию чисел.
|
25.09.2018 16:28 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | задачка для простых то что ты описал не хватает прогрессиям и пропустил много чего но это не ты пропустил а те кто тебя учили не знают
|
25.09.2018 16:31 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | задачка для простых https://www.youtube.com/watch?v=oe4Jo4i3w_w здесь говорят что вчера доказали гипотезу римана
|
25.09.2018 18:00 Дата регистрации: 9 лет назад Посты: 364 | ammo77, не увиливайте от ответа: Ваше изощренное плутовство не пройдет. То, что Вы удалили свое сообщение и перенесли его на следующую страницу, после моей просьбы ответить за свои слова, не поможет Вам незаметно отделаться от ответа. Цитата 1sof
Цитата ammo77
например 5239 не делится на 7 но есть преобразования 7 ки и она это число на самом деле делиться на 7 что очен легко доказать
Докажите пожалуйста )
Редактировалось 2 раз(а). Последний 25.09.2018 18:02.
|
25.09.2018 18:12 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | задачка для простых то что било удалено то есть уже на верху -может поймете может нет что 403=7=4+3 -vorvalm а что ты уже отказался что 2-3-11 не простое и решил примкнут ко мне
|
25.09.2018 18:33 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | задачка для простых vorvalm как ты собираешься упорядочит близнецов триплеты и т.д ? как потом запустишь поиск простых или как найдешь комбинации делителей ? или для чего эти прогрессии тебе я не понял чтоб показать функцию эйлера она и так вам известна а то что перечислил вам и не снилось--89 лет старику а он дзету доказывает вот усердие молодим бы такое по больше только дзетой порядок для простых не найти Редактировалось 2 раз(а). Последний 25.09.2018 18:44.
|
25.09.2018 18:44 Дата регистрации: 9 лет назад Посты: 364 | ) Цитата ammo77
то что било удалено то есть уже на верху -может поймете может нет что 403=7=4+3
Это бред сивой кобылы. Систем счисления существует бесчисленное множество и Ваше нумерологическое равенство выполняется для этих чисел далеко не в каждой из них. Например число 403 в системе счисления с основанием 10, будет выглядеть в системе счисления по основанию 8 как 623, а семерка так и останется семеркой. $6+2+3=13\ne7$. Таким образом, получается, что Вы занимаетесь здесь тем, что задуриваете людям голову. Если вздумаете оспаривать это и приводить какие-то обоснования, то заодно обоснуйте, зачем Вы удалили свое сообщение после моего вопроса к Вам и перенесли его на следующую страницу.
|
25.09.2018 18:51 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | задачка для простых да мне нужны никакие другие системы счисления я не перехожу грань и не нарушаю математические устой просто дополняю и нашел порядок и быстрейший способ нахождения простых чисел --так как у вас нет никакого порядка для простых и быстрых способов поиска то утверждаю что я вижу все это---я всего что добавляю это специальная конструкция для функции эйлера теперь можно так говорит и таких конструкции множество как я дальше понял но я работаю только над лучшими из них как по простоте так и вычислениям и по тому как конструкции упорядочивают все числа - так как без них конструкции нельзя упорядочит и не только простые -так как я понимаю мое видение процесса это то что не хватает функции эйлера к ним должны прилагаться как раз те конструкции без них функция как без рук и глаз ==если вы знаете такие конструкции можете мне просто сказать что это давно известно и я пойму -- Редактировалось 1 раз(а). Последний 25.09.2018 19:07.
|
25.09.2018 19:00 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | Близнецы и триплеты занимают особое место в теории чисел. Ими занимались Харди и Литлвуд и вывели ряд формул для определения числа кортежей из 3-х, 4--х простых чисел в заданном интервале в асимтотической форме без доказательства их бесконечности. Не могу привести свои наработки по этим вопросам, т.к.на форуме не отражаются формулы на LaTeX.
|
25.09.2018 19:10 Дата регистрации: 9 лет назад Посты: 364 | ) Цитата ammo77
да мне нужны никакие другие системы счисления я не перехожу грань и не нарушаю математические устой просто дополняю и нашел порядок и быстрейший способ нахождения простых чисел --
Десятичная система счисления - это не устой, а конвенция, т.е. соглашение, на основании которого мы отдаем предпочтение этой системе счисления. Но компьютеры пользуются восьмиричной или шестнадцатиричной или двоичной системой счисления и там Ваше нумерологическое равенство не выполняется. Таким образом оно не может являться какой-то глобальной закономерностью натуральных чисел. И Ваши закономерности в распределении простых чисел, основанные на этой нумерологии - это ни что иное, как плод Вашей фантазии. Цитата ammo77 так как у вас нет никакого порядка для простых и быстрых способов поиска то утверждаю что я вижу все это
Конечно, потому, что если бы у нас был порядок, то все Ваши утверждения рассыпались бы в пух и прах и вообще были бы никому не интересны, но т.к. у нас нет порядка, то можно воспользоваться ситуацией и внедрить кому-нибудь какую-нибудь лажу. А заодно и приподняться над всеми "лохами", которые не видят таких очевидных вещей как порядок простых чисел. Я слышал краем уха, что существует доказательство того, что нельзя определить аналитическую формулу, задающую ряд простых чисел и соответственно их порядок выразить аналитически. Это видимо оттого, что в распределении простых чисел царит хаос, в котором множество всевозможных, но не полных и не абсолютных порядков. Редактировалось 3 раз(а). Последний 25.09.2018 19:35.
|
25.09.2018 19:26 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | задачка для простых Цитата vorvalm
занимают особое место в теории чисел. Ими занимались Харди и Литлвуд и вывели ряд формул для определения числа кортежей из 3-х, 4--х простых чисел в заданном интервале в асимтотической форме без доказательства их бесконечности. Не могу привести свои наработки по этим вопросам, т.к.на форуме не отражаются формулы на LaTeX.
ты этим говоришь что порядок вам не известен \\\\\\\\\\\Ими занимались Харди и Литлвуд и вывели ряд формул для определения числа кортежей из 3-х, 4--х простых чисел в заданном интервале в асимтотической форме без доказательства их бесконечности.=\\\\\\\\\\\\\\\\\ на формулы я бы посмотрел чтоб понят что они собирали кортежи и по каким свойствам и где как видели и как близко били к порядку ---кстати функция эйлера прямо показывает на порядок но без конструкции трудно этот порядок увидеть --я просто нашел их конструкции а оттуда и школьник порядок быстро настроит как сделал потом и я --так как все утверждают что порядок пока не известен я и начал писать что все это есть и начал изучать их без академических навыков и математику заново осмыслил и порядок нашел и значение симметрии чисел понял как ими управлять кстати тоже вам не известный на должном уровне ---
|
25.09.2018 19:27 Дата регистрации: 9 лет назад Посты: 364 | Это не на форуме Цитата vorvalm
Не могу привести свои наработки по этим вопросам, т.к.на форуме не отражаются формулы на LaTeX.
Это у Вас на компьютере или в браузере не отображаются. Поставьте свежий браузер, включающий мат пакет.
|
25.09.2018 20:06 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | задачка для простых мой дорогие оппоненты я прекрасно чувствую ваш багаж знании предмета и он у вас на очень хорошем уровне и намного больший чем у меня --но когда я просто увлёкся простыми и не думал что вообще что то пойму и первый раз решил посмотреть как все устроенно-- то построил конструкцию по мод 9 \\тогда я и не знал что такое мод\\\\и сразу увидел что как то все красиво устроенно и идет и простые имеют свою дорогу как вперед по прогрессии так и вниз и по диагонали но путь обрывался -тогда я взял большой формат и построил ряд из 999 чисел чтоб понимать лучше эти пути и что увидел опят не разбросано все и картину чисел уже визуально узрел --что дало основание что без порядка это не может так идти --потом в 10000000 построил правда только 25 рядов смотрел так как не возможно такой формат с руки сделать но линии все шли так же по точным путям а везде читаю что нет порядка и вот по крупинкам дошел до истины и поймал все эти пути и нашел им объяснение после чего сразу появилась конструкция потом другая еще лучше аж симметрией зеркальной от них все и упорядочилось-- а где есть порядок там все расчеты делать предельно просто-- вот стал аж конкурентом вам и никогда мне не известную функцию эйлера с вами разбираю уже ---а порядок не только существует но и все числа переставляет до ++ симметрией чтоб порядок простых не нарушался -- когда вы дойдете до порядка у вас появятся симметрии и только тогда вы можете сказать что наконец поняли вес процесс и конструкции как и функция эйлера будет всегда у вас под рукой но функцию эйлера также увидите под другим ракурсом -я иногда смотрю и читаю квантовые и новые идей ученых в квантовой теории как я понял у них проблема с понятием симметрии и суперсимметрии\суперпозиции\ но они ее наблюдают везде я правда не понял как они их видят но знание симметрии то что я вижу думаю помогло им понят процесс --так как даже делители зависят от симметрии \полиндромов например\\ число семь 7 например\любимое вами\\ какое число вы бы поставили зеркальным ему у математики есть например такое число для 7 ки у 13-31 у 79-97 19-91 7-? vorvalm у тебя кратным 13-1 шт но их две 91 тоже почему ты его только к 7 приставил ---до 100 чисел только 2мя умножением можно выбит все простые 7*7 и 7*13 остальные все простые 5 не трогай -ну зачем включат решето или что другое 2 умножения и все простые у нас до 100 чисел -осмыслите этот процесс до 100 и теория распределения простых рухнет перед вашими глазами -так как это распределение то что имеют то же самое если бы мы искали сколько звезд на небосводе и при этом еще и планеты добавляли в расчет-- у вас 60 прогрессии с простыми а вы к ним добавляете и расчет прогрессии без простых тогда нужно и правильнее иметь 2 таких расчета -1распределения для простых прогрессии отдельно и ладно для всех тоже то что имеете-- а покажи где у вас второй расчет и как математики не додумались сделать отдельный расчет и сравнит хотя бы--вот так дорогие вот такие маленькие пробели и не дают заглянут в процесс простых- а процесс простых идет замкнуто и у нее все элементы все расчеты все делители тех прогрессии идут отдельным процессом от всех чисел что я и доказал и собрал в одно целое---знание формул еще не значит что вы представляете полный ее процесс и механизм которую она проделывает с числами---пошел играть вечерние турниры на 888 poker---да добавлю из этих бесконечных конструкции в самом начале есть самая красивая из них меньшим количеством простых прогрессии и идеальной симметрией с уникальным шагом вот когда ее увидите то тогда поймете красоту изучаемого вами предмета математики и что самое интересное она похожа на ту дзету риммана т.е как представляют ее на координатной плоскости Редактировалось 21 раз(а). Последний 26.09.2018 00:47.
|
26.09.2018 10:43 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | между прочем ammo77 любит выискивать в сообщениях оппонентов какие-то огрехи, а у самого эти огрехи сплошь и рядом. Он упрекает меня, что в ПСВ(приведенная система вычетов) по модулю 198 я не указал число 91, как кратное 13., но при подсчете кратных чисел на первом месте стоит минимальный делитель этого числа , т.е. 7. По вашему на интервале до 100 по модулю 198, кроме чисел, кратных 5, которые явно выпендриваются последней цифрой. только семерка (77 - 91)выбивает простые числа, а где число 49 ? Вообще, при определении кратных чисел какому-то числу на первом месте должен быть квадрат этого числа.т.к. меньшие числа, кратные этому числу, являются кратными меньшего числа. Если рассуждать по вашему, то вы сами противоречите себе, т.к. тогда числа 77 и 91 кратны 11 и 13. Далее, вы предлагаете совместно с прогрессиями с простыми числами использовать прогрессии без простых чисел. Тогда надо указывать конкретно с какими модулями. Так что все ваши " открытия" ничего не стоят.
|
26.09.2018 11:12 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 5 354 | задачка для простых что ты искажаешь то что я написал 77 у меня нет там а 7*7 =49 есть и 7*13 =91 а осмыслить это неужели тебе так трудно -ты в 100 чисел не смог разобраться а лезешь в бесконечность --функция эйлера при помощи конструкции внизу создает матрицу и в зависимости какую матрицу мы будем иметь такую же матрицу будем иметь и в ++ как с шагом так и всеми шагами между числами начальной матрицы только сумма будет возрастать и простые будут сидеть разное количество-- больше ничего не меняется а сумма имеет функцию возрастания с константой в зависимости от матрицы которую мы выбираем и у нас появляется не только шаг прогрессии но и шаг матрицы и эта матрица не та что вы изучаете я это для наглядности чтоб ты понял смысл процесса --самое главное в зависимости от значения функции эйлера у нас появляется еще и конструкция которая у всех значении функции эйлера разная вот это надо понят но как понят если его нет у вас в математике пока -конструкции мы можем иметь столько сколько значении может иметь сама функция эйлера т.е бесконечно Редактировалось 4 раз(а). Последний 26.09.2018 11:57.
|
26.09.2018 11:49 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | прошу прощения действительно принял 7*7 за 77, у меня плохое зрение и забыл одеть очки.
|