задачка для простых

Автор темы ammo77 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
26.09.2018 12:08
задачка для простых
думаю теперь вы все поняли и то поняли что этого нет пока в математике и функция эйлера без нее как без руки и глаз
26.09.2018 20:49
задачка для простых
vorvalm где критика или мы все поняли или все же я шарлатан ---есть пробел как я говорю или и это вы знали --может вам не понравилось как я 2мя умножением нашел все простые в 100 чисел вед такого пока никто нигде и никогда не показывал ну конечно и это вы знали и ничего особенного в этом нет -но вы же не знали ? но дело в том если вы согласны что 2мя умножением можно это сделать то что я говорил это все правда

Редактировалось 2 раз(а). Последний 26.09.2018 21:26.
26.09.2018 22:31
задачка для простых
Цитата
vorvalm
ammo77 любит выискивать в сообщениях оппонентов какие-то огрехи,
а у самого эти огрехи сплошь и рядом.
Он упрекает меня, что в ПСВ(приведенная система вычетов) по модулю 198
я не указал число 91, как кратное 13., но при подсчете кратных чисел
на первом месте стоит минимальный делитель этого числа , т.е. 7.
По вашему на интервале до 100 по модулю 198, кроме чисел, кратных 5, которые явно выпендриваются
последней цифрой. только семерка (77 - 91)выбивает простые числа, а где число 49 ?
Вообще, при определении кратных чисел какому-то числу на первом месте должен
быть квадрат этого числа.т.к. меньшие числа, кратные этому числу, являются
кратными меньшего числа.
Если рассуждать по вашему, то вы сами противоречите себе, т.к. тогда числа
77 и 91 кратны 11 и 13.
Далее, вы предлагаете совместно с прогрессиями с простыми числами
использовать прогрессии без простых чисел. Тогда надо указывать конкретно
с какими модулями.
Так что все ваши " открытия" ничего не стоят.
Далее, вы предлагаете совместно с прогрессиями с простыми числами
использовать прогрессии без простых чисел. Тогда надо указывать конкретно
с какими модулями.-----где я пишу что совместно с простыми использовать прогрессии без простых ----я наоборот пишу что надо вам у меня он есть сделать расчет распределения простых отдельно только для прогрессии с простыми
26.09.2018 22:48
задачка для простых
я хочу показать пора уже конструкции думаю вы созрели но опят неудобства для прикрепления файлов
27.09.2018 00:05
)
Цитата
ammo77
я хочу показать пора уже конструкции думаю вы созрели но опят неудобства для прикрепления файлов

Ну Вы же уже выкладывали фото на файлообменник, так в чем сложность?
27.09.2018 00:31
сколько возможных точек для простых существует
неудобный ресурс и ищу не могу тот найти в закладках било
27.09.2018 08:52
задачка для простых
24953-25943 -24359-25349 вот что делают симметрии после того как я нашел закономерности простых чисел их порядок и новый самый быстрый и точный путь для поиска всех простых это фрагмент симметрии с 4 простыми -- 1sof вроде вы силку дали на обменник можете название напомнит- в конце концов какая разница где я опубликую вес процесс и так уже часть здесь есть---надеюсь потом хакеры не взломают мировую финансовую систему

Редактировалось 3 раз(а). Последний 27.09.2018 08:58.
27.09.2018 08:59
между прочим
Цитата
ammo77
vorvalm где критика или мы все поняли или все же я шарлатан ---есть пробел как я говорю или и это вы знали --может вам не понравилось как я 2мя умножением нашел все простые в 100 чисел вед такого пока никто нигде и никогда не показывал ну конечно и это вы знали и ничего особенного в этом нет -но вы же не знали ? но дело в том если вы согласны что 2мя умножением можно это сделать то что я говорил это все правда
Вы много на себя берете. Два умножения семерки ничего вам не дадут, если не убрать все четные числа и кратные 3 и 5.
27.09.2018 09:20
задачка для простых
Цитата
vorvalm
Цитата
ammo77
Вы много на себя берете. Два умножения семерки ничего вам не дадут, если не убрать все четные числа и кратные 3 и 5.
мне не надо ничего убирать все убирает конструкция сама -просто думаю как эйлер создатель функции не увидел продолжение процесса и главный смысл его детища --vorvalm ты прекрасно понимаешь трудность простого процесса и знаешь все что известно математикам в этой области --дело в том что функция эйлера беспомощна без конструкции а конструкции наоборот содержат в себе эту функцию и без ее знания все сами показывают и если помнишь ты направил меня на функцию эйлера я не знал ее но конструкции уже били осмыслены мной --то что потом увидел в функции эйлера уже било знакомо мне через конструкции --главное теперь как я понимаю функция эйлера часть конструкции одна из деталей а не конструкция часть функции эйлера ==vorvalm наверно вы хорошо поняли что я хочу этим сказать--конструкция мощнее функции эйлера так как функция эйлера только одна из ее деталей --то же самое можно сказать о праимориалах они деталь конструкции и моды деталь-- короче конструкция показывает работу всех деталей одновременно она собирает все во едино а потом даже в школе детям можно преподавать высшую математику и что мне нравится в нем больше всего то что не надо будет доказывать математикам свой теории через бесконечность мы на всегда убираем это из математики

Редактировалось 3 раз(а). Последний 27.09.2018 10:05.
27.09.2018 10:06
пока это только speakerня
Просто вы не знаете еще всего того, что сделал Эйлер.
Может быть, то что вы там насочиняли давно известно и никому неинтересно.
27.09.2018 10:19
задачка для простых
Цитата
vorvalm
Просто вы не знаете еще всего того, что сделал Эйлер.
Может быть, то что вы там насочиняли давно известно и никому неинтересно.
эйлер бил гением я же описал и нашел закономерность и порядок только в маленькой замкнутой области математики простых чисел что знаю прекрасно что не известно ----а интерес если бы не бил то эту закономерность не искали так усердно столько тис лет

Редактировалось 1 раз(а). Последний 27.09.2018 10:20.
27.09.2018 10:22
опять speakerня
Ничего нового я пока не вижу
27.09.2018 10:31
задачка для простых
Цитата
vorvalm
Ничего нового я пока не вижу
ладно отклонимся немного от простых я дам тебе маленькую головоломку задачку 2^2-2^12-2^22-2^62-2^2212-2^6523582-2^956358652=это не сложение и не умножение это просто 2 в разных степенях- найди в них какой нибудь порядок какую нибудь связь как хочешь перестав и найди закономерность

Редактировалось 1 раз(а). Последний 27.09.2018 10:33.
27.09.2018 11:06
Это что ?
Проверка на вшивость ?

Редактировалось 1 раз(а). Последний 27.09.2018 11:38.
27.09.2018 18:04
)
Цитата
ammo77
1sof вроде вы силку дали на обменник можете название напомнит

пожалуйста, например:my-files.ru.
27.09.2018 18:27
задачка для простых
Цитата
vorvalm
Проверка на вшивость ?
немного под бахусом ----интересно просто какие закономерности там можно увидеть я вижу кое что интересное в них -то что концы степеней на 2 заканчиваются вы например какую закономерность еше добавили
27.09.2018 18:37
к таким задачам
я равнодушен.А я вам предлагаю найти функцию типа Эйлера, только она должна давать
не число взаимных простых чисел. но число взаимно простых близнецов .
Например, по вашему модулю 198 число взаимно простых чисел равно 60.
А сколько там взаимно простых близнецов ?
27.09.2018 18:52
задачка для простых
Цитата
vorvalm
я равнодушен.А я вам предлагаю найти функцию типа Эйлера, только она должна давать
не число взаимных простых чисел. но число взаимно простых близнецов .
Например, по вашему модулю 198 число взаимно простых чисел равно 60. сколько
А сколько там взаимно простых близнецов ?
я то знаю сколько их но что это нам даст докажет мою правоту
27.09.2018 18:55
Это по вашему модулю
А если взять другой модуль ?
27.09.2018 18:58
задачка для простых
Цитата
vorvalm
А если взять другой модуль ?
я не понял неужели важно еще знать взаимно простые близнецы это как что то не понял ты уже веришь в разные близнецы или мне привиделось --правильно начал думать видишь как сразу появились идей --дай твое мнение о взаимности близнецов --модуль модуль какой бы ты модуль не поставил близнецы простые не станут триплетами

Редактировалось 4 раз(а). Последний 27.09.2018 19:07.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти