05.10.2018 06:58 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 204 | задачка для простых (6*k+1 и т .п не правильное утверждение и не годится для работы простыми числами и даже\\ Количество свободных мест для простых \\\ через 6к+1 это в корне не правильно так что ваша гипотеза ноль с того момента как появилась 6к+1-1 - Редактировалось 2 раз(а). Последний 05.10.2018 08:04.
|
05.10.2018 21:23 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 48 | .-. .-. Редактировалось 1 раз(а). Последний 22.07.2019 19:56.
|
05.10.2018 22:53 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 48 | .-. .-. Редактировалось 1 раз(а). Последний 22.07.2019 19:57.
|
06.10.2018 14:09 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 3 635 | агрессивная безграмотность. Цитата
svarog (Жолудь) Да, я был совершенно не прав, сказав что Чебышев, Лежандр, Чудаков, Ингама, Татутзава, Андрик, и прочие цитируемые Вами, допустили ошибку. Сожалею, поторопился. Они правы. Ошибаетесь, в данном случае, только Вы. Их мнения, догадки, гипотезы, тезисы, теоремы, и прочее, относятся только и исключительно к исследованному и систематизированному участку ряда натуральных чисел. К совершенно конкретным просчитанным участкам. Работы названных граждан имеют ограниченное применение.
. Их мнения, догадки, гипотезы, тезисы, теоремы, и прочее, относятся только и исключительно к исследованному и систематизированному участку ряда натуральных чисел. К совершенно конкретным просчитанным участкам.Крайняя агрессивная безграмотность. Автор высказывается о результатах математиков, даже не удосужившись с этими результатами ознакомиться. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕВЕРНО, что теоремы Чебышева,Лежандра, Харди и тд относятся к какому-то конечному участку простых чисел. Эти теоремы относятся КО ВСЕМ простым числам. Они даже и не используют какой-либо эмпирический материал о каком-то начальном отрезке множества простых. Все разговоры об 'участках, где эти теоремы неверны' безграмотный вздор.
|
06.10.2018 20:40 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 48 | .-. .-. Редактировалось 1 раз(а). Последний 22.07.2019 19:57.
|
06.10.2018 23:19 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 3 635 | опровержение Цитата
попробуйте опровергнуть озвученную на первых 11-ти строчках статьи (заголовок не в счет) лемму, следствия и вывод.
Для того, чтобы утверждение заслуживало опровержения, необходим 1. чтобы имелась точная формулировка, с однозначно понимаемыми терминами и четко сформулированными утверждениями 2. чтобы имелось доказательство, строгое по общепринятым математическим сообществом критериям В противном случае, утверждение считается несформулированным и недоказанным. Попытайтесь сформулировать и привести доказательство, тогда с Вами станут разговаривать как с взрослым.
|
07.10.2018 01:52 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 204 | простые числа п.1. Не каждое число вида (6*k+1) или (6*k-1), где k – натуральное число, является простым, но только число вида (6*k+1) или (6*k-1) может оказаться простым. п.2. Следствие 1 из п.1. Количество мест в ряду натуральных чисел, на которых могли бы располагаться простые числа, ограничено. Именно этими позициями, (6*k+1) или (6*k-1), и ограничено.-----бесконечно ли множество «простых близнецов» - пар простых чисел, разность между которыми равна 2. При отсутствии наличия у нас полной закономерности расположения простых чисел, с учетом уменьшения плотности их распространения, неограниченности количества простых чисел, их привязанности к четным числам кратным шести, вероятность того, что множество «простых близнецов» бесконечно, мало существенна, но допустима как проявление неравномерности распределения простых чисел, и, на данный момент, быть математически рассчитана не может. ------ошибки1- \\\\но только число вида (6*k+1) или (6*k-1) может оказаться простым\\\\ 2-\\\\Именно этими позициями, (6*k+1) или (6*k-1), и ограничено.\\\ не правильно так как не учли 6+& прогрессий без простых на 6к+1-1 --3 ошибка \\\\\\При отсутствии наличия у нас полной закономерности расположения простых чисел, с учетом уменьшения плотности их распространения, неограниченности количества простых чисел, их привязанности к четным числам кратным шести, вероятность того, что множество «простых близнецов» бесконечно, мало существенна, но допустима как проявление неравномерности распределения простых чисел, и, на данный момент, быть математически рассчитана не может\\\\\ 1-у нас есть полная закономерность 2-близнецы бесконечный и может бит рассчитана не только близнецы но и все простые числа математический так как формула уже есть у меня и эта формула находит и доказывает любые процессы простых ++& -----1 находит все простые числа и те которые могли бить пропущенный при старых методах -2 формула доказывает строгую закономерность простых чисел -3- формула доказывает цикличность простых процессов и на данный момент доказывает или опровергает все известные не известные открытие проблемы простых чисел --уникальность формулы это нахождение или проверка числа на простоту только с 2 мя неизвестными что несравненно прорыв и лучший метод за 3000лет изучения простых процессов Редактировалось 3 раз(а). Последний 07.10.2018 02:17.
|
13.10.2018 08:49 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 48 | .-. .-. Редактировалось 1 раз(а). Последний 22.07.2019 19:58.
|
13.10.2018 11:16 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | простые числа Общие замечания Текст трудно читаем, т.к. представляет сплошной строчный поток слов, не разделенный абзацами по смыслу, а излишняя беллетристика не дает сосредоточится на главном По существу П 1 тривиален П 2 Непонятно, чем отличаются "количество свободных мест" от простых чисел. П 3 тривиален, но доказательство сомнительное. П 4 ошибочен.(подчеркнуто) На любом удалении будут попадаться кроме больших разностей, но и близнецы (Брун) На ограниченном числовом участке разность между простыми числами ограничена (Чебышев) Цитата svarog (Жолудь)
п.4. Вывод из следствия 2 из п.1. Расстояние, числовой промежуток, между соседними простыми числами имеет не ограниченную неравномерную тенденцию к увеличению. Непрерывное асимптотическое уменьшение доли простых чисел в ряду натуральных чисел, с увеличением значений натуральных чисел на исследуемом числовом участке не прекратится по причине отсутствия условий прекращения и границ распространения этого явления. Ряд натуральных и ряд простых чисел бесконечны – отсутствуют границы среды распространения данного явления. По описанным выше причинам, числовой промежуток между простыми числами не станет постоянным или уменьшающимся – отсутствуют условия прекращения данного явления. По этому, нет не только аргументов, но и причин предполагать, что асимптотический рост числовых промежутков между простыми числами, с увеличением значений натуральных чисел на исследуемом числовом участке, имеет какие-либо ограничения.
|
27.10.2018 20:37 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 48 | .-. .-. Редактировалось 1 раз(а). Последний 22.07.2019 19:59.
|
27.10.2018 21:38 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | простые числа В математике термин тривиален означает неоригинальный, элементарный, примитивный и т.д. и не требует особого доказательства. Приходится повторять П1 Тривиален П2 Тривиален П 3 Доказательство Совершенно непонятно, как вы определяли численные отношения различных составных чисел Имеется в виду "...23 часть...", 13 часть...и т.п. Надо приводить полный расчет П4 Полностью поторяю свой прошлый вывод исключительно из-за тезиса, подчеркнутого в вашем тексте в прошлом вашем сообщении. PS Излишняя беллетристика в математике означает неумение изложить доказательство максимально кратко и просто. А сегодня доказательство вообще приводится с помощью общепринятых символов без всяких слов. Редактировалось 3 раз(а). Последний 27.10.2018 21:45.
|
28.10.2018 10:26 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 48 | .-. .-. Редактировалось 1 раз(а). Последний 22.07.2019 19:59.
|
28.10.2018 10:53 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | простые числа Цитата svarog (Жолудь)
Я так: Цитата
В математике термин тривиален означает неоригинальный, элементарный, примитивный и т.д. и не требует особого доказательства.
и сказал - Вы признаёте достоверность приведённых мной аргументов.
Да, признаю их примитивными. Это знал Эратосфен. В отношении числовых недоразумений. Если бы вы сразу привели полный расчет, никаких вопросов бы не было
|
28.10.2018 20:51 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 48 | .-. .-. Редактировалось 1 раз(а). Последний 22.07.2019 20:00.
|
28.10.2018 22:31 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | простые числа Цитата svarog (Жолудь)
Я не то, чтобы согласен с примитивностью моих доводов, как Вы сказали, - я настаиваю на их примитивной достоверности. Признавать их аксиоматичными не обязательно. Достаточно того, что мои доводы достоверны. Все мои доводы.
Согласен, то что я делаю новые выводы из старых, известных многие тысячелетия, данных - довольно неожиданно, возможно даже, немного обидно. И в этом не только упущение предыдущих поколений, но есть и моя заслуга.
Если ваши доводы признаны тривиальными, то нет никакой необходимости называть их достоверными.Они уже достоверны, будучи тривиальными. Извините, но тривиальные выводы не могут быть новыми и заслуги здесь вашей нет.
|
29.10.2018 20:40 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 943 | простые числа Вынужден обратить внимание на доказательство П 3, Возникает вопрос. Вы принимаете множество всех чисел за 1 и вычитаете из этого множества числа, кратные простым числам в виде дроби относительно этой единицы. Но получается, что вы из одного бесконечного множества (все числа) вычитаете другое множество (кратные числа), так же бесконечное. Как это понимать ? Редактировалось 1 раз(а). Последний 29.10.2018 21:19.
|
30.10.2018 23:14 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 204 | привет Цитата vorvalm
Цитата svarog (Жолудь)
Я не то, чтобы согласен с примитивностью моих доводов, как Вы сказали, - я настаиваю на их примитивной достоверности. Признавать их аксиоматичными не обязательно. Достаточно того, что мои доводы достоверны. Все мои доводы.
Согласен, то что я делаю новые выводы из старых, известных многие тысячелетия, данных - довольно неожиданно, возможно даже, немного обидно. И в этом не только упущение предыдущих поколений, но есть и моя заслуга.
Если ваши доводы признаны тривиальными, то нет никакой необходимости называть их достоверными.Они уже достоверны, будучи тривиальными. Извините, но тривиальные выводы не могут быть новыми и заслуги здесь вашей нет.
то что я знаю о процессе простых чисел тривиально т.е достоверно но это не значит что вы понимаете тривиальность
|
31.10.2018 15:11 Дата регистрации: 9 лет назад Посты: 364 | ) Цитата ammo77
то что я знаю о процессе простых чисел тривиально т.е достоверно но это не значит что вы понимаете тривиальность
Или это значит, что Вам кажется, что вы что-то знаете о процессе простых чисел.
|
31.10.2018 15:32 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 204 | простые числа Цитата 1sof
Цитата ammo77
не то что знаю но и контролирую вес процесс от начала до конца формулой
|
31.10.2018 18:05 Дата регистрации: 9 лет назад Посты: 364 | Может и так, Цитата ammo77
Цитата 1sof
Цитата ammo77
не то что знаю но и контролирую вес процесс от начала до конца формулой
Вам кажется, что Вы не то что знаете, но и контролируете весь процесс от начала до конца формулой.
|