Что такое нормальное распределение?

Автор темы museum 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
25.10.2018 21:34
Что такое нормальное распределение?
Что имеется в виду, если речь идет о нормальном распределении длины?
Суть в том, что нормально распределенная величина (по определению) принимает отрицательные значения с ненулевой вероятностью.
25.10.2018 21:37
На мой взгляд,
понятие "нормальное распределение длины" смысла не имеет.
26.10.2018 09:16
Смысла не имеет, но встречается
Для себя я принял гипотезу, что если матожидание от нуля отделяется более, чем тремя сигмами, то распределение соответствующего нормального распределения в положительной области можно считать нормальным (вблизи нуля мысленно слегка подкорректировав, чтобы полная вероятность была единицей).
Разумеется, речь идет о метпособиях, где бывают нормальными длины деталей или дальности стрельбы. Но точного указания, как это понимать не видел.
Спасибо.
26.10.2018 20:42
.
В теории надежности в подобной ситуации (распределение времени отказа) используют усеченное нормальное распределение.
26.10.2018 23:25
Было у меня такое ощущение
Цитата
vpro
В теории надежности в подобной ситуации (распределение времени отказа) используют усеченное нормальное распределение.
Было у меня такое ощущение, что есть какой-то способ подправить распределение немножко, чтобы получить что-то похожее на нормальное распределение и при этом сосредоточено в положительной области.
Спасибо.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти