простые закономерности

Автор темы ammo77 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
09.12.2018 12:43
простые числа
главное есть система здесь в математике и ничего сверх сложного она не представляет чтоб не понят закономерность число образования -это всего лишь конструкция из прогрессии которая идеально показывает работу формул на этих прогрессиях со своей формулой --как вы создаете прогрессии a_1,\ a_1+d,\ a_1+2d,\ \ldots,\ a_1+(n-1)d, \ \ldots, ---Функция Эйлера выделяет из прогрессии взаимно простые и показывает их количество для разных d ---у меня же есть формула которая умножением создает прогрессии для любого d и в добавок умеет перемножат прогрессии на друг друга при этом еще доказывает простоту числа используя комбинации 32 вычетов взаимно простых и плюс факторизирует число прям волшебная формула но вам только насмехаться на любителей математики --я бы вместо вас сразу понял о какой формуле идет речь если конечно она есть в наличии
09.12.2018 13:11
Глубинные процессы
Такие формулы у меня давно есть.
09.12.2018 13:39
простые числа
Цитата
vorvalm
Такие формулы у меня давно есть.
а что тогда не веришь что можно настроит все идеально и еще найти полную закономерность простых
09.12.2018 13:59
Глубинные процессы
Не сваливай с больной головы на здоровую. С чего ты взял, что я чего-то там не верю.
Я говорил, не верю, что у тебя они есть
09.12.2018 14:17
простые числа
Цитата
vorvalm
Не сваливай с больной головы на здоровую. С чего ты взял, что я чего-то там не верю.
Я говорил, не верю, что у тебя они есть
но почему нигде нет информации устройства системы и если у тебя есть все формулы то почему ты их прячешь --то что ты хочешь показать через 30ф.э намного лучше можно показать на главных прогрессиях но ты просто не изучал их ---просто взял первую удобную

Редактировалось 1 раз(а). Последний 09.12.2018 14:21.
09.12.2018 14:25
Глубинные процессы
Вот когда оформлю авторское свидетельство, тогда и покажу.
09.12.2018 14:34
простые числа
Цитата
vorvalm
Вот когда оформлю авторское свидетельство, тогда и покажу.
все правильно уважай свой труд
09.12.2018 18:29
Глубинные процессы
Между прочим, прогрессии простых , которые ты привел в теме "Аддитивные проблемы..." ничего интересного
не представляют, т.к. с таким шагом в первом случае может быть 8 чисел, а в остальных 4, так что ищи их.
Ты ведь не знаешь как определять возможное число простых вычетов прогрессий по шагу прогрессии. Учись

Редактировалось 2 раз(а). Последний 09.12.2018 18:54.
09.12.2018 19:18
простые числа
Цитата
vorvalm
Между прочим, прогрессии простых , которые ты привел в теме "Аддитивные проблемы..." ничего интересного
не представляют, т.к. с таким шагом в первом случае может быть 8 чисел, а в остальных 4, так что ищи их.
Ты ведь не знаешь как определять возможное число простых вычетов прогрессий по шагу прогрессии. Учись
я не думаю что поиск больших последовательностей простых как то влияли на саму систему(мы можем корректировать прогрессии для этого поиска) --- насчет вычетов они у меня ограниченное количество и все вычеты знаю и моментально могу определят по шагу какое количество и какие вычеты задействованы в их прогрессиях --ф.э можно вообще не подключать ---для простых прогрессии 1830 пар вычетов больше нет для всей системы немного больше---- для квадратов существуют 15 родных им прогрессии другие прогрессии они не задевают (квадратура для простых)

Редактировалось 5 раз(а). Последний 09.12.2018 19:36.
09.12.2018 19:39
Глубинные процессы
Очень интересно. А можешь ли назвать шаг прогрессии, если мне надо получить 10 простых чисел
10.12.2018 01:30
простые числа
Цитата
vorvalm
Очень интересно. А можешь ли назвать шаг прогрессии, если мне надо получить 10 простых чисел
чтоб получит 23-24- 25 и 26 простых система использует всего по 3 прогрессии одновременно т.е они строго на них распределены 12 простых на одной прогрессии --ваши 10 по шаг 210 чередуются по всем прогрессиям но через 10 попадают на кратных 11(работают как часы 210=12 )--- для сбора длинных как 26 система использует только три прогрессии хотя и знаю этот механизм но надо поработать может есть уникальный шаг дающий более длинные прогрессии хотя в любом случае это фрагменты главных прогрессии --есть идея по лучше посмотреть работу праймориалов через прогрессии высшего порядка что пока никто не делал думаю там есть много нового и очень интересного

Редактировалось 3 раз(а). Последний 10.12.2018 02:08.
10.12.2018 08:34
Глубинные процессы
Сава богу, хоть на один мой элементарный вопрос ответили правильно
Но , по-моему, это просто догадка, Есть какая -либо закономерность в
образовании прогрессий из простых чисел.?
10.12.2018 08:54
простые числа
Цитата
vorvalm
Сава богу, хоть на один мой элементарный вопрос ответили правильно
Но , по-моему, это просто догадка, Есть какая -либо закономерность в
образовании прогрессий из простых чисел.?
самая главная закономерность это цикличность и строго по конкретным прогрессиям остальное не столь важно я правда в уме все это считаю без формул--ты когда работаешь мод210 внутри у тебя еще 30-60-90-120(210)-150-180-210 7*30 но дело в том что это не главная магистраль ты когда переходишь на 210 получаешь 10 точек последовательных возможных простых но потом можно по нескольким направлениям работать правда для этого тебе надо брать все существующие комбинации \2 для доказательства простоты в 30 раз больше работы--что значить в 30 раз больше сравни 32*30=960 комбинации вычетов это точно не 32 --всего 32 комбинации вычетов хватают для доказательства простоты любого числа -думаю этого ты не знаешь 100%

Редактировалось 7 раз(а). Последний 10.12.2018 09:21.
10.12.2018 10:07
Глубинные процессы
Ты когда-нибудь дашь нормальный ответ на прямой вопрос.
Вопрос-то был элементарный. Есть какая-либо закономерность
в образовании прогрессий простых чисел. Ответа нет.
Ты же постоянно к месту и не к месту говоришь о прогрессиях.
Если этот вопрос ставит тебя в тупик, значит грош цена твоим
рассуждениям о прогрессиях.
10.12.2018 10:31
простые числа
Цитата
vorvalm
Ты когда-нибудь дашь нормальный ответ на прямой вопрос.
Вопрос-то был элементарный. Есть какая-либо закономерность
в образовании прогрессий простых чисел. Ответа нет.
Ты же постоянно к месту и не к месту говоришь о прогрессиях.
Если этот вопрос ставит тебя в тупик, значит грош цена твоим
рассуждениям о прогрессиях.
К. Гаусс когда-то сказал

Математика
-
царица наук, теория чисел

царица
математики”. Да позволит нам Великий добавить, что арифметика

царица теории чисел, а
закон простых чисел

царь арифметики. ----раз я вижу все твой передвижения по прогрессии при любом шаге значить имею инструмент или идентичный твоему или другой показывающее то же самое- какой лучше и проще это уже надо сравнит-----В математике зачастую сам путь к доказательству не менее интересен, чем итоговый результат

Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.12.2018 12:01.
10.12.2018 12:07
простые числа
У простых чисел существует огромное количество применений как в области математики, так и за ее пределами. Простые числа в наши дни используются практически ежедневно, хотя чаще всего люди об этом не подозревают. Простые числа представляют такое значение для ученых, поскольку они являются атомами умножения. Множество абстрактных проблем, касающихся умножения, можно было бы решить, если бы люди знали больше о простых числах. Математики часто разбивают одну проблему на несколько маленьких, и простые числа могли бы помочь в этом, если бы понимали их лучше. -----моя формула дает полную картину умножения этих( атомов)
10.12.2018 12:25
Глубинные процессы
Ты мне цитатами-то мозги не пудри. У закономерности образования цепочек простых чисел
есть только один закон и ты сказал, что его знаешь.В чем дело ? Где он ?
10.12.2018 13:00
простые числа
Цитата
vorvalm
Ты мне цитатами-то мозги не пудри. У закономерности образования цепочек простых чисел
есть только один закон и ты сказал, что его знаешь.В чем дело ? Где он ?
если ты так хорошо знаешь этот закон почему работаешь шагом 210 и почему не можешь показать главнейшие прогрессии для простых( родных для каждого вида простых ) или может сам покажешь цепочку прогрессии где потом и находят цепочки простых -если покажешь цепочку прогрессии обещаю показать формулу(не цепочку простых а прогрессии от которых потом собираются цепочки простых) -- но если ты не знаешь цепочки прогрессии то грош цена цепочкам простых -это то же самое сидеть в двухмерном пространстве когда есть и 3 мерное

Редактировалось 3 раз(а). Последний 10.12.2018 13:18.
10.12.2018 13:50
Глубинные процессы
Ну, ты и жук-навозник, прячешься в дерьме. Сказал бы сразу
что не знаю как образуются цепочки простых чисел,
А закон -то выеденного яйца не стоит, а ты мне тут целый огород нагородил.
10.12.2018 16:53
простые числа
Цитата
vorvalm
Ну, ты и жук-навозник, прячешься в дерьме. Сказал бы сразу
что не знаю как образуются цепочки простых чисел,
А закон -то выеденного яйца не стоит, а ты мне тут целый огород нагородил.
прям сейчас открою тебе глаза в 3d ---ты прогрессии не понимаешь зачем без них тебе шаги не понятно и цепочки простых
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти