простые закономерности

Автор темы ammo77 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
12.12.2018 18:47
простые числа
Цитата
vorvalm
Извини, но общение с тобой на форуме меня кое-чему научило..
Ты мягко стелишь, да жестко спать.
Ты же говорил, что знаешь эту формулу и упрекал меня, да и Бухшаба
в незнании этой формулы
а для любителя разве не сложная задача иметь такую формулу или ты допускаешь это --такая формула нужна для одного процесса если конечно есть она эта формула ..невидимка.. у Бухштаба я не нашел ее в вики тоже не вижу прямым прогоном тоже не выдает только арифметические прогрессии и их свойства но и там для такой операции не вижу формулы

Редактировалось 1 раз(а). Последний 12.12.2018 19:06.
12.12.2018 19:05
Глубинные процессы
Эта формула элементарная. Если мы имеем две прогрессии по одному модулю

a = c + kM и
b = d + kM

то произведением этих прогрессий будет

ab = cd + nM
12.12.2018 19:10
простые числа
Цитата
vorvalm
Эта формула элементарная. Если мы имеем две прогрессии по одному модулю

a = c + kM и
b = d + kM

то произведением этих прогрессий будет

ab = cd + nM
а если много вычетов и в твоем случае по мод 210 и есть ее описание у Бухштаба и еще где и для чего использует это произведение теория чисел

Редактировалось 2 раз(а). Последний 12.12.2018 19:19.
12.12.2018 19:22
Глубинные процессы
Какие вычеты ты имеешь в виду ?
У Бухтаба эта формула дается как определение в разделе
"Кольцо классов"
12.12.2018 19:32
простые числа
Цитата
vorvalm
Какие вычеты ты имеешь в виду ?
У Бухтаба эта формула дается как определение в разделе
"Кольцо классов"
тот же пример 1----31---61---91----121----151------181---d30 +& и 29---59---89---119--149---179---209---d30+& начнем умножение 1*29-59..... потом 31*29-59...... потом 61*29-59.....потом 91*29-59.....и так до +& для чисел этих двух прогрессии думаю я описываю пример формулы ab = cd + nM или не так формула будет умножат
12.12.2018 20:15
Глубинные процессы
А ты проверял эти числа по модулю 30.?
Такое тройное умножение надо разделять на последовательное умножения двух прогрессий
Все приведенные числа из прогрессии 1 + к30
12.12.2018 20:27
простые числа
Цитата
vorvalm
А ты проверял эти числа по модулю 30.?
Такое тройное умножение надо разделять на последовательное умножения двух прогрессий
Все приведенные числа из прогрессии 1 + к30
да как раз последовательное умножение мне нужно--может ли формула ab = cd + nM это делать или есть еще другая формула
12.12.2018 20:39
Глубинные процессы
Безусловно можно, но надо последовательно умножать, т.к.
каждое парное умножение может менять прогрессию.
12.12.2018 20:57
простые числа
Цитата
vorvalm
Безусловно можно, но надо последовательно умножать, т.к.
каждое парное умножение может менять прогрессию.
теперь ты понимаешь куда я клоню и формула есть у меня для нее и все другие параметры и как работать с ними чтоб потом доказать простоту числа и так чтоб прогрессии как ты сказал били у нас на контроле --правда моя формула может отличаться от формулы специально для таких умножении хотя работает идеально-- в принципе я не вижу чтоб такие формулы применяли для простых чисел а то бы увидел их

Редактировалось 1 раз(а). Последний 12.12.2018 21:04.
12.12.2018 21:32
простые числа
я показал тебе другой пут как получит полный контроль над прогрессиями минуя стандартные методы и обуздать потом их для работы с простыми и не только -что самое главное мы не нарушим ни один принцип теории чисел всего лишь дополним некоторыми инструментами важными для теории чисел в данном случае для простых(только не упрекай что я опять обманул ) поэтому когда я смотрю на тот процесс и проблемы которые затронул ты в своей теме стараюсь показать их через мой метод правда как любителю мне трудно это донести--знаю уже ты изучаешь то что я показал думаю немного времени тебе еще понадобится чтоб осмыслит ее до конца

Редактировалось 2 раз(а). Последний 12.12.2018 22:07.
12.12.2018 23:43
простые числа
vorvalm теперь ты видишь сколько бесконечных прогрессии находятся в отдельно взятом твоем примере по мод 210 и они все у тебя внутри переплетённые в 2 прогрессии от 1 и 29 (-1) d30 но как просчитать сколько же все таки их в этом случае и это есть у меня мы при правильном подходе знаем любое количество прогрессии для любого модуля для этого теперь надо еще добавит инструмент в теорию чисел главнейших число образующих прогрессии от которых начинают отчет все прогрессии в том числе и прогрессии по мод 210 --могу только обрадовать у нас есть ограниченное количество вычетов для любых возможных прогрессии

Редактировалось 1 раз(а). Последний 13.12.2018 00:00.
13.12.2018 08:47
Глубинные процессы
Я никаких прогрессий по модулю 210 не давал
и они никак не могут все находится в двух прогрессиях по модулю 30.
Да и сами прогрессии по модулю 30 не могут все находится в двух прогрессиях
при начальных вычетах 1 и 29
13.12.2018 09:49
129
1и 29 просто пример и чтоб тебе показать как перемножать не более . Теперь надо построит систему, как это правильно делать со всеми параметрами вычетов уже настроил и применил к прогрессиям результат на лицо полный контроль и анализ любых прогрессии на наличие уже главнейших прогрессии и их поведения в исследуемых . Что это дает я уже писал в разных темах и ты лучше всех знаешь ,___поэтому я смотрю на процесс формул в прогрессиях и визуально вижу как они,,, играют на рояле,,,

Редактировалось 3 раз(а). Последний 13.12.2018 10:37.
13.12.2018 10:48
простые числа
здесь встает вопрос? как понят какие прогрессии главнейшие из бесконечного их числа. математика дает нам и на это ответ в очень красивой системе в самом себе (\\если мы математику посмотрим через зеркало то увидим как раз эти гл.прогрессии \\на простом языке
13.12.2018 10:48
Глубинные процессы
.Как у тебя хватило совести учить меня перемножать прогрессии. Ты что, забыл, кто тебе дал формулу.
А я ведь с самого начала говорил, что дай тебе формулу и ты будешь этим спекулировать
Ну а дальше как всегда тебя понесло в досужие рассуждения, т.е. понос слов и запор мысли.
13.12.2018 11:14
простые числа
Цитата
vorvalm
.Как у тебя хватило совести учить меня перемножать прогрессии. Ты что, забыл, кто тебе дал формулу.
А я ведь с самого начала говорил, что дай тебе формулу и ты будешь этим спекулировать
Ну а дальше как всегда тебя понесло в досужие рассуждения, т.е. понос слов и запор мысли.
та формула не перемножает прогрессии по очереди и у меня только d сходится с той формулой моя формула по другим параметрам и по другому выглядит --просто хотел увидеть в классическом виде у вас какая и сравнит с моим вашу формулу я даже не рассмотрел и не проверял если честно не понял слишком много символов--на простом языке может и запор -я же не показал полный процесс хотя и видал важную информацию --как потом строит все нет так и просто хотя зависит от логики в начальном этапе--где вы применяете вашу формулу и для чего нет информации и думаю она у вас заброшена без дела--ab = cd + nM и у меня + не связывает только d у меня p есть простое число и n в принципе одно и то же будут делать просто символы разные

Редактировалось 4 раз(а). Последний 13.12.2018 11:35.
13.12.2018 11:34
Глубинные процессы
Что и требовалось доказать. Так делают только неблагодарные свиньи
С таким же успехом можно любое математическое заключение загнать
в угол за ненадобностью. Это тебе так кажется что у тебя все пристроено к делу,
а на самом деле никому это не нужно, кроме тебя самого.
13.12.2018 11:42
простые числа
Цитата
vorvalm
Что и требовалось доказать. Так делают только неблагодарные свиньи
С таким же успехом можно любое математическое заключение загнать
в угол за ненадобностью. Это тебе так кажется что у тебя все пристроено к делу,
а на самом деле никому это не нужно, кроме тебя самого.
я не понял ты этой формулой можешь начат процесс закономерности простых ? и посмотри темы где я везде пишу о всеобщем умножении прогрессии вот одна из них \\\\формула для создания при помощи умножения всех прогрессии как один организм существует и есть у меня и она работает не только для главных прогрессии но и для всех других отличных от них прогрессии (конечно прогрессии и при помощи n+d можно создать)---но только какие эти главные прогрессии и как они строятся умножением нигде не описаны так как не знают о них ничего\\\\\ но вы так прятали его что я подумал что ее у вас нету--так что любитель может дойти до этой формулы без классиков математики --кстати ..брюква.. еще и смеялся что я из 6 палаты и за этой формулы \\Только здесь он может почувствовать себя "повелителем четных близнецов"biggrin, "умножить все прогрессии"biggrin\\ ---Риммана дзета тоже пролежала 100лет пока не поняли его значения для математики

Редактировалось 5 раз(а). Последний 13.12.2018 12:04.
13.12.2018 12:26
Глубинные процессы
Цитата
ammo77
я не понял ты этой формулой можешь начат процесс закономерности простых ?
Ну что это такое ?. Где, когда и кому я это говорил ?
Да если бы ты не просил и умолял меня найти эту формулу, то мне-то она зачем.
Причем здесь закономерности простых, Ты что, совсем с ума спятил?
13.12.2018 12:39
простые числа
Цитата
vorvalm
Цитата
ammo77
я не понял ты этой формулой можешь начат процесс закономерности простых ?
Ну что это такое ?. Где, когда и кому я это говорил ?
Да если бы ты не просил и умолял меня найти эту формулу, то мне-то она зачем.
Причем здесь закономерности простых, Ты что, совсем с ума спятил?
vorvalm это формула перемножения поочередного и ведет к главной цели закономерности простых но конечно ее еще надо настроит -а говорил не ты а brukvalub ----я же сказал формулу эту я не видел у вас но сам создал для работы с прогрессиями а раз вы не видите ее главных возможностей то не знаете ее связь для простых --это формула колесо и она помогает как строит так и доказывать простоту числа мгновенно но конечно после ее настройки и с некоторыми доп инструментами а потом она мощнее всех методов доказательства простоты числа и всех решет от Эртософена до Аткина с 60 модом

Редактировалось 2 раз(а). Последний 13.12.2018 12:50.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти