Проблемы аддитивной теории простых чисел

Автор темы vorvalm 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
17.12.2018 22:05
Числа Жермен
Ты понимаешь мой вопрос ? Я не хочу знать, что будет у тебя дальше.
Ты все время морочил всем голову о прогрессиях. Так что же будет
если умножить две,(только две) прогрессии?
17.12.2018 22:30
простые числа
Цитата
vorvalm
Ты понимаешь мой вопрос ? Я не хочу знать, что будет у тебя дальше.
Ты все время морочил всем голову о прогрессиях. Так что же будет
если умножить две,(только две) прогрессии?
получишь новую прогрессию но твой пример все равно здесь неудачен потому что речь не идет о таких прогрессиях как 3+7к на 5+7к хотя и их можно распутать -- в принципе ты не сможешь контролировать 3+7к на 5+7к до +& и ему подобные прогрессии нужны дополнительные инструменты и умножение только двух прогрессии никакую картину не покажут даже имея скажем 2 главнейших прогрессии их перемножения не откроют картину всего процесса поэтому я и показал тебе их -хотя зависит от логического продолжения если я нашел значит и ты сможешь --все зависть от понимания вычетов все прогрессии на которых например ты работаешь по 210 состоят из 600-700 таких прогрессивных умножении я в принципе всех их знаю но теория чисел не знает и это только по 210 на одной ее прогрессии а если взять все прогрессии 210 минимум 3000 таких умножении --я знаю все 3000 наизусть и их должен знать любой математик тем более занятых изучением теории чисел наизусть как таблицу умножения -ты даже не представляешь сколько таких умножении 2 прогрессии содержат нормальные прогрессии до +& сколько может бит минимальное количество и максимальное --только главнейшие прогрессии на которых идеально работает сама математика содержать минимальное количество остальные в разы больше и поэтому доказать простоту числа быстрее чем минимальное не возможно ни каким методом сегодня существующего для этой задачи--ни сито ни перебор делителей ни акс ни метод аткина милера быстрее работать просто не смогут --только дальнейший анализ главных прогрессии может дать ответ можно ли еще сократит это количество-- но опят же теория чисел не имеет такого термина главнейших прогрессии а значит не знает их

Редактировалось 15 раз(а). Последний 18.12.2018 00:18.
18.12.2018 00:32
Что будет при умножении прогрессий ?
На протяжении 13 постов я добиваюсь от ammo77 ответа на элемtтарный вопрос
о произведении двух прогрессий. 13 постов он выкручивается как уж на сковородке,
потому что не понимает о чем его спрашивают, а я ведь ему давно дал формулу
произведения двух прогрессий, но он не понимает математических формул, а просить
изложить все на словах. Представляете какой уровень знаний у нашего "Эйлера"!
Он даже пытался вручную перемножить прогрессии 3 + 7к и 5 + 7к
но у него ничего не получилось, а получилась кривая прогрессия.
Это сколько же времени надо, чтобы перемножить вручную эти прогрессии до бесконечности
Все совершенно ясно. Перед нами типичный дилетант и невежда с претензией на "гениальность",
запомнивший несколько математических терминов и применяющий их совершенно не понимая
смысла этих предикатов. Вот как бороться с такими троллями.? В других форумах его давно бы
забанили, а здесь почему-то терпят.
Я вспоминаю , как на форуме dx,dy был такой же тролль, но не по математике, а по физике.
Вот так же выкручивался от конкретных вопросов.Он выступал по ником ""пивень""и его
недолго терпели. Я начинаю подозревать, что это один и то же персонаж

Редактировалось 4 раз(а). Последний 18.12.2018 08:48.
18.12.2018 09:33
простые числа
Ты ничего не понял значит док простоты числа через прогрессии не знаешь и другие параметры если твоя формула для перемножения идентична моей Ты все равно дальше не продвинешся так как не знаешь продолжения и я обьяснил что дают знание и процесс перемножения а Ты отрицаеш то что я изложил так ответь тем людям кому Ты обратился что тебе дают и какую пользу имеет перемножение прогрессии

Редактировалось 1 раз(а). Последний 18.12.2018 09:35.
18.12.2018 10:08
как перемножить прогрессии
ammo77
Какая сумма тебя устроит, чтобы узнать твой секрет?
18.12.2018 10:27
простые числа
Ты же не можеш построит док простоты числа через формулу перемножения прогресси и прекрасно знаешь что такой метод не существует в теории чисел я же утверждаю что есть и можно это делать о главных прогрессиях и речи нет Ты их никогда нет видел ____Ты докажи обратное что нельзя построит доказательство простоты через прогрессии и потом пиши всему миру что я не прав и заблуждаюсь
18.12.2018 10:36
Как же ты выкручиваешься от прямых вопросов.А ведь у веревочки всегда есть конец.
Я и спрашиваю,какая сумма тебя устроит за твой секрет ?
18.12.2018 11:01
простые числа
Цитата
vorvalm
Как же ты выкручиваешься от прямых вопросов.А ведь у веревочки всегда есть конец.
Я и спрашиваю,какая сумма тебя устроит за твой секрет ?
конец у веревочки может есть но не у математики -ты не можешь ни опровергнут ни доказать простоту числа через прогрессии вот и конец как и формуле так и логическому продолжению .потому что у бухштаба и у других от которых ты получил знания их тоже нет а а если есть то покажи и сразу всем докажешь что я не правильно что то вычисляю -на счет денег могу подарит таблицу очередности игр и показать как она работает думаю она сегодня стоит дороже закономерности простых чисел
18.12.2018 11:28
Я не интересуюсь простотой чисел.
18.12.2018 11:36
Я не интересуюсь простотой чисел.У меня есть программа, которая дает простые числа
в пределах мощности компьютера.С увеличением этой мощности растет интервал простых чисел.
А твои прогрессии сами что ли будут выдавать простые числа Конечно нет . Опять нужна программа,
которая стоит дороже твоих прогрессий. Сам же ты со своими скудными знаниями не сможешь
составить программу для компьютера. и перспектива у тебя не очень.
Так что давай договоримся. Назови стоимость твоих прогрессий
18.12.2018 13:52
простые числа
Цитата
vorvalm
Я не интересуюсь простотой чисел.У меня есть программа, которая дает простые числа
в пределах мощности компьютера.С увеличением этой мощности растет интервал простых чисел.
А твои прогрессии сами что ли будут выдавать простые числа Конечно нет . Опять нужна программа,
которая стоит дороже твоих прогрессий. Сам же ты со своими скудными знаниями не сможешь
составить программу для компьютера. и перспектива у тебя не очень.
Так что давай договоримся. Назови стоимость твоих прогрессий
я не говорил что я имею программу-- их и великие не имели но это не мешало им показывать создавать логические математические структуры при помощи формул и доказывать существование этих структур и взаимосвязей -я говорю что и я вижу эту систему и весь процесс но с прогрессии и знаю как построит ее не фрагментами а целостной системой т.е начать процесс и завершит ее создав при этом одну слаженную систему число образования где ; нерешенные вопросы теории чисел видны с другого ракурса и вполне разрешимы что именно : 1 снимает вопрос факторизации чисел так как вес процесс факторизации упорядочивается т.е любое число принадлежит той или иной главной прогрессии у каждой из этих прогрессии (главных) есть свое минимальное и только ему присущее количество вычетов и их комбинации как в начале прогрессии так и любого его продолжения до +& что значит что процесс работы вычетов одинаков для всех чисел этой отдельной прогрессии 2:-и за того что процесс вычетов одинаков как в начале так и в любом интервале прогрессии то доказательство простоты числа на этой прогрессии завершается в рамках этих вычетов и полностью доказательством простоты числа 3:- при доказательстве простоты числа если число в рамках этих ее вычетов не простое то получаем делители этого числа и их количество что немаловажно делители (ты сам хорошо понимаешь )также упорядочены -4 -мы получаем полное представление структуры прогрессии что дает нам прогнозированные простого числа или точнее формулу процесса вычетов на этой прогрессии так как этот процесс вычетов работает на главной прогрессии и при этом не задевая простые числа этой прогрессии то простое число становиться вполне прогнозируемым на любом расстоянии(интервале) этой прогрессии 5-получаем понятие симметрии чисел так как все главные прогрессии созданы и кишат этими симметриями (в теории они есть такие числа S4..5..n ) -6-процесс любой матформулы можно наблюдать на этих прогрессиях 7-любую прогрессию отличную от главных можно сравнивать и наблюдать (как количество вычетов этих прогрессии так и другие ее компоненты и особенности отличных от главных ) можно и через них доказывать простоту числа и факторизировать но с большим количеством вычетов чем главная -8-все степени чисел в зависимости от вычетов упорядочены на главных прогрессиях строго по своим прогрессиям от начала до +& ----вот такая слаженна мощная система наблюдается у меня через прогрессии ---а как потом все это построит на программном уровне это задача программистов думаю после знания всех параметров это не трудная задача -если vorvalm ты не веришь что существует такая структура для математики через прогрессии то тем лучше значит не хватает неких знании нужных для системы да 9-существуеть строго минимальное количество вычетов и максимальное для любой бесконечной прогрессии

Редактировалось 2 раз(а). Последний 18.12.2018 14:21.
18.12.2018 14:33
Что ты мне здесь расписываешь свои прогрессии. Я их в гробу видел.
Современные программы выдают простое число со 100 знаками за 1 сек
одновременно и факторизуют.
Если даже твое изобретение ускорит поиск простых на 1сек,
все рано никто не будет перестраивать существующие программы
под тебя, т.к.это потребует и денег и время, но это никому не надо.
Так что не очень-то обольщайся. Будут большие проблемы.
А вот великих не надо трогать всуе. Эйлер не только дал свою функцию,
но и определил, как ее реализовать. Тебе до него как червяку до солнца.

Редактировалось 2 раз(а). Последний 18.12.2018 14:39.
18.12.2018 14:42
простые числа
программу создать не составляет никакого сверх усилия и тем более все работает на простых алгоритмах значит ее может создать любой программист тем более если он работает над числами и формулами --а создать слаженную правильную систему для чисел через прогрессии как ни как пока никому не удалось ни тому же великому Эйлеру хотя ты стараешься сделать это создать через мод 210

Редактировалось 1 раз(а). Последний 18.12.2018 14:44.
18.12.2018 15:10
Да ты у нас оказывается неграмотный программист.Это только дилетант вроде тебя может так рассуждать.
Когда ничего не смыслишь в программировании, все кажется простым. А те попробуй запрограммировать
умножение прогрессий, когда не знаешь даже как к этому подступиться.
Что ты носишься со своими прогрессиями, как курица с яйцом. Курочка-то в гнезде, а яичко -то где?
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.Совершенно ясно, что никакой "слаженной системы прогрессий "
у тебя нет и быть.не может т.к. для этого надо знать математику, а ты болтаешься на форуме как говно в проруби

Редактировалось 1 раз(а). Последний 18.12.2018 16:47.
18.12.2018 15:15
простые числа
я не против сотрудничества с тобой например или с любим заинтересованным лицом который работает над теорией чисел. так как думаю что вижу очень полезные вещи для самой теории чисел
18.12.2018 15:19
простые числа
я в любом случае предоставлю публике всю информацию работы этой системы и пусть они потом рассудят полезность или ее отсутствие---онлайн сайты где можно проверят формулы отлично показывают делители после подстановки формулы и выдают картину поведения самой формулы

Редактировалось 2 раз(а). Последний 18.12.2018 15:39.
18.12.2018 17:02
Я же предлагал тебе сделку, но как я понял ты боишься продешевить
А вот великие не задумывались о стоимости своих открытий и все их труды
с благодарностью отражены в теории чисел, а если какой-то дилетант и невежда
на первое место ставит наживу, то и самому ему грош цена, чего бы он там сдуру не придумал
18.12.2018 17:44
простые числа
Цитата
vorvalm
Я же предлагал тебе сделку, но как я понял ты боишься продешевить
А вот великие не задумывались о стоимости своих открытий и все их труды
с благодарностью отражены в теории чисел, а если какой-то дилетант и невежда
на первое место ставит наживу, то и самому ему грош цена, чего бы он там сдуру не придумал
а давай мою математику проверим на другой системе как раз на наживке акул -я покажу тебе систему не прогрессии а кое что интереснее в неком роде ты проверишь и оценишь-- детали системы могу прислать ---задачи которые я хочу получит от системы получишь --что можно выжат из системы и лучше понять ее процесс ты лучше меня поймешь потом --систему ты за сутки осилишь- думаю не устоишь от соблазна работы системы если не понравится ход системы можешь забросит --может и программку соорудишь для нее но надеюсь потом не продешевишь и не сбежишь
18.12.2018 18:37
Да брось ты надуваться как индюк, ничего у тебя нет и быть не может. Причем здесь я ?
Ты докажи это всем, публично, а не за "кулисами".Соблазн может быть только у сутяге,
озабоченного своей наживой и желанием сорвать джек-пот.
Я уверен, что из твоей системы можно выжать только то, что выжимают из замызганной мочалки

.
18.12.2018 19:34
простые числа
то что я здесь написал все существует и работает и увидит свет но жаль ты ничего не понял
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти