доказательство простоты числа и разложение числа только с двумья вычетами

Автор темы ammo77 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
22.01.2019 22:24
простые числа
Цитата
artefact
Цитата
ammo77
давай лучше проверим еще а то что то я засомневался когда много четных увидел --просто забил что формула одновременно и четные пробегает

А кто тебя заставлял работать с модулями кратными 2 и 3 и 5, но до 30-ки не дошёл ? Тебе же говорят, что такие модули применяются только для исключения ненужного мусора в десятичной системе счисления: 30=2*3*5 - и забыли обо всём
во первых 30 у вас не совершенство и надстройка так же - доказательство то же самое что и везде принцип тот же я могу включит процесс как в 9 так и в 30 поменяв им вычеты на мою комбинацию могу 30 кой включит 9 тку и обратно и везде принцип будет один -- просто комбинация тогда совершенна когда начинается сбор всех свойств чисел в одно и когда они все вместе а не разбросанный так как вы видите я же собрал уже эту комбинацию и все контролирую как на ладони от туда 3-5-6-9-11-30-60 или другие они просто часть системы их можно изучать и как отдельные замкнутые системы -как это и делаете вы на данном этапе --- без общей абстракции системы как видите теория чисел кишит проблемами и ему не хватает ключика для идеальной комбинации и этот ключ всегда ищет в душе любой и великий в том числе математик --так что ничего кроме ключика к доступу к системе не надо искать------то что я показал для 9 там по 4 комбинации работают в 30 у вас по больше но надо представит только разницу 4*6=24 и 1830 в идеальной точно столько не больше не меньше и это только для составных и простых чтоб уложит их по всем присущим только им свойствам чисел со всей доказательной для нее базой инструментов и все эти комбинации я наизусть знаю и ваши комбинации так же есть внутри----- надеюсь volwram после показа не скажет опять что и это он знал или уже есть это в теории --но надо еще знать что можно бесконечно дополнят новые свойства к числам и увеличивать комбинации новых вычетов для них так как и после идеального можно еще более улучать результат до ++ но и начальный идеал вполне хватает для доказательства проблем которые есть на данном этапе когда докажут их появятся новые другие проблемы для новых свойств чисел - а у нас в то время появилась новая проблема каков механизм появления новых свойств чисел и частота их появления

Редактировалось 7 раз(а). Последний 23.01.2019 00:03.
23.01.2019 01:03
простые числа
1830 комбинации вычетов заканчивают один полный цикл на 50000 чисел к тому моменту часть вычетов проделывает до 10 циклов (можно вычислят точно) так что это все не так просто устроенно мой дорогие --но как бы мы не улучшали идеал все ранее известные свойства чисел никогда больше не изменятся а только будут дополняться новыми свойствами и это в то время когда в теории чисел нет даже начальной базы классификации простых чисел на сегодня. а те что есть не соответствуют истине и не правильно интерпретируют --любое простое число подчиняется строгим правилам как своего нахождения так и включения в процесс постройки последующего продвижения чисел

Редактировалось 3 раз(а). Последний 23.01.2019 01:46.
23.01.2019 04:39
простые числа
Цитата
ammo77
1830 комбинации вычетов заканчивают один полный цикл на 50000 чисел к тому моменту часть вычетов проделывает до 10 циклов (можно вычислят точно) так что это все не так просто устроенно мой дорогие --но как бы мы не улучшали идеал все ранее известные свойства чисел никогда больше не изменятся а только будут дополняться новыми свойствами и это в то время когда в теории чисел нет даже начальной базы классификации простых чисел на сегодня. а те что есть не соответствуют истине и не правильно интерпретируют --любое простое число подчиняется строгим правилам как своего нахождения так и включения в процесс постройки последующего продвижения чисел

Классификация есть, иначе с чем бы работали... истина - это философское понятие... интерпретаций в математике не бывает (математика - это точная наука).
Строгие правила - это размыто без определения... и т.д.
Это я к тому, что здесь надо сообщать сухо и корректно. Понимаю, что ты не писал научных статей, поэтому пытаюсь помочь.
Сказав, что можно вычислять точно, надо подтвердить хотя бы примером вычислений...
23.01.2019 09:42
простые числа
Цитата
artefact
Цитата
ammo77

Классификация есть, иначе с чем бы работали... истина - это философское понятие... интерпретаций в математике не бывает (математика - это точная наука).
Строгие правила - это размыто без определения... и т.д.
Это я к тому, что здесь надо сообщать сухо и корректно. Понимаю, что ты не писал научных статей, поэтому пытаюсь помочь.
Сказав, что можно вычислять точно, надо подтвердить хотя бы примером вычислений...
знаю что нужны расчеты и они есть то что я смог там сделать и это мизер с тем что надо еще проделать с теми инструментами что есть в багаже у теории чисел --я просто стараюсь показать абстракцию общей системы и первого идеала чисел
23.01.2019 10:41
простые числа
P=1mod9 (2-5.4-7.8-8.10-10) P=2mod9.(1-2.4-5.7-8.) P=4mod9 (1-4.2-2.5-8.7-7).P=5mod9..(1-5.2-7.4-8)P=7mod9(1-7.2-8.4-4.5-5) P=8mod9 (1-8.2-4.5-7 ) .10-10(1-1) .2-2 4-4.5-5.7-7 .8-8 1(10)-2.1-4.1-5.1-7.1-8 .2-4.2-5.2.7.2-8. 4-5 .4-7.4-8 5-7. 5-8 . 7-8. (3-6-9 отдельно ) - что мы сделали при помощи этих комбинации убрали все составные и оставили только простые и поэтому доказали простоту числа 100% в противном случае разложили все составные . так как ни одно составное не может существовать вне рамках этих комбинации . потом как при помощи функции эйлера так и других инструментов начинаем постройку все новых + разных конструкции и расширяя увеличивая их переходим на новые циклы а когда мы знаем поведение уже циклов то легко при правильных вычислениях окружаем интервал область исследуемого числа и доказываем ее простоту или разлагаем это число более бистро

Редактировалось 2 раз(а). Последний 23.01.2019 11:12.
23.01.2019 11:10
блеф
Обыкновенное решето Эратосфена
23.01.2019 11:29
простые числа
Со своей точки зрения не соглашусь. Так бы Вы назвали и решето Аткина. Нужно понимать, на что направлен поиск...
23.01.2019 12:12
простые числа
Цитата
vorvalm
Обыкновенное решето Эратосфена
и формулы решето не более если так смотреть а если у нас идеальная комбинация например что я могу там настроит при моих скудных знаниях инструментов теории чисел перечислю некоторые для первого типа идеала : 1-конечно порядок как работы вычетов по их свойствам так и идеальные прогрессии получаемые от этой работы -2 --порядок простых близнецов в идеале со всеми их свойствами как отдельных прогрессии с концами для них так и минимальных интервалов между ними -3- порядок всех простых по свойствам первого идеала и прогрессию вид простых которые принадлежат этой прогрессии и никогда не смогут получит пару для близнеца в идеале их 6 таких прогрессии ---3-получаем первую комбинацию полнейшей симметрии чисел что служит доказательством что мы не в мнимом идеале что в свою очередь упорядочивает все прогрессии симметрией и внутри самых прогрессии порядком всех концов чисел для только простых и нечетных составных это так 1-3-5-7-9 -4 -уже наблюдаем поведение формул в идеале и др закономерности --- и зачем тогда изучат вычеты если не найти идеал----если я покажу комбинацию идеала и все что пишу будет в той комбинации будет ли это каким то прорывом для решения проблем теории чисел или теория чисел уже знает такую комбинацию? 5-получив представление первого идеала получим другие идеалы для изучения поведения формул и сравнения между идеалами

Редактировалось 3 раз(а). Последний 23.01.2019 12:28.
23.01.2019 12:24
блеф
Вот по каждому пункту своей теории чисел
давай подробные объяснения что к чему, а то
что ты там написал, обыкновенное невежество
23.01.2019 12:31
простые числа
Цитата
vorvalm
мне пока нужно знать есть ли в теории чисел все это ?
23.01.2019 12:47
простые числа
Цитата
ammo77
Цитата
vorvalm

А как нам понять, что у Вас по теории чисел., если Вы пишете на неизвестном в математике языке? Мы только начинаем чуть-чуть понимать по поводу мод9 и то с помощью интуиции Картышова.
23.01.2019 12:48
блеф
Просто посмотри оглавление А.А.Бухштаба
а еще лучше полистай. Читать не обязятельно
23.01.2019 12:52
простые числа
Цитата
artefact
Цитата
ammo77
Цитата
vorvalm

А как нам понять, что у Вас по теории чисел., если Вы пишете на неизвестном в математике языке? Мы только начинаем чуть-чуть понимать по поводу мод9 и то с помощью интуиции Картышова.
как вы думаете комбинации вычетов это не теория чисел я же всего правильной комбинацией могу все это получит --я просто дам комбинацию а остальное она сама строит а что построит думаю и визуально можно наблюдать
23.01.2019 12:53
простые числа
Цитата
vorvalm
у него написано что простые числа хаос на данном этапе и что надо изучат чтоб понят их

Редактировалось 2 раз(а). Последний 23.01.2019 13:01.
23.01.2019 13:00
блеф
Это уже не смешно.
У Бухштаба целая глава называется " Простые числа"
23.01.2019 13:03
простые числа
Цитата
vorvalm
Это уже не смешно.
У Бухштаба целая глава называется " Простые числа"
я знаю что у него написано о простых и его подход к ее изучению мне тоже нравиться -но конкретной системы он не предлагает и пишет о проблемах--я же предлагаю первую такую систему которая автоматом отбросит многие проблемы перечисленные им

Редактировалось 1 раз(а). Последний 23.01.2019 13:06.
23.01.2019 13:19
простые числа
Цитата
ammo77
Цитата
vorvalm
у него написано что простые числа хаос на данном этапе и что надо изучат чтоб понят их

Правильно. Никто ни в каких учебниках и не писал, что простые числа исследованы. Только предложения и предположения направлений поиска.
А мы вот частью таких предположений и занимаемся.
23.01.2019 13:25
блеф
Цитата
artefact
Цитата
ammo77
Цитата
vorvalm

Правильно. Никто ни в каких учебниках и не писал, что простые числа исследованы. Только предложения и предположения направлений поиска.
Такое может заявить только дилетант в теории чисел
23.01.2019 13:34
простые числа
Цитата
artefact
Цитата
ammo77
Цитата
vorvalm

я первый раз когда увидел тему о простых а потом теорию чисел со всем ее багажом то хотел вибросит это с головы и больше не вспоминать их вообще ---потом где то прочитал не помню уже как один великий математик писал что простые может случайны пассажир настроит и никто пока не знает как скоро это будет и какой метод будет использован для этого и поэтому рискнул стать случайным пассажиром -а потом все пошло и поехало vorvalm бил вторим пассажиром --результат я кричу что настроил систему vorvalm обратное а разрешит спор может только показ комбинации
23.01.2019 13:50
простые числа
Цитата
ammo77
я первый раз когда увидел тему о простых а потом теорию чисел со всем ее багажом то хотел вибросит это с головы и больше не вспоминать их вообще ---потом где то прочитал не помню уже как один великий математик писал что простые может случайны пассажир настроит и никто пока не знает как скоро это будет и какой метод будет использован для этого и поэтому рискнул стать случайным пассажиром -а потом все пошло и поехало vorvalm бил вторим пассажиром --результат я кричу что настроил систему vorvalm обратное а разрешит спор может только показ комбинации

Всё так. Но с одним неизвестным = Ваши комбинации - этот ребус нам пока разгадать не удаётся
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.