Решето и сито

Автор темы artefact 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
07.02.2019 11:55
Решето и сито
Цитата
m.oderator
ammo77 ,vorvalm
Прекратите непристойное препирательство.
Иначе ваши темы будут удалены.
Полностью согласен с правильным замечанием администрации.
Эдак и моя тема из-за пустословия будет удалена, а не хотелось бы...
Спасибо!
07.02.2019 12:13
не ерунда
Цитата
artefact
Цитата
vorvalm
Я полностью согласен с ammo77, если так делать, то и я могу до бесконечности тянуть эту канитель
На сегодня найдены цепочки 1) из простых чисел длиной 26 вычетов по модуkю 23#*(70*373*907)
2)Каннингэма длиной 17 вычетов.
Цепочками называются кортежи и другие последовательности реально существующие в натурально ряду
Ваши "цепочки" существуют только в вашем воображении. Они нигде не учитываются
Хорошие дела. Когда бы Вы могли так, как декларируете, тянуть эту канитель простых чисел до бесконечности, то уже давно и вопросов бы по теории чисел не было...
ammo77 находит варианты взятия цепочек на бесконечности... и что вэтом плохого мне просто не понятно, когда за подобные решения миллионные премии выставлены... предлагают не хилые деньги, значит сами не могут решить...
Ну, наконец-то вы разобрались в том, что я написал. Действительно, сплошные разговоры о решете и сите Аткина, а воз и ныне там.
Пока ничего вразумительного не видно
07.02.2019 12:27
Решето и сито
Цитата
vorvalm
Ну, наконец-то вы разобрались в том, что я написал. Действительно, сплошные разговоры о решете и сите Аткина, а воз и ныне там.
Пока ничего вразумительного не видно
Не видно потому что есть новая алгоритмическая разработка взятия ряда простых чисел.
Решетом мы выписываем претендентов на простые числа. Ситом мы отсеиваем из ряда решета составные числа... и такая простая мысль стала новостью... для современных вычислительных средств - наложение одной электронной таблицы (СИТО) на другую электронную таблицу (РЕШЕТО) с вычитанием СИТА из РЕШЕТА - это не вопрос вообще..
07.02.2019 12:42
не ерунда
А вы что думаете, что современные ЭВМ работают до сих пор с решетом Эратосфена ?
Ваш метод давно устарел. Существуют более эффективные программы.
07.02.2019 12:54
простые числа
то что я нашел для простых чисел решает все проблемы и не перечит теории чисел а только открывает правильный метод для работы с простыми

113-131-149-167

313-331-349-367

1033-1051-1069-1087 сопостав шаги между ними может поймеш что то volvram

223-241

313-331

643-661

733-751

863-881

953-971

простые расширяют диапазон и функция расширения нужна для интервалов а не 4-2-4
07.02.2019 12:58
простые числа
Цитата
vorvalm
А вы что думаете, что современные ЭВМ работают до сих пор с решетом Эратосфена ?
Ваш метод давно устарел. Существуют более эффективные программы.
программы существуют но при правильном методе произойдет улучшение и бистрота что самое главное будет закономерность а не 1000 формул чтоб доказат простоту числа----концы близнецов не смогли расставит и закономерность найти а ты говоришь о более сложных вешах

Редактировалось 1 раз(а). Последний 07.02.2019 13:00.
07.02.2019 12:58
ерунда
07.02.2019 13:02
простые числа
Цитата
vorvalm
очередная
дай правильные концы и задай формулой для концов близнецов и потом посмотрим что ерунда -ты концы не знаешь как построит а полез близнецов доказыват -
07.02.2019 13:08
ерунда
Ты даже не понимаешь, что ты сморозил
07.02.2019 13:15
простые числа
Цитата
vorvalm
Ты даже не понимаешь, что ты сморозил
я то знаю что сказал только у тебя нет такого понимания --простые близнецы с интервалом 2 для тебя загадка найди 5 близнецов вида 17-19 с концамы 7-9 и потом посмотрим что ты знаешь
07.02.2019 13:36
Решето и сито
Цитата
ammo77
Цитата
vorvalm
очередная
дай правильные концы и задай формулой для концов близнецов и потом посмотрим что ерунда -ты концы не знаешь как построит а полез близнецов доказыват -
Он ничего не сморозил... идёт в правильном направлении отшибает лишние концы у кортежей - бесится не будем... работаем....
07.02.2019 13:43
простые числа
Цитата
artefact
Цитата
ammo77
Цитата
vorvalm
очередная
Он ничего не сморозил... идёт в правильном направлении отшибает лишние концы у кортежей - бесится не будем... работаем....
на больших расстояниях на 1000000 чисел может сидет только одна пара именно того выда и для других тоже самое 27*3 =54 3 выда концов и как он хочет их искать 4-2-4-2-4 мне в идеале понадобилось более 300 прогрессии чтоб все построит при помощи вычетов правильно для каждого выда и без кратных 11 и 5

Редактировалось 2 раз(а). Последний 07.02.2019 13:51.
07.02.2019 13:59
Решето и сито
Цитата
ammo77
на больших расстояниях на 1000000 чисел может сидет только одна пара именно того выда и для других тоже самое 27*3 =54 3 выда концов и как он хочет их искать 4-2-4-2-4 мне в идеале понадобилось более 300 прогрессии чтоб все построит при помощи вычетов правильно для каждого выда и без кратных 11 и 5[/quote]
Всё правильно, брат. там вышибает последовательность не коммутативностью... ничего линейно не найти (Эйлер доказал)... только параболически и эллипсами (Дзета римана берёт часть задачи)... посмотри, как работает эллипс...эллиптическое распределение.
07.02.2019 14:07
ерунда
я нашел 5 бриллиантов, а тебе не найти 6-ой
07.02.2019 14:08
простые числа
Цитата
artefact
Цитата
ammo77
идеал их всех правильно ставит и формула задается для каждого выда но интервалы между ними все равно большие даже в начале у каждого выда 7-9 1-3 и 9-1 3 разных концов и минимальное расстояние между ними теория чисел не владеет нет такого вообще в теории

Редактировалось 1 раз(а). Последний 07.02.2019 14:10.
07.02.2019 14:15
простые числа
В языке палиндромы — это буквосочетание, слово или текст, одинаково читающиеся в обоих направлениях. К примеру, слово “топот” и известное всем предложение “А роза упала на лапу Азора”.

А числовые палиндромы — это натуральные числа, которые одинаково читаются справа налево и слева направо, так сказать, симметричны. Думаем, примеры вы и сами можете придумать.

Особо ужасающим и поэтому известным является число Простое число Вельфигора, одного из архидемонов: 1000000000000066600000000000001. В нем 666 окружено 13 нулями с каждой и сторон и единицами на концах. Его символом является знак, напоминающий перевернутый значок Pi, и возник он из глифа, обозначающего птицу, впервые замеченного в манускрипте Войнича.

С учетом всех предрассудков, связанных с числом 666 и 13, это простое число можно по праву считать самым неудачным. На странице об этом числе даже стоит предупреждение долго на него не смотреть.

Также как и с числами-близнецами, на данный момент не известно, существует ли бесконечное число простых числовых палиндромов. И их изучают значительно меньше, чем числа-близнецы. -------------а мой примеры 70% полиндромы

Редактировалось 1 раз(а). Последний 07.02.2019 14:16.
07.02.2019 14:17
не ерунда
Вот тебе кортеж
(13, 17,19,23,29,31,37,41, 43, 47) ;= (4, 2, 4, 6, 2, 6, 4, 2, 4) - это золотой слиток.
Найди второй
07.02.2019 14:24
простые числа
Цитата
vorvalm
Вот тебе кортеж
(13, 17,19,23,29,31,37,41, 43, 47) ;= (4, 2, 4, 6, 2, 6, 4, 2, 4) - это золотой слиток.
Найди второй
какой ты умный в начале и 3 простое и 2 и 11 и для чего их искать? я могу формулу дат тебе и ищи если хочешь

Редактировалось 2 раз(а). Последний 07.02.2019 14:27.
07.02.2019 14:29
простые числа
Основы ловли простых чисел

Из трех шагов метода Чжана первым улучшен был последний, в котором он нашел допустимый гребень с по крайней мере 3500000 зубьями. Чжан показал, что гребень с 70 миллионами зубьев подойдет, но он особенно не пытался сделать гребень как можно меньше. Было много возможностей для совершенствования, и исследователи, сильные в вычислительной математике, вскоре начали дружественную гонку, чтобы найти маленькие допустимые гребни с заданным числом зубьев.

Эндрю Сазерленд из Массачусетского технологического института быстро стал своего рода де-факто допустимо-гребенчатым царем. Сазерленд, специалист по вычислительной теории чисел, путешествовал во время объявления результата Чжана и не уделил ему особого внимания. Но когда он зарегистрировался в отеле в Чикаго и сказал администратору, что приехал на математическую конференцию, тот ответил: “Ничего себе, 70000000, да?’’

“Я был поражен , что он знает об этом’’, — сказал Сазерленд. Вскоре он обнаружил, что существует много возможностей для человека с его вычислительными навыками помочь улучшить оценку Чжана . “У меня было много планов на лето, но все они отошли на второй план’’.

Для математиков, работающих на этом этапе, земля качалась под ногами. Их задача менялась каждый раз, когда математики, работающие на двух других шагах, сокращали количество зубьев гребня. “Правила игры менялись каждый день’’, — сказал Сазерленд . “В то время как я спал, люди в Европе получали новые границы. Иногда я бежал вниз в 2 часа ночи с новой идеей.’’

Команда в конце концов придумала рекорд проекта — гребень с 632 зубьями исходной ширины 4680. Сделано это было с помощью генетического алгоритма, который связывал допустимые гребни друг с другом, чтобы создать новые, потенциально лучшие гребни.

Находка Мэйнарда — гребень со 105 зубьями шириной 600 — показывает, что эти гигантские расчеты устарели. Но усилия команды не были потрачены впустую. “Нахождение небольших допустимых гребней требуется во многих задачах теории чисел’’, — сказал Сазерленд. В частности, вычислительные средства команды скорее всего, будут полезны, когда дело дойдет до улучшения результатов Мэйнарда о тройках, четверках и бóльших наборах простых чисел, как считает Мейнард.

В Polymath исследователи второго этапа доказательства Чжана искали места расположения гребня на числовой прямой, которые имеют наибольшую вероятность поймать пары простых чисел. Делалось это, чтобы найти необходимое количество зубьев. Простые числа становятся очень редкими при движении по числовой прямой, так что если просто случайно куда-то поставить гребень, вероятно, он не поймает простого числа, не говоря уже о двух. Поиск богатейших рыбных угодий для простых чисел закончился сведением этой задачи к задаче вариационного исчисления — обобщения математического анализа.

На этом этапе, возможно, были сделаны наименее новые разработки в проекте, и те, которые были непосредственно перекрыты работой Мэйнарда. В то время, однако, прогресс на данном этапе был одним из самых плодотворных. Когда команда 5 июня заполнила этот кусок головоломки, границу понизилась с примерно 4,6 млн. до 389 922.

Исследователи, работавшие на первом этапе доказательства Чжана, занимавшиеся распределением простых чисел, делали, пожалуй, самую трудную работу. Математикам некоторые законы распределения простых чисел известны уже более века. Один из таких законов гласит, что если разделить все простые числа на три, половина из них даст остаток один, а остальные — остаток два. Этот закон дает именно то, что необходимо выяснить, даст ли допустимый гребень, скорее всего, найти пары простых чисел, или он пропустит их, так как он предполагает, что “[простые числа] рыбы не могут все спрятаться за одну и ту же скалу, но распространились повсеместно’’, — сказал Сазерленд. Но чтобы использовать такие законы распределения в доказательстве, Чжану и позже в проекте Polymath пришлось воспользоваться некоторыми из самых глубоких математических сведений: набором теорем 1970-х годов Пьера Делиня, сегодня почетного профессора Института перспективных исследований, связанных с некоторыми ошибками, компенсирущими друг друга в суммах большого числа слагаемых. Моррисон сказал о работе Делиня как о “большом и страшном куске математики 20-го века.’’
07.02.2019 14:48
простые числа
смотрите что происходит с математиками и это 21 в насколько они одержимы чтоб понят закономерность простых чисел а у меня есть формула для простых близнецов без зубчиков которая найдет все виды и концы по отдельности
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти