ЕГЭ по математике станет обычным экзаменом без выбора ответа

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПреподаватель мехмата МГУ удостоен международной премии по математике Presburger Award28.07.2020 01:04
ОбъявлениеАктуарий в PPF Life Insurance (Junior)25.03.2021 21:35
ОбъявлениеПостдок позиция по математике в Гетеборге (Швеция)10.09.2021 19:11
24.06.2009 21:50
ЕГЭ по математике станет обычным экзаменом без выбора ответа
В единый госэкзамен по математике со следующего года будут внесены существенные коррективы. Об этом сообщил академик РАН Виктор Васильев во время круглого стола «Математика и общество», который прошел 10 июня в Математическом институте имени Стеклова, сообщает радио «Свобода». Как утверждает ученый, ЕГЭ по математике в 2010 году станет более прозрачным и честным, понятным обществу, родителям, учащимся, учителям.

Одно из главных новшеств заключается в том, что из базовой части экзамена – так называемой части «А» – исчезнут задачи с выбором ответа, рассказал завкафедрой Московского института открытого образования, один из разработчиков новой концепции ЕГЭ по математике Иван Ященко. «Все задания нужно будет решать. В одних нужно будет просто дать ответ, в других – изложить полное решение», – пояснил он. Таким образом ЕГЭ по математике станет ближе к российской традиции образования, чем к американской, отметил Ященко.

Ученый также сообщил, что варианты экзаменационных работ уже в сентябре появятся в открытом доступе в Интернете, где школьники могут ознакомиться со всеми заданиями, которые будут на экзамене. По его мнению, нет смысла засекречивать квадратные уравнения – есть смысл научиться их решать. Ященко отметил, что заданий будет очень много (10–15 тысяч) и заучивать их все бессмысленно. «Однако учителю будет понятно, к каким задачам готовить учеников, и ему не придется подпольно доставать задания прошлых лет», – добавил ученый.

Новый Регион
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти