Windows 7 позволит распознавать рукописные математические формулы и получить их в виде MathML

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеHuawei - Research scientist (math)22.06.2021 11:25
ОбъявлениеПостдок позиция по математике в Гетеборге (Швеция)10.09.2021 19:11
ОбъявлениеПреподаватель из Тайваня выкладывает на Pornhub лекции по математике и их смотрят тысячи людей27.09.2021 00:12
16.07.2009 01:14
Windows 7 позволит распознавать рукописные математические формулы и получить их в виде MathML
Доводилось ли вам когда-нибудь писать математический доклад в редакторе Word или выполнять вычисления в программе Mathematica, проводя долгие часы в попытке изобразить уравнения, используя множество кнопок или сложный линейный формат, ворча: «Ну почему не существует какого-нибудь простого способа сделать это?!» Что ж, ваши мечты сбылись. В распознавание рукописного ввода в Windows 7 добавлено распознавание ввода математических уравнений.

Привет, меня зовут Марко, и я руковожу работами по математическому распознаванию для Windows. Я хочу показать вам панель ввода математических символов, которая обеспечивает естественный и эффективный способ их ввода: рукописное распознавание. Мы использовали принципиально новый подход к решению этой проблемы и подняли точность распознавания на совершенно новый уровень в смысле функциональности, производительности и широты охвата [символов].

Панель ввода математических выражений (MIP) создана для использования с электронным пером и планшетным ПК, но ею можно пользоваться на любом устройстве с сенсорным экраном, посредством планшета-дигитайзера и даже мыши. MIP выводит результаты распознавания через буфер обмена в формате MathML (стандартный язык математической разметки). Любое уравнение, введенное и распознанное с помощью MIP, попадает в соответствующее приложение в полностью редактируемом виде – его можно изменять, как любой другой текст, вставлять символы и т.д.

Мы потратили немало времени, исследуя различные разделы математики и бесчисленные выражения в этой области. Теперь результаты распознавания охватывают большую часть математических символов, которые можно встретить в математике, преподаваемой на университетском уровне, и даже те, которые довольно редко используются.



Использовать MIP несложно. Вы просто записываете правильно сформулированное математическое выражение (это значит, что 2+2= не будет распознано, в то время как 2+2=5 будет), как вы обычно это делаете на бумаге, и механизм распознавания сделает остальную работу. Распознанное выражение появляется в области предпросмотра. Поскольку механизм не идеален, великая мощь MIP заключается в том, что вам предоставляется возможность свободно редактировать результаты распознавания. (Будем честными, иногда мы сами не до конца уверены в том, что именно мы написали – достаточно посмотреть на мой почерк!)

Если записанное вами выражение распознано с ошибками, вы можете выбрать любую его часть (отдельные символы или целое подвыражение) и исправить его, выбрав альтернативу из выпадающего списка или полностью переписав часть уравнения. Обычно исправление одной части уравнения автоматически исправляет и другую, так что обычно достаточно одного шага.



Коррекция в MIP: Все, что нужно сделать – щелкнуть по кнопке «Вставить» и все – вы без всяких проблем создали уравнение в вашем текстовом редакторе или вычислительной программе.

У MIP есть множество других превосходных возможностей: история распознаваний, возможность перемещать написанное от руки, вставлять написанное от руки в MIP из других приложений рукописного ввода, таких, как OneNote, или тех, что у вас установлены. Информация для разработчиков: MIP можно интегрировать в ваши программы. Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующей документацией на MSDN.

Daniel Kornev
blogs.msdn.com



Редактировалось 1 раз(а). Последний 16.07.2009 11:20.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти