Заявки на участие в конкурсе фонда «Династия» для молодых математиков принимаются до 15 октября 2009 года

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеАктуарий в PPF Life Insurance (Junior)25.03.2021 21:35
15.09.2009 02:14
Заявки на участие в конкурсе фонда «Династия» для молодых математиков принимаются до 15 октября 2009 года
Конкурс фонда «Династия» – это конкурс для молодых математиков России, основная цель которого помочь им заниматься научной работой у себя на родине. Победителям назначается трехлетняя стипендия. В конкурсе программы поддержки молодых математиков могут участвовать ученые – жители России, имеющие степень кандидата или доктора физико-математических наук, которым в год подачи заявки на участие исполняется не больше 35 лет.

Участник конкурса представляет жюри исследовательский проект, рассчитанный на три года, а также другие документы, указанные на сайте организаторов. Срок подачи заявок – до 15 октября 2009 года. Итоги конкурса подводятся, как правило, в декабре. Стипендия, в размере 15 тысяч рублей в месяц, назначается с 1 января следующего года.

Жюри конкурса молодых математиков сформировано Независимым Московским университетом и фондом «Династия» специально для проведения Конкурса. В его состав входят эксперты в различных областях математики, возглавляют – известный бельгийский математик Пьер Делинь и академик Российской академии наук Виктор Васильев.

Для каждой конкурсной работы жюри выбирает нескольких рецензентов и отправляет им проект на отзыв. Затем жюри обсуждает поданные заявки и отзывы рецензентов и выбирает победителей конкурса. При этом в первую очередь будет обращаться внимание на математические результаты работы, а не, скажем, на ее практическую полезность.

В конце каждого года стипендиат должен представлять отчет о достижениях прошедшего года и о планах на будущий. При благополучной ситуации жюри утверждает отчет и принимает решение о продолжении выплаты стипендии. Кроме того, во всех научных работах, выполненных стипендиатом в период получения стипендии, должно содержаться указание на то, что они были осуществлены при частичной финансовой поддержке фонда «Династия».

Как отмечают организаторы, стипендиат должен будет проинформировать фонд «Династия» в случае выезда из России на срок более 2 месяцев в течение текущего года, при этом выплата стипендии приостанавливается на соответствующий срок. При выезде на срок, превышающий 4 месяца, выплата стипендии фонда будет прекращена.

Дополнительную информацию о конкурсе, составе жюри и списке необходимых документов, можно найти на сайте фонда «Династия» и на специальной странице на сайте Независимого Московского университета.



Редактировалось 3 раз(а). Последний 15.09.2009 02:42.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти