В Швеции детей будут учить математике с детских садов

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеМатематик-алгоритмист (Vehicle Routing Problem) – удаленная работа03.06.2020 17:58
ОбъявлениеСтуденты и преподаватели мехмата МГУ могут бесплатно получать лицензию на Wolfram Mathematica25.11.2020 00:55
ОбъявлениеTinkoff Business Analyst / Product Owner19.02.2021 19:06
04.10.2009 17:09
В Швеции детей будут учить математике с детских садов
Во всех детских садах Швеции дошкольники будут изучать математику, природоведение и язык. Таковы новый учебный план Управления школьного образования страны, который в среду был передан на утверждение правительства, сообщает Радио Швеции.

В плане подчеркивается, что педагогическая задача должна стать в центре деятельности дошкольных учреждениях страны. Маленькие дети должны чаще упражняться в простых математических действиях, способности выражать свои мысли, а также знакомиться с основами технических наук и природоведением.

Вместе с тем, в игровых видах деятельности педагоги должны руководствоваться конкретными задачами, впервые указывается в учебном плане. Кроме того, сотрудники детских садов должны иметь возможность повышать свою квалификацию, в частности, в области природоведения, отмечается в учебном плане.

БалтИнфо.ru
28.10.2009 12:11
В Швеции детей будут учить математике с детских садов
А какой язык они будут учить, родной? У меня в детском саду тоже было обучение математике и английскому, это было лет 18 назад и уже тогда не считалось особо прогрессивным:)
28.10.2009 12:24
Шведский, наверное
Ну в детских садах наверное это все-таки будет шведский. А так вообще, насколько я знаю, у Шведов нет проблем с Английским языком. За исключением некоторых детских программ, англоязычные фильмы и телевизионные сериалы в Швеции не дублируют. На улице английский понимают практически все, а не показывают на пальцах, что тебя не понимают, как в некоторых других Европейских странах. :-)

Кстати, вот интересная цитата:

Цитата

Как и большинство других языков, шведский находится в постоянном развитии. В последние годы употребление языка изменилось под влиянием новых форм коммуникации, таких как смс и интернет-чат. К тому же шведский сильно подвержен влиянию « языка мирового общения» – английского.

Молодые шведы, как правило, любят свой родной язык , считая, что с ним связана их идентичность. Тем не менее, «Swenglish» – англизированный шведский – становится все более популярным у молодого поколения. Многие думают, что словарный состав английского языка богаче, чем шведского , благодаря чему с легкостью заимствуются английские слова и выражения.

Развитие в этом направлении происходит главным образом под влиянием англосаксонской культуры. Многие молодые люди предпочитают музыке на шведском языке англоязычную музыку. Не говоря уже о том, что шведов постоянно окружает английская языковая среда, так как, за исключением некоторых детских программ, англоязычные фильмы и телевизионные сериалы в Швеции не дублируют .

«Я думаю, что в будущем английский станет еще более употребительным в устной речи, но основа шведского языка сохранится, прежде всего, в письменном языке», – говорит 17-летний Пер, и с ним согласны многие подростки.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти