Учителем года стала учительница математики из Челябинской области

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеМатематики, программисты, репетиторов (платформа SapioX)28.01.2021 12:47
ОбъявлениеИсследовательские гранты фонда «БАЗИС» 202118.02.2021 17:56
06.10.2009 20:09
Учителем года стала учительница математики из Челябинской области
В понедельник, 5 октября, в Международный день учителя, президент России Дмитрий Медведев назвал имя абсолютного победителя 20-го Всероссийского конкурса «Учитель года-2009». Обладателем «Большого хрустального пеликана» стала Наталья Никифорова, учитель математики и геометрии средней общеобразовательной школы N 5 города Магнитогорска Челябинской области.

Услышав свою фамилию, молодая учительница с Южного Урала не смогла сдержать слез. «Я абсолютно не ожидала, что стану победителем этого конкурса», – призналась она журналистам. На вопрос, в чем она видит главную задачу современного российского учительства, Наталья ответила по-математически четко: «Не растерять тот потенциал, что достался нам в наследство от прежней системы образования, но при этом обязательно двигаться вперед».

У выпускницы Магнитогорского госуниверситета 2001 года семилетний стаж педагогической работы. «Я преподаю в классах с углубленным изучением математики, – рассказала о себе Наталья Никифорова. – В обучении использую личностно-ориентированный подход. Разрабатываю собственную методику, позволяющую развивать интеллектуально-творческие способности ребят, учу их нестандартно мыслить».

«Наташа – моя внучка», – огорошил журналистов председатель Большого жюри конкурса, ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий, а затем, насладившись эффектом, пояснил «Дело в том, что ее научный руководитель Владимир Васильевич Дубровский – мой ученик. В свое время он уехал в Магнитогорск, возглавил в местном университете кафедру и, как я на днях узнал, в числе прочих учеников воспитал Наталью Сергеевну». «Я, конечно, этим горжусь, – добавил математик-академик, – ведь получается, в успехах Наташи есть частичка и моего труда», добавил Виктор Садовничий.

По материалам Известий
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти