Российские финалисты олимпиады по математике имени Ферма отправятся во Францию на суперфинал

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий и рекламы в форуме26.03.2008 03:07
ОбъявлениеРекомендации по использованию теха в нашем форуме15.04.2017 21:40
ОбъявлениеВычисление параметров смешанной модели15.11.2017 16:57
22.06.2010 12:50
Российские финалисты олимпиады по математике имени Ферма отправятся во Францию на суперфинал
Компания «Ситроникс» при поддержке Посольства Франции в России провела прием, посвященный финалу российско-французской олимпиады по математике имени Пьера Ферма, вошедшей в официальный перечень мероприятий года России во Франции и Франции в России. Олимпиада является частью открытого социального проекта «Ситроникса» под названием «Учи математику!», который направлен на повышение интереса школьников и студентов к изучению математики, лежащей в основе любой инновации, а также на популяризацию инженерных профессий.

Победителей поздравили заместитель председателя комитета Государственной думы по науке и наукоемким технологиям Вячеслав Осипов, ректор Московской финансово-промышленной академии Юрий Рубин, ректор Национального Открытого Университета «Интуит», кандидат физико-математических наук Анатолий Шкред и другие представители государственной власти, крупного бизнеса, науки и образования. Молодым математикам были вручены почетные дипломы и специальные подарки от одного из партнеров проекта – компании МТС – мобильные телефоны iPhone 3GS, говорится в сообщении «Ситроникса».

Главный приз для российских финалистов – поездка во Францию на встречу с французскими сверстниками в суперфинале. Турнир состоится 24 июня в крупнейшем французском научно-промышленном центре недалеко от г. Гренобль, где расположены инновационные производства французских партнеров компании «Ситроникса».

«Задача подготовки кадров для инновационной экономики глубоко осознается обществами и в России, и во Франции. По данным последних исследований, около 80% выпускников школ в России не связывают свое будущее с инженерными профессиями. В этих условиях трудно будет построить конкурентоспособную инновационную экономику в стране, – омтетила Ирина Ланина, вице-президент по корпоративным коммуникациям «Ситроникс». – Мы рассчитываем, что в ближайшее время инициатива крупнейших технологических компаний России и Франции при поддержке общества, власти, бизнеса, науки и образования перерастет в социальное движение, которое изменит отношение общества к таким профессиям, как инженер, конструктор, разработчик, ведь именно эти люди и создают инновации».

Заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Государственной Думы РФ Вячеслав Осипов подчеркнул: «В вопросах поддержки молодых талантов цели государства и бизнеса совпадают. Молодежь – это не только наши инвестиции сегодня, но и развитие страны завтра. Я уверен, что плодотворное сотрудничество государства и бизнеса в этом направлении будет продолжаться в самых разных формах».

Следующим этапом проекта станет реализация программы «Учи математику – Стань Инженером!», направленной на поиск талантливой молодежи в регионах, которая связывает свое будущее с разработкой инновационных технологий.

CNews
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти