Консорциум World wide web утвердил третью версию стандарта MathML

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеПремия для молодых математиков Образовательного фонда «Талант и успех»21.06.2021 00:48
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!06.03.2022 17:45
26.10.2010 11:31
Консорциум World wide web утвердил третью версию стандарта MathML
Третья версия стандарта отображения математических формул MathML, опубликованная консорциумом W3C 21 октября, отличается от предыдущей добавлением нескольких элементов, полезных в первую очередь для изображения примеров, встречающихся в школьной математике, а также улучшенной поддержкой национальной письменности, в том числе для языков с направлением письма справа налево.

Теперь с помощью MathML можно записывать формулы со сложением, умножением и делением «в столбик», причем для некоторых операций в стандарте описывается несколько стилей записи, использующихся в разных странах мира. Поддерживаются также специальные символы для заема и переноса при сложении и вычитании.

Благодаря включению MathML в стандарт DAISY, предназначенный для создания текстов, приспособленных для чтения программами-синтезаторами голоса, математические тексты становятся доступными для людей с плохим зрением. Увеличено число поддерживаемых в MathML национальных языков.

Браузеры Firefox и Camino поддерживают MathML 2, Opera – профиль MathML for CSS, а для Internet Explorer существует расширение MathPlayer с поддержкой MathML 3.

Открытые системы
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти