Заседание Московского математического общества 26 апреля 2011 года

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий и рекламы в форуме26.03.2008 03:07
ОбъявлениеРекомендации по использованию теха в нашем форуме15.04.2017 21:40
ОбъявлениеВычисление параметров смешанной модели15.11.2017 16:57
22.04.2011 02:29
Заседание Московского математического общества 26 апреля 2011 года
Во вторник, 26 апреля 2011 года, в 18:30 в аудитории 16-10 Главного здания МГУ состоится заседание Московского математического общества: Пересечения квадрик, момент-угол многообразия и гамильтоново минимальные лагранжевы вложения. Лектор – Т. Е. Панов. Доклад основа на совместной работе с А. Е. Мироновым.

Лагранжево подмногообразие симплектического многообразия называется гамильтоново минимальным, если его объем минимален относительно локальных деформаций подмногообразия вдоль гамильтоновых векторных полей. В работе А. Миронова были построены новые семейства гамильтоново минимальных лагранжевых подмногообразий в $C^m$ и $CP^m$ на основе невырожденных пересечений вещественных квадрик. Те же самые пересечения квадрик являются одной из реализаций момент-угол многообразий, изучаемых в торической топологии.

Лагранжевы подмногообразия $N$ в $C^m$, получаемые из пересечений квадрик, обладают следующими топологическими свойствами: каждое $N$ вкладывается как подмногообразие в соответствующее момент-угол многообразие $Z$, и каждое $N$ является пространством двух расслоений, первое – над тором $T^{m-n}$ со слоем вещественное момент-угол многообразие $R$, а второе – со слоем тор над факторпространсвом $R$ по конечной группе. Эти свойства использованы для построения новых примеров гамильтоново минимальных Лагранжевых подмногообразий со сложной топологией и их топологической классификации в случае малого числа квадрик.

Московское математическое общество
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти