Проблемы с работой windows при установке набора шрифтов для Firefox от MIT

Автор темы sappa (Владимир) 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
28.05.2009 10:04
Проблемы с работой windows при установке набора шрифтов для Firefox от MIT
Добрый день,
После установки MathML для Firefox (версия 3.0.10) в операционной системе Windows Vista, последняя начала полностью зависать после 30 секунд работы. Удаление MathML не помогло (Буду пытаться восстановить систему).
Видимо здесь есть некая несовместимость.

Редактировалось 3 раз(а). Последний 08.06.2009 00:38.
28.05.2009 22:26
Странно.
Вот у меня 3.0.10 тоже, и я вообще ничего не устанавливал, всё работает. Но у меня не виста rolleyes
28.05.2009 23:33
Что вы имели ввиду под MathML?
Цитата
sappa (Владимир)
После установки MathML для Firefox (версия 3.0.10) в операционной системе Windows Vista, последняя начала полностью зависать после 30 секунд работы. Удаление MathML не помогло (Буду пытаться восстановить систему). Видимо здесь есть некая несовместимость.

Владимир, к сожалению, из вашего сообщения не понятно, что же именно вы установили. MathML - это название языка, а не конкретной программы. Кроме того, поддержка MathML в Firefox встроенная, надо лишь поставить математические шрифты, чтобы корректно отображались корни и некоторые символы. Об этом написано на нашей страничке про тех.

Может быть вы перепутали с MathPlayer, который нужно устанавливать для Internet Explorer, но с ним за всю историю использования никаких проблем вроде бы не было. Я сам устанавливал его на более чем десяток разных систем, в том числе и на Vista, и все было гладко. Скорее всего он тут не причем. Эта программа не должна подобным образом влиять на операционную систему.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 28.05.2009 23:35.
29.05.2009 00:54
Уточнение
Цитата

Это можно сделать с соответствующей страницы на сайте mozilla.org или по этой прямой ссылке (2 МБ).
Я прошел по данной ссылке, установил и все... система зависает, даже востановление системы не помогает (надеюсь, что только пока-что).
29.05.2009 14:16
Ну вот, сломали компутер человеку ))
Ну рассказывайте поподробнее, когда виснет, виснет ли в безопасном режиме каком-нибудь, есть ли что интересное в логах ... rolleyes
01.06.2009 14:23
Проблему решил
Добрый день.

Проблема решилась очень просто.
После того, как я пару раз откатил систему к более ранним точкам восстановления (в безопасном режиме компьютер спокойно работал) проблема все равно оставалась. Поэтому я просто снес систему (благо, я давно уже хотел это сделать). Так что, теперь все в порядке.
Как говорится, нет худа без добра smile
08.06.2009 00:59
Установка шрифтов и Windows Vista
Владимир, рад, что вам удалось разрешить возникшую проблему. Конечно заочно очень сложно ставить достовершные диагнозы, но мне представляется маловероятным, что первопричиной была установка именно набора математических шрифтов mit-mathml-fonts-1.0-fc1.msi от MIT. Данный файл просто добавляет в windows несколько дополнительных шрифтов, насколько я понимаю там даже нет никаких исполняемых файлов, и уж никак не должен (не может) влиять на работу операционной системы подобным неприятным образом. Скорее всего это совпало с каким-то другим событием в windows.

Насколько я понимаю, в Firefox 2 и 3 формулы будут отображаться и так, но как пишут самы разработчики «the fonts that should be installed for the best MathML rendering depend on which version of Mozilla is being used», поэтому шрифты все-таки лучше скачать. До недавнего времени мы рекомендовали этот самый font-pack с сайта MIT. Но сейчас на сайте FF, на странице Fonts for MathML-enabled Mozilla есть информация о проекте STIX Beta Fonts, поэтому полагаю можно попробовать использовать эти шрифты.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти