Опубликованы правила форума «Высшая математика»

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
28.10.2009 15:23
Опубликованы правила форума «Высшая математика»
Опубликована первая редакция правил форума «Высшая математика». Прокомментировать или предложить изменения, улучшения, дополнения можно в этой теме.
28.10.2009 16:08
Ура :)
Правила - эт хорошо :)
Можно чуть-чуть покритикую?

Цитата

В качестве горизонтального разделителя используйте не дефисы или подчеркивания, а соответствующий тег hr.
Кстати, спасибо за подсказку. А нельзя ли ее чуууть-чуть потемнее сделать? А то не видно ее почти, и в результате она ничего не разделяет. Или это у меня монитор такой?

Цитата

Математические формулы необходимо набирать в техе.
В порядке холивара: а почему не писать в TeXе хотя бы? Ну в плане больших букв.
Цитата

Загружать картинки и вставлять их с других сайтов нельзя.
Вот в этом месте я не понял. А что, можно было? o_O

Цитата

Писать надо на нормальном русском языке, без коверканья слов и откровенных ошибок.
Тааак, вот тут много интересного.
Цитата

Описывать формулы словами, категорически запрещается.
Запятая явно лишняя. "Я, пошел гулять".
Цитата

просто добавьте ссылку не нее в текст пост.
Очепятки - 2шт. upd: P.S. Почему-то напомнило "просто добавь воды". Пойду чаю попью ...
Цитата

Как и во всех нормальных форумах у нас запрещена спам
Запятая после "форумах". И, кстати да, я что-то пропустил? Спам - ж.р.?

Цитата

При необходимости обращайтесь к модераторам.
Это на будущее? Будет ли у нас такой институт вообще? Просто любопытно. rolleyes
31.10.2009 00:09
Комментарии
Цитата

Можно чуть-чуть покритикую?
Ну конечно же, для пожеланий и замечаний эта тема и создавалась... :-)

Цитата

Кстати, спасибо за подсказку. А нельзя ли hr чуууть-чуть потемнее сделать? А то не видно ее почти, и в результате она ничего не разделяет. Или это у меня монитор такой?
Спасибо за идею, попробуем подобрать цвет получше.

Цитата

В порядке холивара: а почему не писать в TeXе хотя бы? Ну в плане больших букв.
Ну хорошо, в этом месте пожалуй стоит написать TeX. :-)

Цитата

"Загружать картинки и вставлять их с других сайтов нельзя". Вот в этом месте я не понял. А что, можно было загружать картинки и вставлять с других сайтов? o_O
И раньше было нельзя по тем же самым идеологическим причинам, но правила то для новичков-то. Я бы разрешил картинки, но ведь в 95% случаев будут загружать рукописные формулы... cry

Цитата

"Описывать формулы словами, категорически запрещается".Запятая явно лишняя. "Я, пошел гулять".
Поправили, спасибо.

Цитата

"просто добавьте ссылку не нее в текст пост".Очепятки - 2шт.
Поправили.

Цитата

"Как и во всех нормальных форумах у нас запрещена спам". Запятая после "форумах". И, кстати да, я что-то пропустил? Спам - ж.р.?
Поправили, спасибо.

Цитата

"При необходимости обращайтесь к модераторам". Это на будущее? Будет ли у нас такой институт вообще? Просто любопытно. rolleyes
У каждого поста есть ссылка "Пожаловаться" и там же можно сразу добавить свой комментарий. Уведомления получат все модераторы форума. Рекомендую использовать, когда кажется что кто-то где-то что-то написал не по делу. И Это уж точно лучше, чем в явной спам теме писать что это спам... :-) Еще можно написать ЛС мне или на эккаунт Administrator. Так что институт такой есть... smile

Редактировалось 1 раз(а). Последний 22.11.2009 14:35.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти