Модератер, не вели банить, позволь слово молвить

Автор темы brimal 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
10.09.2013 23:20
Модератер, не вели банить, позволь слово молвить
Я юзер в математике. Поэтому математика ради математики меня вообще не интересует.
Меня это заинтересовало несколько с другой стороны, связанной с моей последней специальностью.
Ну, во первых огромное спасибо шведке,которая обратила внимание на индивида среди фермистого трепа.
Я сползал по ссылке, которую он указал..Хорошая драчка. Одного дилетанта исключим. Он,кстати, заглох, как только на него цыкнули.
Остаются специалист,который после непродолжительной дискуссии стал предлагать сотрудничество.
И увлекающегося,который после дискуссии (повторяю, дискуссии без оскорблений, а для выяснения истины) закончил
"Это фантастика".
Так, экспертная оценка есть. Эти действительно занимались этой проблемой.
Продолжаю на основании материала здесь.
Основная суть претензий: где разжеванное доказательство.
С другой стороны: я дал вам конечные формулы. Остальное мое дело.
(Я побывал в вашем мире.Гораздо более приземленном-физике. И понял простую вещь: науку делают необычные люди.
Я не знаю, почему он не предоставляет доказательство. Может жалко терять время на формалистику, видя более значимую цель.
Может боязнь,что придерутся к мелочи и украдут (как это попытались сделать китайцы с Перельманом. Может это психика просто). В общем, не знаю и это его право
(Я прошу извинения за нескромность, но когда в конце 70х мне на рецензию попалась статья, где в объяснении дословно передрали куски моей статьи без ссылки,
я уже во все верю в нашей милой стране.)
Но конечные формулы есть.. Возражения? Если только то, что нет вывода? Ищите сами. Вам задали планку.(Большая наука это более, чем большой спорт.
Здесь нет серебра, здесь ценится только золото.)
Не мне судить. Но будьте аккуратнее. Помимо "гениев" к вам иногда могут забредать и таланты. В данном случае,насколько я знаю людей плюс экспертные оценки, о которых я упоминал в начале, я склоняюсь
ко второму. Математика удивительная наука. Поэтому я и выступил. Я просто знаю, насколько беззащитен талант .У него комплексы, а у общественности принципы. Извиненьица,конечно, просим ежели на ваш просвещенный взгляд
я не прав. Это от скудоумного ума юзерского.

Редактировалось 3 раз(а). Последний 15.09.2019 18:32.
10.09.2013 23:25
не знаю как модератор,
но мы (ну, почти все) отнеслись к individ достаточно конструктивно, с интересом. Но трудно ожидать, что на форуме найдется узкий специалист, который повторит открытия этого участника. И что нам делать?
Да, решения интересные. Объяснений и доказательств нет. Спасибо за прекрасно проведенный вечер, расходимся.

дважды два - не всегда 5
10.09.2013 23:34
Зачем за него просить?
Он пришел к нам с одной лишь целью: найти того, кто опубликует его изыскания именно в том виде, который он предоставил. Такая публикация никому не интересна и невозможна. Меняться и подстраиваться под Мир этот индивид не собирается.
Ситуация - патовая.
А издеваться над форумом , бесконечно рекламируя себя и отвечая на вопросы километрами междометий ему никто не позволит.
Так что пусть катится к черту, "гений".
10.09.2013 23:45
Для brimal
Это вы сходили на помойку матхелппланет, где "эксперты" с образованием инженера гидротехника или артиллериста раскладывают функции в ряд Тейлора с центром в бесконечности, ищут пределы с помощью графиков, нарисованных в вольфраме и всяческими другими способами "поднимают" наше образования, криво выполняя за неучей простую учебную работу, хотя сами мало в математике смыслят. Я примерно год болтался на том форуме, всячески этим деятелям мешая разваливать наше образование, так что очень хорошо представляю себе уровень тамошних "спецов".biggrin
Грош цена таким "экспертам" и их оценкам про "фантастику". Они сами такую фантастику там пишут, что у меня от смеха живот болит.
10.09.2013 23:50
Вопрос
Не сочтите меня деревом, по какой ссылке можно посмотреть работу Individ-а?
10.09.2013 23:50
матхелппланет
(А ещё они мой ник спёрли mad)

Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.09.2013 23:50.
10.09.2013 23:57
ссылка
http://mathhelpplanet.com/viewtopic.php?f=51&t=24248

Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.09.2013 23:57.
10.09.2013 23:58
Там,
Цитата
anton25
Не сочтите меня деревом, по какой ссылке можно посмотреть работу Individ-а?
на MathHelpPlanet он под тем же ником, что здесь.

Хотя я доверяю, конечно, не этому форуму, а нашей родной shwedka

дважды два - не всегда 5
11.09.2013 00:00
...
11.09.2013 00:01
И в последний раз.
Цитата

Основная суть претензий: где разжеванное доказательство.
С другой стороны: я дал вам конечные формулы. Остальное мое дело
.
А оценивать-дело математической общественности. И в оценке главный критерий- доказательство.
Автор сам заявил, что не доказывает и не собирается. Это ставит его вне математики.

Поймите, что нужно доказывать.
То, что его формулы дают ВСЕ решения. И, в особенности, что если его формулы решения не дают, то решения, в действительности, нет.
Это он доказывать отказывается, и, я склонна думать, даже не понимает этого вопроса.

Вот, кажется, я уже писала, здесь или на dxdy. В один из первых лет моей работы в Швеции, приходит ко мне в кабинет один подозрительного вида мужчина. И говорит, что он, мол, изобрел нечто в квантовой теории поля, переворачивающее ее нечетное число раз, и хочет у нас работать, пусть ему дадут должность, оклад, секретаршу.
-А что Вы изобрели? спрашиваю я.
-Не хочу говорить. Очень важно! Украдут!
- Ну хоть намеком!
На это он достает три мятых страницы и дает мне.
Ну, я сразу несколько элементарных математических ошибок нашла (ну, конечно, элементарных для тех, кто с предметом знаком). Он взъярился, обвинил меня в намерении его обмануть и ограбить, и ушел жаловаться.

Наш клиент таков же. Утверждает, что что-то изобрел, сообщать не хочет, на вопросы не отвечает,
доказывать отказывается, себе противоречит то и дело. Но требует публикаций и славы. И ему только знакомого доцента недостает!

В общем, как я люблю выражаться, ведет себя непрофессионально.

Профессиональное поведение не означает, что человек уже профессионал. Школьник еще ни одного доказательства, возможно, не придумал, но уже знает, что доказательства нужны.
Но отказ даже рассматривать необходимость доказательства своих утверждений, да еще в такой исключительно высокомерной форме, ставит его вне математики.
Вот, по моей просьбе, тему, мною из лучших намерений открытую, и закрыли.
Судьба!

Больше о нем не хочу. В лучших чувствах оскорблена. Пусть администрация с Вашими сомнениями разбирается.
11.09.2013 00:08
хватит
upsetВсе, хватит! Вот, отвернулся и сразу такой шум в зале.
Тема закрыта и более такое допускаться не будет.
В дальнейшем, если кто-то считает себя обиженным,
жмет на кнопку 'Пожаловаться'.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 11.09.2013 00:09.
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.