ARM: микропроцессорные технологии и программное обеспечение для мобильных и встроенных систем

Автор темы psyhtest 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий и рекламы в форуме26.03.2008 03:07
ОбъявлениеВакансия: Разработчик WebCrawler и аналитик данных16.11.2015 10:19
ОбъявлениеАспирантура в Норвегии и Германии07.12.2015 14:00
20.11.2011 03:05
ARM: микропроцессорные технологии и программное обеспечение для мобильных и встроенных систем
Компания ARM является лидирующим производителем микропроцессорных технологий в мире для мобильных и встроенных систем. На долю партнеров ARM, которые лицензируют эти технологии, приходится более половины всего рынка полупроводниковых технологий. Так, более 95% мобильных телефонов и 100% планшетов имеют как минимум один микропроцессор на 32-битной архитектуре ARM (в среднем - три), не считая других технологий. Например, в вышедшем в 2011 году смартфоне Samsung Galaxy S2 (который многие считают основным конкурентом Apple iPhone 4 / 4S) основной процессор - двухядерный ARM Cortex-A9, а графический - четырехядерный ARM Mali-400 (плюс несколько периферийных процессоров). На самом деле, этим технологиям ARM уже пару лет. В настощее время компания уже выпустила Cortex-A15 и Mali-T600, которые лягут в основу устройств, которые появятся на рынке в 2012-2013; в разработке технологии, которые появятся в продуктах только лет через пять.

Помимо специалистов в собственно микропроцессорных технологиях, компании требуются сильные выпускники и специалисты с качественным образованием и любовью к созданию эффективного системного программного обеспечения: компиляторов, драйверов, операционных систем, и т.д. Мы используем и вносим вклад в открытое программное обеспечение (Linux, GCC, LLVM); сотрудничаем с инженерами, работающих в других компаниях.

В основе успеха компании не столько сами технологии, сколько люди, которые над ними работают. От каждого инженера требуются не только высокие профессиональные качества, но и умение работать в команде, придумывать новые идеи и ясно доносить их до коллег. Проработана и успешно применяется система обучения и роста сотрудников.

В настощее время у компании нет офисов в России. Головной офис находится в городе Кембридже (известном своим университетом, которому в 2009 году исполнилось 800 лет); в нем работает около 700 человек, что составляет примерно треть всех сотрудников компании. Другие европейские офисы находятся в Норвегии, Швеции, Германии и Франции.

Я могу более подробно рассказать о компании и посоветовать какие-то конкретные вакансии: пишите на <anton точка lokhmotov краказямбла gmail точка com> или через LinkedIn.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти