Нужен опытный логопед для исправления картавости у взрослого?

Автор темы andreykapustin 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
30.06.2026 22:10
Всю жизнь не выговаривал букву "Р", как-то не мешало. А сейчас пошел на повышение, придется много выступать перед руководством, комплексую жутко. Реально ли поставить звук в тридцать лет? Подскажите хороших специалистов.
01.07.2026 01:54
У взрослых речевой аппарат уже сформирован, это тебе не пластилин. Придется каждый день перед зеркалом с пробкой во рту тренироваться месяцами. Готов к такому?
01.07.2026 05:13
Вполне реально, у меня брат в сорок лет исправил дикцию. Главное найти логопеда, который именно со взрослыми работает. У них методики отличаются от детских стишков и потешек.
01.07.2026 22:18
Я сам исправлял шепелявость в этом центре https://center-rechi.ru/ специалисты там мощные. Сразу нашли причину в короткой уздечке. Дали комплекс упражнений, занимались по видеосвязи, что дико удобно из-за графика работы. Звук поставили за два месяца плотной работы. Процесс не быстрый, но результат того стоит сто процентов.
01.07.2026 22:44
Блин, обнадежили, парни! Значит не все потеряно в моем возрасте. Пробку уже приготовил, буду тренироваться. За контакт центра благодарю, онлайн формат это вообще спасение, терпеть не могу по пробкам мотаться. Завтра же запишусь на первую консультацию.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти