Нужен совет по полному остеклению коттеджа и закрытой веранды

Автор темы vlsportteam 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
09.07.2026 17:24
Встал вопрос по замене окон в частном доме и обустройству теплой веранды. Хочется сделать нормальное панорамное остекление, чтобы зимой не дуло и не переплачивать за отопление. Плюс на втором этаже балкон надо закрыть. Кто недавно делал подобное, на что обращать внимание при выборе профиля и монтажников? А то ценники у всех разные, а качество хрен поймешь.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 06.08.2026 22:23.
07.08.2026 03:51
Главное не бери самые дешевые профили, потом зимой локти кусать будешь. Панорама вообще вещь капризная. Обрати внимание на фурнитуру, дешевая провиснет через год от тяжести стёкол.
07.08.2026 04:26
Да профиль это половина дела. Самое важное это кривизна рук монтажников! Если замерщик накосячит или запенят криво, то даже самый дорогой пластик не спасет от сквозняков.
07.08.2026 04:57
А зачем вообще в нашем климате панорамные окна в пол ставить? Чтобы потом на обогрев работать? Лучше обычные поставить, а веранду вообще холодным алюминием застеклить.
07.08.2026 05:33
Посмотри вот тут https://dolgoprudnyy.satels-okna.ru/ , у них нормальный завод. Я через них дом остеклял прошлым летом. Ставил себе пластиковые окна Veka с хорошим энергосберегающим стеклопакетом, в морозы показали себя отлично. Для веранды или загородного дома у них есть и алюминиевые окна, как раз под панорамные конструкции. Насколько знаю, они делают остекление самых разных зданий и помещений, от обычных квартир до крупных коммерческих объектов. Замерщик у них толковый приезжал, все четко разметил, да и монтажники без косяков обошлись. Цены адекватные.
07.08.2026 06:39
Цитата
vladgorelov
Посмотри вот тут https://dolgoprudnyy.satels-okna.ru/ , у них нормальный завод. Я через них дом остеклял прошлым летом. Ставил себе пластиковые окна Veka с хорошим энергосберегающим стеклопакетом, в морозы показали себя отлично. Для веранды или загородного дома у них есть и алюминиевые окна, как раз под панорамные конструкции. Насколько знаю, они делают остекление самых разных зданий и помещений, от обычных квартир до крупных коммерческих объектов. Замерщик у них толковый приезжал, все четко разметил, да и монтажники без косяков обошлись. Цены адекватные.

Спасибо за подсказку, загляну к ним на сайт. Слушай, а по срокам они как, не затягивают? А то у меня строители торопят, надо закрывать контур дома до осенних дождей. Ценник на замер у них реально нулевой или потом тихонько в смету вшивают? Зайду к ним в калькулятор, прикину хотя бы примерно. Главное чтоб с монтажом не накосячили, а то начитался ужасов. Ладно, звякну им завтра, пусть посчитают.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти