Как перестать зависеть от чужого одобрения и мнения?

Автор темы genakronsht 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
21.07.2026 21:23
Последнее время постоянно ловлю себя на мысли, что слишком завишу от оценки окружающих. Перед любым решением думаю, что скажут коллеги, друзья или родственники. Даже если понимаю, что выбор мой, все равно начинаю сомневаться и меняю планы. Уже устал от этого состояния. Мужики, кто реально смог выбраться из такого, что вам помогло?
22.07.2026 00:23
У меня похожее было. Помогло чаще задавать себе вопрос, чего хочу именно я, а не окружающие. Это не быстро, но постепенно привычка оглядываться на всех становится слабее.
22.07.2026 01:54
Я бы не стал сводить все к уверенности в себе. Иногда зависимость от чужого мнения появляется из-за постоянного давления в семье или на работе. Стоит разобраться, откуда это идет.
22.07.2026 21:41
Был в похожей ситуации и долго искал нормальные материалы без лишней воды. В итоге многое для себя нашел здесь: https://concordworld.ru/poleznye-stati/ Там есть статьи про уверенность, внутреннюю опору, обесценивание и другие похожие темы. Некоторые мысли реально помогли посмотреть на проблему спокойнее.
23.07.2026 00:58
Цитата
vladgorelov
Был в похожей ситуации и долго искал нормальные материалы без лишней воды. В итоге многое для себя нашел здесь: https://concordworld.ru/poleznye-stati/ Там есть статьи про уверенность, внутреннюю опору, обесценивание и другие похожие темы. Некоторые мысли реально помогли посмотреть на проблему спокойнее.

Это уже ближе к тому, что искал. Судя по описанию, там как раз есть темы, которые у меня сейчас совпадают. Зайду вечером почитаю, особенно про уверенность и обесценивание. Спасибо, что скинул, пригодилось.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти