Чем нормально искать проблемы по CAN, которые появляются через раз?

Автор темы buxaw 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
15.08.2026 07:49
Коллеги, чем сейчас удобнее ловить плавающие проблемы по CAN? Приехала машина, на которой периодически отваливается сразу несколько блоков, загорается гирлянда, потом постоит — и снова всё работает. Сканер показывает кучу ошибок связи, но виновника из них не вычислить. Хочу взять CAN-анализатор, чтобы посмотреть, что реально происходит в шине в момент сбоя. Кто пользуется такими приборами постоянно, сильно они упрощают поиск или это уже для совсем сложной диагностики?
15.08.2026 07:53
Как раз на плавающих неисправностях такая штука и начинает приносить пользу. Сканер тебе показывает последствия — какие блоки потеряли связь, а причины там может вообще не быть. Когда видишь обмен в самой шине, уже можно понять, в какую сторону двигаться. У нас один автомобиль несколько дней мучили обычной диагностикой, а проблема в итоге оказалась в одном модуле, который периодически заваливал всю сеть.
15.08.2026 08:02
CAN-анализатор я бы выбирал уже с запасом на новые машины, особенно по поддерживаемым шинам. У ECUTools есть отдельные решения для работы с CAN/CAN FD и автомобильной электроникой. Мне нравится такой подход больше, чем покупать первый попавшийся универсальный прибор: можно сначала рассказать специалистам, с какими машинами работаете и какие неисправности обычно ищете, а уже потом определяться с моделью. У профильного магазина хотя бы есть понимание, зачем вообще покупается такое оборудование.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 15.08.2026 08:02.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти