Подборка математических анекдотов

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
05.08.2009 23:32
Подборка математических анекдотов
Профессор математики:
– Да, друзья мои, в человеческой жизни бывают поразительные совпадения...
Если я, например, умножу дату своего рождения на номер моего телефона, а от произведения отниму возраст моей тещи, возведенный в квадрат, то в остатке получится номер моего дома.

Преподаватель теории вероятностей на лекции:
– Вероятность того, что я докажу теорему, которую сейчас сформулировал, равна 50%.

Из источников, приближенных к механико-математическому факультету МГУ стало известно, что нашими учеными-математиками разрабатывается новая сверхсекретная буква: эм готическая с крышечкой, волной, i-тая (нижний индекс) j-ая (верхний), k-ая (правый нижний) и транспонированная. Применять ее будут лишь в особых случаях – только если все остальные методы запугивания и дезориентирования студентов не будут работать...

Если результат не зависит от способа решения – это математика, а если зависит – это бухгалтерия.
06.08.2009 19:10
...
На базе первого анекдота можно сочинить задачу: какое максимальное количество знаков может быть у номеров телефонов в городе проживания профессора, если известно, что на любой улице этого города не более ста домов =)))
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти