Сложная задачка на вступительном экзамене

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
06.08.2010 17:32
Сложная задачка на вступительном экзамене
Приятель рассказал, что когда он поступал в университет, на экзамене по математике рядом сидел маленький, худенький очкарик. Сдавал он бородатому, ехидному экзаменатору, который славился тем, что, в основном, ставил двойки абитуриентам, которые попадала на него. После устного ответа парень получил задачку. Довольно быстро решил. Получает вторую. Решил и ее. Получил третью. С ней такая же история. Тут преподаватель ухмыляется и дает четвертую. А я в это время еще вторую решаю, после которой получил свои пять баллов у другого экзаменатора. Парень пыхтит, пишет что-то, зачеркивает, снова пишет...
Потом вскакивает, и слегка заикаясь, совершенно ошалевшим голосом кричит:
– Э-э-эй!
Все обернулись, включая и экзаменаторов, которые сгрудились на кафедре.
– Э-э-эй, ты! Ты, ты, бородатый! Ты что же мне дал? Это же великая теорема Ферма!
P.S. К чести экзаменатора, он на «ты» не обиделся и сразу же поставил парню пятерку.
25.01.2011 01:31
помогите решить задачку
вот задали мне задачку, не могу решить.... помогите пожалуйста!!!!

То что парно – рождает жизнь.
Все что молодо – стремиться в высь,
Все что великое – уходит в даль.
Пусть новый мир унесет печаль.
11.01.2013 22:09
экзаменационное
Помогите! Скоро экзамен! Преп велел вычислить производную половинного порядка от функции 0,5х*х. Кто не решит - сразу пара. Помогите!
12.01.2013 18:25
экзаменационное
Помогать не надо. Сдал! Я решил, если производная первого порядка от 0,5х*х равна х, то производная половинного порядка равна половине х. Преп потребовал ответ, написал: v. Говорит, ничего не понимаешь в математике. Правильный ответ: ^ . Иди, удовлетворительно, ответ неправильный, но ход мыслей правильный.
07.07.2015 13:28
Порядок
Половинный порядок - это вообще как?
14.07.2015 19:09
"И юмор у них ... безобра-азный"
Цитата
taras-proger
Половинный порядок - это вообще как?
Неделю никто не реагирует ...
Придётся - мне, дилетанту, не делать кислую мину в унылой игре ...

Тюте со сложной кличкой надо зайти в старшую группу яслей ближайших :
ему соплячки объяснят доходчиво, что не дорос он ещё и до их уровня, -
даже поиск в Рунете не освоил ...

Редактировалось 1 раз(а). Последний 14.07.2015 19:10.
07.08.2015 16:09
О тюте
Цитата
vi-ra-
Цитата
taras-proger
Тюте со сложной кличкой
Это акасяну что ли? Интересно, а как у тебя получится нагуглить такую зверскую производную?
04.12.2015 12:11
юмор
У меня задача стоит в том чтобы определить алгоритм работы игрового автомата. Автоматы на этом сайте
http://automaiko.com/

Не могу понять каков алгоритм используется, если разобраться с алгоритмом. То дальше можно...
10.02.2016 12:48
Алгоритм в автоматамах
Интересно, как работает алгоритм в этих автоматах? И можно ли его обойти? http://realslot.ru/
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти