Очень большое доказательство

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
28.09.2010 17:53
Очень большое доказательство

12.12.2011 22:29
А в чем прикол?
Человек расписывает на доске что-то на тему производной. Очень скрупулезно, много текста. Я бы ему посочувствовал... или позавидовал бы - такая сила воли!
12.03.2012 02:40
На самом деле.
Я сначала не вглядывался и был уверен, что там что-то жёсткое написано, а сейчас, прочитав пост e.maevskiy, присмотрелся и действительно вижу, что скорее всего преподаватель даёт теорию производной. Наверху таблица производных, справа внизу верхней половины доски, вроде бы, определение:
$f'(x)= \lim_{\Delta x \to 0 }{\frac{f(x+ \Delta x)-f(x)}{\Delta x}}$. На нижней половине доски, похоже, расписывается геометрический смысл производной. Да уж, выглядит обманчиво. Свою роль также, по всей видимости, сыграл английский язык (или ещё какой заморский) .

Редактировалось 1 раз(а). Последний 13.03.2012 01:42.
24.02.2014 05:38
Хозяйке на заметку)
Да уш... Когда я защищал диплом, нужно было взять 4-ю производную от гамильтониана... может кто понял зачем))) таквот только она самая заняла у меня 8-м! страниц машинописного текста не считая предидущих производных. Предсавьте себе глаза комиссии...) Разумеется никто разбираться в этом не стал и задав пару-тройку глупых вопросов поставили мне пЯтерку!
01.09.2015 07:25
О производных
А у меня матрица системы уравнений не лезла и в десяток тысяч страниц. И даже если ноли повыбрасывать и записать систему не в виде матричного уравнения, а в виде системы алгебраических уравнений, то и тогда пары сотен страниц маловато будет. Причём, она диффур аппроксимировала, а в непрерывной форме оно значило: лаплассиан всюду равен нолю, вдоль всех поверхностей кроме двух обнулена первая производная по нормали и вдоль двух поверхностей заданы значения самой искомой функции от цилиндрических координат.

Редактировалось 4 раз(а). Последний 01.09.2015 07:40.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти