ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
02.05.2011 22:34
Подборка математических анекдотов
Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Студент 5 курса мехмата интересуется:
– Какова вероятность нахождения грабителями денежной заначки, спрятанной в учебнике по теории вероятностей?

– Что, спать охота? А я вот с утра теоремку доказал и целый день бодрый!

Приказ за номером 207:
Переименовать фирму из «Косинус 2001» в «Тангенс 2001».
Подпись: Директор фирмы Синусов А. Б.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 03.05.2011 10:51.
11.10.2012 09:44
анекдоты про математиков
Один математик спросил коллегу, известного своими религиозными убеждениями:
- Вы, что же, верите в единого и всемогущего Бога?
- Нет, конечно, но все Боги изоморфны, - ответил тот.

Инженер три часа просидел на лекции математика, посвященной многомерным пространствам. В конце он, очень огорченный, подошел к лектору и сказал:
- Извините, я хотел бы хоть немножко представить себе предмет вашей лекции. Но я не могу вообразить сферу в девятимерном пространстве!
- Это же очень просто, - ответил ему математик, - вообразите сферу в N-мерном пространстве, а затем положите N равным девяти.
http://antipark.ru/prays-vazoni-cvetochnica-ulichnie-betonnie-kupit-dlja-ulici-cena.html
28.01.2013 11:58
Разумный ученик
На уроке математике учитель объясняет условие задачи: “Лестница строящегося дома имеет пять пролетов, каждый из которых состоит из 20 ступенек. Сколько ступенек надо пройти, чтобы попасть на последний этаж?”
- Все, - отвечает ученик.

вкусные рецепты
01.09.2015 19:39
О ступеньках
Цитата
ellina
На уроке математике учитель объясняет условие задачи: “Лестница строящегося дома имеет пять пролетов, каждый из которых состоит из 20 ступенек. Сколько ступенек надо пройти, чтобы попасть на последний этаж?”
- Все, - отвечает ученик.
А разве он ответил не правильно?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти