Подборка математических анекдотов

Автор темы Даниил Кальченко 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
23.10.2011 00:53
– Купила рыбку, назвала Вектория.
– Виктория.
– Нет, Вектория.
– Почему?
– Потому что скалярия! :-)

Преподаватель по математическому анализу:
– Считай перед сном интегралы, овечки для слабаков!

У математиков не бывает воображаемых друзей. У них комплексные друзья, с мнимой и действительной частью.
14.10.2012 17:23
Математика спросили:
– Есть ли крылья у слона?
– Есть, – ответил он, – но они равны нулю.

- Во загнул!- восхитился Мебиус.

В 3/9 царстве, в 3/10 государстве все были помешаны на дробях

Новости науки.
Ученые-математики вычислили специальное число во.
Они прибавляют его к числу пи и ходят пьяные от счастья.

Рецепты для пароварки и рецепты для аэрогриля
10.11.2012 15:02
Ещё парочка
Телефонный звонок:
-- Алло, это квартира Сидорова Ивана Петровича?
-- Нет, это квартира Рабиновича Иосифа Моисеевича.
-- Извините, это 834-38-86?
-- Нет, это 834-38-85.
-- Надо же! В седьмом знаке ошибка, а такой эффект!
=========================================

Встречаются как-то физик и математик. Физик и спрашивает:
-- Слушай, почему у поезда колёса круглые, а когда он едет, они стучат?
-- Это элементарно. Формула круга - пи эр квадрат, так вот этот квадрат как раз и стучит.
25.11.2012 20:06
вышка
1). веду урок математики в школе, изучаем обратную пропорциональность, графиком говорю является гипербола, такое красивое название, запомните пожалуйста. Прихожу на следующий урок, давайте повторим, итак, как же называется график обратной пропорциональности,
ну, Ирина, давай вспомним... ну, подсказываю ги.., еще подсказываю гипер..., ну, давай, давай, ага, кричит, вспомнила --- гипертония!!! мда....
2). заочник на экзамене по математике решает задачу и там где стоит 5факториал, 6!, 7! начинает громко говорить -- ПЯТЬ!!! ШЕСТЬ!!! и т.д.
препод --- вы чего кричите?
заочник -- дак тут восклицательные знаки написаны, смотрите!!!
упс...
3) физик заменяет препода по математике, спрашивает чему равен угол квадрата, ему --- 90 градусов, препод --- вы что? угол равен 100 град.!!!
народ молчит, боится спорить, весь урок решали со 100 гр, звонок, препод уходит, через минуту бежит в класс --- извините, перепутал с температурой кипения воды!!
упс..
29.10.2013 18:36
парочка
Первое правило математики:
Если задача решается достаточно легко, значит, ты просто что-то делаешь неправильно.

Студент приходит на экзамен по математике. Профессор дает ему решить охренительно длинную и запутанную задачу.
(П)рофессор: Ну, идите и готовьтесь.
(С)тудент: Профессор, а сколько баллов вы мне дадите, если я отвечу прямо сейчас?
П: Эээ... Ну, если ответ будет верным, то пять баллов.
С: Согласно математической логике, верным является то утверждение, которое есть правда.
П: Ну, да, и?
С: Следовательно, я должен вам прямо сейчас дать правдивый ответ, и за это вы мне дадите пять баллов.
П: Да!
С: Точно?
П (раздражаясь) Точно!! Ну, и каков же ваш правдивый ответ?
С: Я НЕ ЗНАЮ!!!

решебники
29.04.2015 15:38
Анекдот
Цитата
zelenkoffs
Первое правило математики:
Если задача решается достаточно легко, значит, ты просто что-то делаешь неправильно.

Студент приходит на экзамен по математике. Профессор дает ему решить охренительно длинную и запутанную задачу.
(П)рофессор: Ну, идите и готовьтесь.
(С)тудент: Профессор, а сколько баллов вы мне дадите, если я отвечу прямо сейчас?
П: Эээ... Ну, если ответ будет верным, то пять баллов.
С: Согласно математической логике, верным является то утверждение, которое есть правда.
П: Ну, да, и?
С: Следовательно, я должен вам прямо сейчас дать правдивый ответ, и за это вы мне дадите пять баллов.
П: Да!
С: Точно?
П (раздражаясь) Точно!! Ну, и каков же ваш правдивый ответ?
С: Я НЕ ЗНАЮ!!!

решебники

красава:))
07.07.2015 12:45
Угол
Цитата
sosgerl
3) физик заменяет препода по математике, спрашивает чему равен угол квадрата, ему --- 90 градусов, препод --- вы что? угол равен 100 град.!!!
народ молчит, боится спорить, весь урок решали со 100 гр, звонок, препод уходит, через минуту бежит в класс --- извините, перепутал с температурой кипения воды!!
упс..
Ничего он не перепутал. 100 град равны 90 градусам, или $\pi/4$ радиан. Это единица такая, она определена как сотая часть прямого угла. По версии же тупого "препода" прямой угол кипит при ста градусах.

Редактировалось 3 раз(а). Последний 01.09.2015 06:59.
07.07.2015 14:02
Дом
Математик, биолог и физик наблюдали за подъездом дома. Люди в дом входили и из дома выходили, количество сходилось. А потом вдруг зашло два человека, а вышло три. Физик:
- Это ошибка эксперимента.
Биолог:
- Нифига подобного, они внутри размножились.
Математик:
- Сейчас в дом войдёт ещё один человек и он снова будет пуст.
Мораль сей басни такова: не забывайте обнулять переменные.

Редактировалось 2 раз(а). Последний 01.09.2015 07:01.
07.07.2015 14:11
Лекция
На лекции сидело трое, вдруг пятеро встали и ушли. Лектор:
- Сейчас двое вернутся и вообще ни кого не останется.
Мораль: всегда расставляйте signed/unsigned.
09.07.2015 09:46
Пустой дом
Физик, биолог и математик узнали про обнуление переменных, проверили пустоту дома и опять наблюдают. Та же история: утром вошли двое, а вечером вышли трое.
Физик:
- Это ошибка эксперимента.
Биолог:
- Нифига подобного, они внутри размножились.
Математик:
- Сейчас в дом войдёт ещё один человек и он снова будет пуст.
Мораль сей басни такова: наблюдайте все события.
22.08.2015 20:53
Как решать проблемы не Гильберта
Тема: "Начала вариационного исчисления и статистической физики"...

ТС заявил о встретившемся затыке ... сперва - в общем виде и не поминая статфизику, -
а после "возмущения МЕХМАТ-хозяев" - предъявил статью, рассматриваемую в "УФН",
с конкретным там у него - "... не смог найти решение".

Смотри, как гениально просто решена была форумом МЕХМАТа эта проблема :
Цитата

ТЕМА ЗАКРЫТА
по причине полной безграмотности ТС и отсутствия математического содержания
, -
а чтО делать, коли не нашлося туточки грамотных с математическим содержанием речи ?!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Редактировалось 1 раз(а). Последний 23.08.2015 18:52.
01.09.2015 07:07
О вспоминании
Цитата
sosgerl
1). веду урок математики в школе, изучаем обратную пропорциональность, графиком говорю является гипербола, такое красивое название, запомните пожалуйста. Прихожу на следующий урок, давайте повторим, итак, как же называется график обратной пропорциональности,
ну, Ирина, давай вспомним... ну, подсказываю ги.., еще подсказываю гипер..., ну, давай, давай, ага, кричит, вспомнила --- гипертония!!! мда....
А господствующие высоты за время прогулки "превращаются" в благовещенские. Маленький мальчик с дядей гулял. Да нет, не тот, к которому подъехал самосвал, здесь не страшилка. И дядя - не сторож с обрезом, а муж родной тёти. Гуляли они по посёлку, а вокруг горы. Не очень высокие, метров чуть больше ста от уровня земли, то есть формально холмы. Увидел он знак на вершине одной горы и дядю об этом знаке спросил. А дядя ему сказал, что этот знак отмечает господствующую высоту, рассказал, что это за высота. Пришёл мальчик к дяде домой и говорит:
Цитата

Расскажи ещё про благовещенские высоты.
. А Вы хотите, чтоб гипербола с одного урока запомнилась.

Редактировалось 4 раз(а). Последний 01.09.2015 07:18.
26.11.2015 11:57
=)
Студентка на экзамене убеждает преподавателя, что ln(0)=e. Преподаватель, конечно, с этим не согласен.
Студентка с ним спорит:
– Да что Вы все время меня запутать пытаетесь?
Достает калькулятор, нажимает 0, ln, и на экране высвечивается Е.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 26.11.2015 12:00.
18.02.2017 22:42
Пифагор
После того, как Пифагор стал олимпийским чемпионом по кулачному бою, у его научных оппонентов, как—то по уменьшилась охота вступать с ним в научные дискуссии. — Да что этот качок понимает в математике!— говорили они.
20.02.2017 22:06
Кривые
В математике почти нету прямых кривых и совсем нету кривых прямых!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти