![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Ищу книги по топологии и функциональному анализуавтор leo (Leonid) - Книжная барахолка
ОК я это сделаю в скором времени! просто я занимался дипломом, и поэтому не было, не мог этим заниматься. Скорее всего, я эту статью, а так же мое выступление на семинаре на эту тему и др. полезные публикации положу на своем сайте. Это легче всего!автор leo (Leonid) - Высшая математика
В первом томе Кострикина ОСНОВЫ АЛГЕБРЫ есь глава посвященая перестановкам. Так там есть пару палезных теорем: на пример что каждая перестановка есть произведение траноспозиций т.е. (i,j), где i не равен j теперь осталось показать что различными компазициями (1 2) и (1 2 3 ... n) можно получить лубую транспозицию! УДАЧИ!автор leo (Leonid) - Высшая математика
мне нет проблем её выставить для всех! только как это делать? я тут навичек:-))автор leo (Leonid) - Высшая математика
Как известно компактность есть топологическое обобщение конечности. Так вот есть следующая теорема: Если у нас есть левая (правая) топологическая полугруппа т.е. полугруппа с топологической структурой, где левые (правые) сдвиги непрерывны и к тому же она компактна, то в ней всегда существует идепотент. Доказательство очень простое. Теперь применив эту теорему для случая конечной полугруппы с дискавтор leo (Leonid) - Высшая математика