![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Один вопрос-где ваш шедевр, кроме форума , можно лицезреть?автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Еще возьмем уравнение $ X^3+Y^3=Z^3-2 $-аналитическое решения на основе прямого решения уравнения Ферма : $ X=6m^2 $, $ Y=6m^3-1 $, $ Z=6m^3+1$ и где тут Пифагоровы Тройки?автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Это краткое объяснение-"на пальцах", что называется. Говорим о мультпликативном порядке и мультипликативных обратных. Всё связано с Малой Теоремой Ферма, МТФ. Прежде всего мы должны помнить о различиях между обычной арифметикой и модульной арифметкой. Модульная арифметика-это арифметика остатков. Что такое модуль? Это, в буквальном смысле, расстояние. Т.е., если говоряавтор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Критерий разрешимости, разработанный для $ A^x+B^y=C^z$ , показывает ,что уравнение ФЕРМА НЕ ИМЕЕТ РЕШЕНИЯ В ЦЕЛЫХ ЧИСЛАХ.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
С вами все ясно. Привет вашей системе.Держите ее у себя крепко-никого близко к ней не допуская.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Все это выведено аналитически или по другому-в виде умозаключений философски?автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
НА dxdy обсуждение как раз касалось целостности корней.А при обсуждение на этом форуме вам показали что у вас k=0, иначе софизм.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Делимость - неделимость чисел в Уравнении Ферма на простое число $ p$ ,это чушь ,придуманная математиками от бессилья что либо доказать.Прямое аналитическое решения уравнения Ферма показывает, что числа могут делится на простое число.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Сегодня добавлено на dxdy: https://dxdy.ru/topic160798-60.html Молчат пока там. :) Элементарные вещи, но...делают вид, что обдумывют?:) Я мало чего понимаю у Уайлса, к сожалению. Здесь есть тот, кто понимает чего-то? Есть у него отрицание деления чего-либо на чего-либо? Вы 23.02.2026 в 21.00 ничего там не добавили-позабыли наверное.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаmihail.eremin2013 Ждите ответа от иностранца-у него ведь не аналитическое решение. Кто такой "иностранец"? И никакого ответа там до сих пор нет. Очевидно, что все согласны. Откуда мне знать, кто такой иностранец -спросите модератора.Может вам ответит он. Кто с вами там согласен -тоже не известно.Можете запросить у кого нибудь там.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Ждите ответа от иностранца-у него ведь не аналитическое решение.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Мне не интересно это.Кому надо, тот разобрался в теме на dxdy.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Вам везде объяснили-мне не интересна ваша писанина.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Просмотрите все темы иностранца - и спрашивайте у иностранца.И сравните мои ответы с иностранцем-если поймете в чем разница.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Нет у вас доказательства-у вас софизм.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Нимепе или нимере. Я не понимаю в чём подвох Вашей темы здесь: https://dxdy.ru/topic162244.html Там есть ответ от GaloisDiophantine (не Ваши ли это ещё один ник там?): $266175^2+260^4=65^6$. Ну, и что? Если разделить всё, как надо, на $17850625$, то получаем квадраты чисел примитивной пифагоровой тройки , $256$, $3969$, $4225$. Т.е., пифагорова тройка $16,$ $63$, $65$. Если неавтор mihail.eremin2013 - Высшая математика
На dx dy-там вашу гениальность оценят.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Только во взаимно простых числах уравнение БИЛА $ A^x+B^y=C^z $ не имеет решения для любых $ x,y,z $автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Аналитическое решение уравнения $ A^{2n}+B^2=C^{2m}$ : $ A= 2dp(2^{2(n-1)}d^{2n}+p^{2n})^{t}$ $ B=(2^{2(n-1)}d^{2n}+p^{2n})^{nt}(2^{2(n-1)}d^{2n}-p^{2n}) $ $ C=(2^{2(n-1)}d^{2n}+p^{2n})^\frac{nt+1}{m}$ Данное уравнение имеет бесконечное количество решений в целых числах, если НОД(n,m)=1.Если в формулах чисел взять$t=0 $,то получим решение уравненияавтор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Цитатаmihail.eremin2013 $ A^x+B^y=C^z $ и $ x,y,z $ все четные, то критерий разрешимости таков $ gcd(xy,z)=2 $ и $ gcd(2x,\frac{y}{2} )=1 $ В книге все критерии четко изложены.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Ходите в библиотеки и читайте.Будьте здоровы. И решайте классической теоремой ,если сможете-иностранцы не могут.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
$ \frac{y}{2} $ а не$ y^2$ для четных $ x,y,z$автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Для получения критерия разрешимости числа$A, B, C$ в уравнении можно менять местами ,переносить .автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
$ A^x+B^y=C^z$ ,если $ gcd( xy,z)=1$ то уравнение разрешимо при любых $ x,y,z$автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
$A^x+B^y=C^z$ , если $ y $ нечетное число, то критерий разрешимости таков $ gcd(xy,z)=2 $ и $gcd(2x,y)=1 $автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
$ A^x+B^y=C^z $ и $ x,y,z $ все четные, то критерий разрешимости таков $ gcd(xy,z)=2 $ и $ gcd(2x,\frac{y}{2} )=1 $автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Неужели вы не можете запросить книгу в библиотеках.Новая книга "Гипотеза Била .Уравнение Рахими..." в онлайн режиме и бумажном варианте.автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
Это сложные формулы .Набирать повторно некогда да и не очень хочется, памятуя как вы тут проверяете мои решения.А критерии разрешимости отлично работают/автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
вы считать можете НОД(412,179=1 ? или специально.358\2=179автор mihail.eremin2013 - Высшая математика
ПРИМЕР $ А^{756}+B^{113}=C^{298$ ПРИМЕР $ A^{206}+B^{358}=C^{574}$ имеют бесконечное количество решений в целых числах с общим делителем.Взяты из моей книги. $ gcd(756*113,298)=2$ и $ gcd (2*756,113)=1$ , для другого примера $ gcd(206*358,574)=2$ и $ gcd .(2*206,\frac{358}{2})=1$ .*-ЗНАК УМНОЖЕНИЯавтор mihail.eremin2013 - Высшая математика