![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Не считаю возможным продолжать с вами диалог.автор borisaba - Высшая математика
С какого потолка вы взяли, что мой метод предусматривает факторизацию простых чисел? Эта чушь понадобилась вам для того, чтобы укусить математиков? Мы вели речь об оценке сложности алгоритма, что оказалось вне вашей компетенции, мягко говоря , и вы этого не можете мне простить. Что касается вашего высокомерного стыда за математиков, о котором вы не постыдились заявить, то эта ваша эмоция неуместавтор borisaba - Высшая математика
Ваше высказывание "это вопрос удобства и не более" быть может истинно, "если алгоритм полиномиален", но для всех остальных алгоритмов оно явно ложно. Вы украшаете их перьями "синей птицы, пока что вами не пойманной. Короче, мой вопрос остался без ответа. Очевидно он оказался за пределами вашей компетенции. Бог вам в помощь, не смею больше отвлекать. borisabaавтор borisaba - Высшая математика
Цитата. Сначала вычисляется произведение, потом деление, и потом корень. Сложность - O(сложность произведения, + сложность деления, + сложность извлечения корня) Вы, как и я, в плену математики, а говорите –« я не математик».Теория сложности вычислений − это некая промежность (извините) между строгой математикой и реальным программированием. У неё свои законы, и вам, как программисту,автор borisaba - Высшая математика
Прошу поддерживать наши отношения.Лучше по электронной почте.Обязуюсь не быть назойливым.С уважением и благодарностью borisaba.автор borisaba - Высшая математика
Спасибо! Не думайте плохо о математиках − они гораздо хуже, чем вы думаете. Вот и я пристаю к вам со своей проблемой − оценка алгебраических операций. А вы слишком хорошо обо мне подумали, полагая, что мне будет достаточно «щёлкаются за один такт». Вы подтвердили, что поиск требует логарифмического времени.Такого же подтверждения я просил для более сложных алгебраических выражениавтор borisaba - Высшая математика
Признателен за обстоятельную и профессионально изложенную информацию. Она в какой-то мере послужила мне ликбезом. Согласен поставить точку после того как узнаю ваше мнение о выполненной мною оценке сложности двух задач, которые вам будут понятны .Вы можете ответить мне в любом кратком формате. Мне нужна уверенность в своих понятиях о сложности вычисления алгебраических выражений и алгоритма в целавтор borisaba - Высшая математика
Можно ли обойтись без порядкового номера? Можно! Однако есть смысл всё-таки пронумеровать заданную последовательность простых чисел по модулю и выводить на печать не модуль делителя, а его порядковый номер (индекс). При этом все вычислительные операции алгоритма выполняются над модулями до выхода на печать. Это существенно сокращает объём печати и повышает потолок составления таблицы факторизавтор borisaba - Высшая математика
«Количество частичных графов экспоненциально возра-стает от длины записи числа X макс…………» Число частичных графов первого уровня определяется из соотношения р_1≤р_(i_1 )≤р_(k_1 ) (s), где р_(k_1 ) (s) ≤√(s&x_m ). (Не смешите Бога, считая эту зависимость экспонентой).Отсюда, число стволов р_(i_1 )в графе порядка s равно k_1 (s) , то есть индексу максимально давтор borisaba - Высшая математика
Прошу сообщить мне требования по офррмлению статьи: объём, шрифт,размещение формул,графиков и др.Как понимать " не в сети ", что нужно для "сети ".Заведомо благодарю.автор borisaba - Высшая математика
Что куда подставлять? Даю фрагмент статьи. Уровень n = 2: р_(k_2 ) р_(i_1 )≤ xm , р_(k_2 )(р_(i_1 )) ≤ x_m/р_(i_1 ) . р_(k_2 )(р1) ≤ (р_1 р_m)/р_1 = 249/3 = 83 , р_(k_2 )(р1) = 83 = p22. р_(k_2 )(р2) ≤ (р_1 р_m)/р_2 = 249/5 = 49,8 , р_(k_2 )(р2) = 47 = p14. Вот формула – это куда подставлять! В ней x_m/р_(i_1 ) − число 249 делитсавтор borisaba - Высшая математика
Уточняю: р_(k_2 )(р2) = 47 = p14. Это делитель, ограничивающий крону справа в графе s = 2. Смотрите крону графа со стволом 2 на рис. 2. Он рассчитан по формуле, выведенной в пункте 3 статьи. Определяется для всех стволов вида〖 р〗_(i_1 ) . Для графа s = 3 крону второго уровня придётся строить для стволов вида р_(i_1 ) р_(i_2 ), то есть для всех сочетаний делителей первогавтор borisaba - Высшая математика
Отвечаю xxyyzz и благодарю за оперативную реакцию. Сколько простых чисел входит в заданный интервал? Интервал начинается минимальным простым числом( 3 для ряда нечётных) и заканчивается заданным (максимальным). Произве-дение границ этого интервала есть правая граница интервала факторизуемых чисел.Числа, не превышающие эту границу,имеют в своих разложениях только заданные факторы.автор borisaba - Высшая математика
Отвечаю xxyyzz и благодарю за оперативную реакцию. Я не матёрый хакер ,но уверен , что моему компьютеру не сложно упорядочить заданную ему последовательность простых чисел по модулю, то есть по длине бинарного представления числа, и далее присвоить порядковый номер каждому числу. В этом нет никакого трюка. Однако нумерация чисел не обязательна. Алгоритм перемножением минимального проавтор borisaba - Высшая математика
Отвечаю на вопрос xxyyzz и благодарю за внимание к моей статье"Комбинаторный метод факторизации".Прошу ознакомиться со статьёи"Оценка вычислительной сложности комбинаторного метода факторизации чисел".Буду признателен за все замечания и реко-мендации. Алгоритму комбинаторного метода задана пронумерованная последовательность простых чисел р_1≤р_i≤автор borisaba - Высшая математика
Уважаемые участники форума, выношу на обсуждение статью Бредихин Б.А. "Оценка вычислительной сложности комбинаторного метода факторизации чисел", размещенную в электронном журнале Куб ГАУ. http://ej.kubagro.ru/2017/10/pdf/06.pdf.Заранее благодарен за внимание и конструктивные замечания. Затрудняюсь в поиске требований к объёму и оформлению статьи на нашем форуме, поэтому вынужден примениавтор borisaba - Высшая математика
Уважаемые участники форума , прошу сделать оценку вычислительной сложности алгебраического выражения. Привожу пошаговую процедуру его вычисления. Буду признателен за любое внимание к моей просьбе. Задаётся последовательность простых делителей р_1≤р_i≤р_m, i = 1, 2,.., m, р_1= 3. Рассматривается множество нечётных чисел х≤х_m, где〖 х〗_m=р_1 р_m.автор borisaba - Высшая математика