Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Феномен взаимно простых чисел (ВПЧ) За 35 лет ни одного собеседника в этой теме не встретил. А она наполнена поистине чудесами с САМОГО начала - со школьной арифметики. Пока никто со мною не согласился, что если А и В - взаимно простые числа, то и числа в парах (А+В, А), (А-В, А), (А+В, В), (А-В, В) взаимно простые. А отсюда всего 1 шаг до базовой теоремы (для простоты понимания возьмём n=3):автор victorsorokine - Высшая математика
Господин r-aax, разница между нам заключается в том, что вы тобладате тем интеллектом, которым вас наградила природа, а я тем, какой захотел иметь сам (для чего его сначала пришлось создать). Поэтому вы озабочены ТОЛЬКО тщеславием, а я живу совсем в ином мире! Поэтому вы можете "понять" доказателство, ТОЛЬКО если записал КАЖДЫЙ переход мысли, а вот ПОНЯТЬ его в целом, СИСТЕМНО, вам, увы,автор victorsorokine - Высшая математика
Позорный день схоластической науки! После умножения равенства Ферма на 2^n по методу Ферма-Сорокина [на базе аксиомы 2(aX)=(2a)X] на 2 умножается ЛИШЬ одно из чисел A или B, и равенство по последним цифрам (A’+B’-C’=0) превращается в НЕРАВЕНСТВО: A’+D’-C’=A’ (или в B’). Поздравляю! (viXra:2302.0098) ============= Грустно, что ЧУДО никого не интересует...автор victorsorokine - Высшая математика
Доказать можно тому, кто владеет языком логики. А схоластика всё знает без логики...автор victorsorokine - Высшая математика
Вас интересует слава, а меня наука. Вы даже чудо-аксиому знать не хотите! Ибо она вас позорит.автор victorsorokine - Высшая математика
Специально для хамов. Второй случай доказывается ТАК же, как и первый: После умножения равенства Ферма на 2 по методу Ферма-Сорокина [на базе аксиомы 2(aX)=(2a)X] умножается ЛИШЬ одно из оснований A, B, C, и равенство по последним цифрам (A’+B’-C’=0) превращается в НЕРАВЕНСТВО: A’+D’-C’=A’ (или в B’). (К сожалению, цензура во всём мире, кроме МГУ, запрещает публикацию этого факта.) Ну а всеавтор victorsorokine - Высшая математика
Хамство не украшает человека. Я здесь рассматриваю только первый случай. Второй, школьный, рассмотрю на лекции.автор victorsorokine - Высшая математика
Energetic phenomenon of number A+B-C in Fermat's equation: it PARALYZES scientists' ability to be curious and UNDERSTAND. Энергетический феномен числа A+B-C в равенстве Ферма: он ПАРАЛИЗУЕТ у учёных их способность к любознательности и к ПОНИМАНИЮ.автор victorsorokine - Высшая математика
Цитатаalexx223344 Цитатаvictorsorokine Я согласен, что в равенстве Ферма (в базовом случае) число А+В-С оканчивается на 0. Но я также доказываю (и пока никто это не опроверг!), что в ЭКВИВАЛЕНТНОМ равенстве число А+В-С оканчивается на 1. Для меня это есть ПРОТИВОРЕЧИЕ. А вы считайте как хотите... Вы не все числа разбираете, а только их часть. И топчитесь на месте. Естественно! Чтобы не засорятавтор victorsorokine - Высшая математика
Я согласен, что в равенстве Ферма (в базовом случае) число А+В-С оканчивается на 0. Но я также доказываю (и пока никто из тысячи университетских профессоров это не опроверг!), что в ЭКВИВАЛЕНТНОМ равенстве число А+В-С оканчивается на 1. Для меня это есть ПРОТИВОРЕЧИЕ. А вы считайте как хотите...автор victorsorokine - Высшая математика
Цитатаalexx223344 Цитатаvictorsorokine Жаль, что не могу подать в суд на РАН за антинаучную догму о НЕсущестовании элем. док-ва ВТФ. Во Франции подал. Ну это да, нельзя отрицать того чего пока нет, но может появиться. А кто то с такой уверенностью сказал об этом? Это же надо доказать сначала. Зато есть АНТИНАУЧНОЕ утверждение о том, что элементарное доказательство НЕ существует! На основанииавтор victorsorokine - Высшая математика
Жаль, что не могу подать в суд на РАН за антинаучную догму о НЕсущестовании элем. док-ва ВТФ. Во Франции подал.автор victorsorokine - Высшая математика
Когда приступил к ВТФ, то нашёл простенькое доказательство малой теоремы на базе бинома Ньютона. Сначала для (1+1)^n, потом для (2+1)^n и т.д.автор victorsorokine - Высшая математика
Интересно, что самоограниченным, не любознательным и самоуверенным академикам, университетским профессорам и даже самому Эндрю Уайлсу НЕ ДАНО ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ число А+В-С, оканчивающееся на 0, после умножения на целое (однозначное!) число d оканчивается на 1 !!! Дядя Петя гениально опозорил самоуверенное и самоограниченное сознание!!!автор victorsorokine - Высшая математика
Господин r-aax, не вешайте лапшу на уши! И НЕ ЛГИТЕ! В доказательстве первого случая я в самом начале жестко оговориваю, в ДАННОМ случае числа А, В, С НЕ КРАТНЫ n. А вы пытаетесь опровергнуть моё доказательство ПЕРВОГО случая примером с числами, кратными n!!! Нечетно! А пустяковый по инструментарию второй случай (тоже в одну операцию - возведения в степень) я отложил до лекции-презентации. Аавтор victorsorokine - Высшая математика
Цитатаr-aax Цитатаr-aax Цитатаvictorsorokine 4°) Theorem. With A' ≠ 0, B' ≠ 0, C' ≠ 0 the numbers in the pairs (C-B, P); (C-A, Q); (A+B, R) in the equality 2° are coprime integers. Эта теорема неверна. Продолжаем обсуждать данную теорему применительно ко второму случаю. Цитатаvictorsorokine Грустно, что вы неспособны найти остаток от деления A^2+AB+B^2 на A+B или A-B. Подавтор victorsorokine - Высшая математика
Сегодня (10.02.2023) Фейсбук меня порадовал: забанил на месяц. За словосочетание в одной из ответных юмористических реплик “укоротить ножки”. Чему или кому укоротить, не указывается: то ли табурету, то ли преступнику, то ли баранам. Да это и не важно. Важно, что мериканских борцов, видимо, и самого президента США, охватил страх за высокую нравственность и они угрожают мне судебной расправой за “раавтор victorsorokine - Высшая математика
Подозреваю, что причина трёхсотлетнего поиска доказательства ВТФ кроется в двух вещах: 1) НЕзнание (не было необходимости!) аксиомы (ABC)d=(Ad)BC; 2) НЕзнание таблицы умножения при простом числе основания счисления. В учебнике Арифметики Киселёва за 6-й класс эта тема считалась факультативной. (А я был настырным!)автор victorsorokine - Высшая математика
Доказательство опубликовано здесь: viXra:2302.0098 Я сделал к нему добавление, которое считаю ошибочным. Вот исправление: Независимо от других чисел можно преобразовывать не все е-сомножители (т.е. с последней цифрой 1), а только сомножители не чисел P, Q, R. А вот не е-сомножители можно преобразовывать все, т.к. все они являются сомножителями числа u. И после преобразования их последних цавтор victorsorokine - Высшая математика
Цитатаr-aax victorsorokine, как обычно, очень бысто соскакивает, когда начинаешь задавать прямые вопросы. Уже не в первый раз он подсовывает свое неверное "доказательство", вот это: Цитатаvictorsorokine Доказательство Второго случая см. здесь: 1908.0072v1.pdf (vixra.org). С некоторыми вариациями это же ошибочное "доказательсво" victorsorokine, прикинувшись профессором матеавтор victorsorokine - Высшая математика
Итак, после умножения равенства Ферма на некоторе легко вычисляемое число числа А, В, С (либо числа С-А, С-В, А+В) оканчиваются на цифру 1, а само равенство ферма на 1+1=1 (или на 0+0=2). КАЖДЫЙ дошкольник с невозможностью этих "равенств" соласен, но только НЕ университетские профессора (причем всего мира!!!)! АФИГЕТЬ! С праздничком и чайком вас!автор victorsorokine - Высшая математика
Браво! Главное - настроение! И удивляться чудесам! Кстати, я уверен в своих доказательствах только 3 дня. Потому начинаются сомнения и... новые идеи! Жить антиресно! Чего и всем желаю!автор victorsorokine - Высшая математика
Найдено САМОЕ простое доказательство ВТФ: после преобразования всех kn-значных окончаний е-сомножителей (т.е. сомножителей с 1 на конце; k - ранг числа С) в 1 оставшиеся сомножители ТАКЖЕ образуют равенство Ферма (на kn-значных степеней А^n, В^n, С^n), но заведомо НЕ целое - ибо БЕЗ абсолютно необходимых е-сомножителей. И следовательно, новое (преобразованное) равенство Ферма, ЭКВИВАЛЕНТНОЕ исхавтор victorsorokine - Высшая математика
Не, это совсем легко, это для средних школьников. ========== Но я готовлю два материала по интересней. Один - с е-числами (е-мобиль?), воторой - про суперлогику: "Этого не может быть, потому что этого не может быть НИКОГДА!", используемую всеми и поныне во всех ответственных случаях... А я уродился уродом и отщепенцем... - я - человек СОМНЕНИЯ!автор victorsorokine - Высшая математика
Цитатаr-aax Цитатаvictorsorokine "Цитата victorsorokine 4°) Theorem. With A' ≠ 0, B' ≠ 0, C' ≠ 0 the numbers in the pairs (C-B, P); (C-A, Q); (A+B, R) in the equality 2° are coprime integers. Эта теорема неверна". Верна! Вы упускаете из виду условие, что числа А, В, С взаимно простые. В этом случае это школьная задача. . Если это школьная задача, то приведиавтор victorsorokine - Высшая математика
Феномен ВТФ в первой и базовом случае. Вот удивительные свойства равенства Ферма в первом случае: - каждое из чисел А, В, С содержит е-сомножители - с последней цифрой 1; - два из чисел А, В, С содержит не-е-сомножители; - все три сомножителя-многочлена состоят только из е-сомножителей; - невозможность равенства Ферма с двумя е-числами из А, В, С легко доказывается. Ну и самое невероятнавтор victorsorokine - Высшая математика
"Цитата victorsorokine 4°) Theorem. With A' ≠ 0, B' ≠ 0, C' ≠ 0 the numbers in the pairs (C-B, P); (C-A, Q); (A+B, R) in the equality 2° are coprime integers. Эта теорема неверна". Верна! Вы упускаете из виду условие, что числа А, В, С взаимно простые. В этом случае это школьная задача. .автор victorsorokine - Высшая математика
Доказательство Второго случая см. здесь: 1908.0072v1.pdf (vixra.org). Совсем простой случай (тоже в одну операцию) будет представлен на лекции. "Как преобразовать исходное уравнение"? Ну, это нудная тягомотина. Всё из школьной программы. Базовое положение: числа А+В (не кратое n) и R в разложении A^n+B^n = (A+B)R взаимнопростые. Ну и, следовательно, (A+B)=c^n, R=r^n. Всю теоравтор victorsorokine - Высшая математика
Цитатаr-aax Цитатаvictorsorokine "То есть сразу замечу, что автор пытается доказать теорему только для случая натуральных чисел A, B, C не кратных n, а не для произвольных..." - Естественно! Ибо остальные (примитивные) случаи для школьников. Ошибаетесь. Случай, когда ни одно из чисел A, B, C не делится на n называется первым случаем теоремы Ферма и для многих показателей степени имееавтор victorsorokine - Высшая математика
Цитатаr-aax Ну что, будем считать, что полный текст "доказательства" приведен тут?: Цитатаvictorsorokine ...(см. https://www.vixra.org/pdf/2302.0046v1.pdf)! Цитаты буду брать из него. Орфографию и пунктуацию по возможности сохраню, но могу ошибиться. Цитатаvictorsorokine Теорема В простой базе n > 2 и в случае натуральных чисел A, B, C не кратных n равенство A^n + B^n - C^n =автор victorsorokine - Высшая математика