![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Цитатаmihail.eremin2013 Просмотрите все темы иностранца - и спрашивайте у иностранца.И сравните мои ответы с иностранцем-если поймете в чем разница. Я разместил вопрос о непонятном для меня- на dxdy - в согласии с Вашим указанием. Даа...и видел, что Вы видели...автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаmihail.eremin2013 Вам везде объяснили-мне не интересна ваша писанина. "Везде"-это где? На dxdy?-дык ответ был там дан. Надо будет-ещё будет ответ. Если не интересна "писанина", то чего суётесь тогда именно сюда? Сами себе противоречите. Всё очень просто: "писанина не интересна"- не посещаю ветку. Где "софизм"? В ответ: "писанина не интересна&автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаmihail.eremin2013 Просмотрите все темы иностранца - и спрашивайте у иностранца.И сравните мои ответы с иностранцем-если поймете в чем разница. Я искренне хочу разобраться в чём фишка. Именно поэтому здесь и спросил Вас. Здесь спокойнее обоим. Если настаиваете, могу и там спросить. Но, чего по нескольку раз вопросы плодить, если один раз это уже сделано здесь?автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаmihail.eremin2013 Нет у вас доказательства-у вас софизм. О, это уже прогресс. Помимо, "у него такого нет" или "как нас дурят", есть какое-то объяснение. Да разве ж я против? Хорошо. Уже что-то , типа, рецензии. Но, этого мало. Надо больше слов с объяснениями. Можно? Чтоб легче было-ниже дана информация от Вашего любимого ии о "софизме". Прям по пунктам можетеавтор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаmihail.eremin2013 Цитатаsergeyklykov Нимепе или нимере. Я не понимаю в чём подвох Вашей темы здесь: https://dxdy.ru/topic162244.html Там есть ответ от GaloisDiophantine (не Ваши ли это ещё один ник там?): $266175^2+260^4=65^6$. Ну, и что? Если разделить всё, как надо, на $17850625$, то получаем квадраты чисел примитивной пифагоровой тройки , $256$, $3969$, $4225$. Т.е., пифагорова тройка $1автор sergeyklykov - Высшая математика
Ответ очень краткий о целости $t_ 1$ и $t_2$ будет, если немного отойти от алгебры. То, что утверждал оппонент о нецелости одного из этих параметров: при применении квантора всеобщности "для всех $p$" получается, что нет такого $p$ .Отметаем. Хорошо, пусть будет поставлено "существуют такие $p$". Но, такая гипотеза не ведёт к чему-либо и является тупиковой с самого начала.автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov А Теорему Ферма доказать в стихах слабО?:) Предлагаю дать задание ИИ -доказать ВТФ в стихах.:) У нас есть тут кандидаты в опрераторы ИИ для такого исторического свершения.:) Ну, Григорий-то ещё объявится, я думаю. Григорий, давайте уже появляетесь здесь. Мне одному здесь скучно. вы хоть иногда веселили и вселяли бодрость!автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаkitonum Цитатаsergeyklykov Т.е., проблема не доказана? Конечно не доказана! Спасибо за ответ. Кто-то доказывать собирается?автор sergeyklykov - Высшая математика
Нимепе или нимере. Я не понимаю в чём подвох Вашей темы здесь: https://dxdy.ru/topic162244.html Там есть ответ от GaloisDiophantine (не Ваши ли это ещё один ник там?): $266175^2+260^4=65^6$. Ну, и что? Если разделить всё, как надо, на $17850625$, то получаем квадраты чисел примитивной пифагоровой тройки , $256$, $3969$, $4225$. Т.е., пифагорова тройка $16,$ $63$, $65$. Если не ошибаюсь. В чём неавтор sergeyklykov - Высшая математика
Эксперт. А можно Вам вопрос задать? Вы здесь по собственной инициативе или как ещё? Ваши ответы прекрасны. Но, никак не забуду-как вы за dxdy вступились... И зачем это было, если потом сами же всё на тормозах спутили?...Это я о том, что я (делано) схватился за голову -"ой-ой, если что, извинимся, да мы и думать не гадали"-и в таком духе Можно узнать цель, которую вы преследовали тогда.автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Получается, что и нет никакого "лучшего варианта"? Или есть ? Нет, конечно. Если действия по решения задачи были бесполезны, то какова была цель? Цель не ясна, пока сам претендент не скажет. Вместо ответов, ТС пропадает на несколько недель. Как всегда.автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Вот, сразу видно, и специалист, трудяга. Аммо? О чём Вы тут спор ведёте?:) Дык о чём, всё-таки, был спор? Человек появился и снова пропал лет на несколько? А кто теоереу Ферма мою обсуждать будет?автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Интересно, введение в заблуждение было осознанным или нет? Думаю, было искренне заблуждение. Возражений не видно. Тогда, вообще, что это было? Что это было-я не понимаю. И никто разъяснить не хочет.автор sergeyklykov - Высшая математика
"Верест интеллекта". Ой, "Эверест инллекта" (Увидел очепятку, но исправлять не стал-самому понравилось. )На самом деле, я никакой не поклонник конспиролоХии, но всякие "но" , всё равно, есть... Главное "но"-зачем было доводить до доказательства Уайлса, которое не понятно домохозякам? Вот, не понимаю, хоть, убей. Мне , конечно, оно пофиг, это доказательство,автор sergeyklykov - Высшая математика
Надо ж! До прокурора Франции дошёл. И не лень было?автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Ну, по интеллекам и цивилизациям -не здесь, наверное. Что такое "4-ая цивилизация" я так и не понял.автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Теорема Ферма, никакого ни Сорокина. Доказательство предложено нами. А сейчас ещё и с Леммой стало ясно, что она доказывает ВТФ. Сегодня надо дать завершающий ответ насчёт целости $t_1$ и $t_2$. если не приплетать алгебру, то ответ будет очень короток.автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаvictorsorokine За 8 лет НИ один математик не указал ошибку в моём доказателстве. Не считая утверждениия: этого не может быть! И НИ ОДИН не признал равенство 100х10=1000!!! Ох, и любитель же Сорокин бросаться громкими словами. Где он? Давно его здесь не было.автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Цитатаsergeyklykov Даа, Сорокина чо-то давно нет. Уже с 5 декабря 2025. Интересно, он провпадал рантше на такой срок? Старожилы форрума, может знают. Да и было ли оно-то полное доказательство Ферма?..хммм. Наверное, это доказательство уже никто и не ищет. Какой смысл и где? Если только пытаться реконструировать потерянное или "потерянное" доказательавтор sergeyklykov - Высшая математика
Ну, если уж об ИИ, тогда по этим чертам каждый догадается о ком идёт речь. 1. Демонстративность (стремление к вниманию). 2. Интеллектуальный эксгибиционизм (выставление напоказ ума/знаний). 3. Компенсация комплекса неполноценности (за счёт жажды получить похвалу от кого угодно). 4. Чванство (неуместная гордость). 5. Нарциссические черты (потребность в восхищении). 6. Позёрство Хвасавтор sergeyklykov - Высшая математика
РУКАВ НЕ БОТ, ВНЕ БОТА РУК, ВНЕ БОТА КУР, ВНЕ КОТА БУР, РОТ ВНЕ КУБА, БУК ВНЕ ТОРА, БУКВА НЕ РОТ, БУКВА НЕ ТОР, БУКВ НЕТ О РА, ОБУВ НЕКТАР. В каком-то контексте можно составлять предложения , подобные некоторым этим маразмам.автор sergeyklykov - Высшая математика
В. Хлебников: палиндром есть. Стихотворение «Перевертень» (1912) — это чистый палиндром, читаемый одинаково слева направо и справа налево. Его полный текст приведён ниже. Вот он целиком — посмотрите на его реальный объём: «Перевертень» (Кукси, кум, мук и скук) "Кони, топот, инок, Но не речь, а черен он. Идем, молод, долом меди. Чин зван мечем навзничь. Голод, чем меч долог? Пал,автор sergeyklykov - Высшая математика
В общем, так. Кто тут составляет "таблицы" с "кубами" или ещё чем-то, напрасно старается. Потому, что в условиях Леммы мы можем перевести все сравнения в сравнения с Пифагоровыми Тройками. Теперь подробнее о Пифагоровых Тройках. Всё заполнено ими и только ими, если мы пишем уравнения по модулю $p$. Потому что, Лемма не запрещает при $n=2$ в модульных сравнениях писать остаткиавтор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Формулировка BC и эквивалентная формулировка BC здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Beal_conjecture. "Equivalently, The equation $A^{x}+B^{y}=C^{z}$ has no solutions in positive integers and pairwise coprime integers A, B, C if x, y, z > 2." Надо доказать. Наблюдаю я иногда, как они там шевелятся. :) То мало просмотров, то за 10 минут на несколько десятков поавтор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаkitonum Цитатаsergeyklykov Интересно, в чём подвох? Вероятно, проблема в том куда сдвигаться с учётом перевода на летнее время - вперёд или назад? Я думаю, что подвох в том, что следующий год -2027- не високосный. Значит, упоминание о високосном годе было не к месту. И что ТС молчит в этой ветке?автор sergeyklykov - Высшая математика
Вроде, я тоже нашёл при беглом осмотер, что не может. Когда коммент вверху написал.автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаkitonum Задача несложная. Используя хорошо известную формулу для числа делителей натурального числа и чётность искомого числа, получаем, что такое число должно иметь вид $2\cdotp^{18}$, где $p$ - некоторое простое число . Делая небольшой перебор среди простых $p$ получаем указанное Настей число $38535398281407278950346574602134474041938=2\cdot173^{18}$ Следующим числом, обладающим тавтор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаxenia1996 Цитатаkitonum Такие числа существуют и их довольно много (30 штук). Ниже - код в Maple, решающий проблему, и полученный результат: restart; S:=combinat:-permute([$ 1..9]): L:=combinat:-choose([$ 1..9], 2): k:=0: L1:=select(t->abs(t[1]-t[2])=1, L): for s in S do if andmap(t->abs(ListTools:-Search(t[1],s)-ListTools:-Search(t[2],s)) in {2,3}, L1) then k:=k+1; T:=add(s[автор sergeyklykov - Высшая математика
Цитатаkitonum Цитатаsergeyklykov И кто прав в решении? Кто даст ответ на этот вопрос? Сергей, никакого решения и нет! Ксения высказала предположение о бесконечности простых чисел вида $n(2^{n}+1)$ (к натуральному числу $n$ справа приписываем число $2^{n}+1$) . А я перебором на компьютере в некотором диапазоне просто проверил насколько часто встречаются простые такого вида. Т.е., проблема не давтор sergeyklykov - Высшая математика