Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Ни конец отрезка, ни сам отрезок не могут иметь никакого цвета просто потому, что в нульмерных и одномерных объектах красить нечего.автор borisgrinevich - Высшая математика
Теория множеств не выдерживает критики.автор borisgrinevich - Высшая математика
Номер это признак, который даётся предмету, явлению и т.п. с тем, чтобы его можно было выделить в ряду однородных предметов, явлений и т.п. Номера могут быть численными и иными, например яблочко или слоник на шкафчиках в детском саду. Я имею в виду численные номера.автор borisgrinevich - Высшая математика
Позволил себе уточнить Википедию. Назовём счётным такое множество, каждому элементу которого можно присвоить уникальный номер, последние n цифр которого представляют собой число натурального ряда.автор borisgrinevich - Высшая математика
Множество состоит из отдельных элементов. Кто может назвать причину по которой я не могу досчитать до любого элемента в несчётных множествах?автор borisgrinevich - Высшая математика
Если интересно, то http://www.mathforum.ru/forum/read/1/102630/ Здесь показана равномощность множеств N и R. Для тех, кто продолжает сомневаться несколько переопределим счётное множество. Назовём счётным такое множество, каждому элементу которого можно присвоить уникальный номер, последние n цифр которого представляют собой число натурального ряда. Да и вообще нет бесконечных множеств, кроме счётавтор borisgrinevich - Высшая математика
Заменить x=Rcosa, y=Rsina, сделать для четвертушки и умножить на 4.автор borisgrinevich - Высшая математика
http://www.mathforum.ru/forum/read/1/102630/ Здесь показано как показать равномощность множеств N и R. Для тех, кто продолжает сомневаться несколько переопределим счётное множество Назовём счётным такое множество, каждому элементу которого можно присвоить уникальный номер, последние n цифр которого представляют собой число натурального ряда.автор borisgrinevich - Высшая математика
В очередной раз говорю о том, что отрезок не состоит из точек. Точка нульмерна, а отрезок одномерен. Если менять размерности произвольно, то можно дойти до вопроса: сколько секунд в килограмме? Поэтому вопрос о времени несостоятелен.автор borisgrinevich - Высшая математика
Цитатаbot 4. Нажать на первый треугольник слева и подожать, компьютер сам разберётся Большое спасибо! А какую иконку Вы выбираете после первого треугольника? Файл div отличается ли на первый взгляд от файла tex? Сколько примерно ждать для перевода из div в pdf? Извиняюсь за глупые вопросы.автор borisgrinevich - Высшая математика
Большая просьба научить без сложностей и труднодоступных программ.автор borisgrinevich - Высшая математика
Цитатаinnar Цитатаborisgrinevich Добрый день! Мы создаем новый проект и нам интересно было бы обсудить с вами тему квантора всеобщности. Мы можем связаться в zoom? Моя почта: grozivan2007@yandex.ru Напишите подробнее, кто вы и что вас интересует.автор borisgrinevich - Высшая математика
Судя по тому, что тема не вызывает массовых протестов, ошибки нет. Мнение продавца таблеток и первокурсницы не в счёт.автор borisgrinevich - Высшая математика
Цитатаalexx223344 Точка на отрезке это не то что это какая то область чего-то, а указатель какое расстояние от начала отсчета вы берете, например от нуля. И я о том же))автор borisgrinevich - Высшая математика
Если коротко, то отрезок на точки не разбирается, а ткнуть в него можно сколько угодно раз.автор borisgrinevich - Высшая математика
К каждому ответу можно составить вопрос. Я считаю свои ответы достаточно полными и ясными и не собираюсь отвечать до бесконечности. Сумма бесконечного ряда нулей равна для меня нулю потому, что я пользуюсь понятием потенциальной бесконечности и с каждым новым элементом множества прибавляю нуль к нулевой же сумме остальных подсчитанных элементов. Для меня числа всегда помещаются в ряд, потому чтавтор borisgrinevich - Высшая математика
О рядах Вы, наверное, слыхали. Ряд, называемый также бесконечная сумма — одно из центральных понятий математического анализа. В простейшем случае ряд записывается как бесконечная сумма чисел. Вы императивно требуете от меня каких-то доказательств. Зачем? Проясните цель нашего общения. То, что сумма бесконечного количества нулей равна нулю для меня ясно. Докажите, что она может не равняться нулю. Иавтор borisgrinevich - Высшая математика
Я слегка изменил текст в теме "уточняю". Что же касается выражения "длина всех точек на отрезке", то я категорически против его применения, так как считаю, что определение ВСЕ не подходит для элементов бесконечного множества.автор borisgrinevich - Высшая математика
Точка и прямая понятия аксиоматические и одно через другое не выражается никак, тем не менее, в силу однозначного соответствия вещественных чисел точкам на числовой оси мы можем на некотором отрезке [А В] (В>А) отметить бесконечное число точек Cn (n→ꚙ). По аналогии с длиной отрезка определим "длину" точки как расстояние между её концами. Длина точки с координатой Сn состаавтор borisgrinevich - Высшая математика
Точка — одно из фундаментальных понятий математики, абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект). Отрезок имеет длину. В силу нульмерности сколько точек мы бы ни отметили на отрезке, места они не займут. Грубо говоря, их общая длина будет нулевой. То есть, на отрезке остаётся место для постановки новых точек в любом количестве. Неопределённостьавтор borisgrinevich - Высшая математика
Это и утверждается с некоторыми выводами.относительно Кантора.автор borisgrinevich - Высшая математика
Причина не в промежутках между точками. В любой промежуток можно п оставить множество точек. Дело в том, что невозможно заполнить точками весь отрезок. Всегда можно будет поставить ещё бесконечное множество точек. А это говорит о некорректности понятия ВСЕ для бесконечного числа точек, то есть о некорректности понятия "актуальная бесконечность/", на которой основана теория множеств Кантоавтор borisgrinevich - Высшая математика
А у меня прививка от алефов и булеанов. Попробуйте привиться. Полезно.автор borisgrinevich - Высшая математика
Выпишем из Википедии ряд основных понятий математики и проанализируем их на предмет соответствия друг другу. Точка — одно из фундаментальных понятий математики, абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект). Для наглядности ограничимся евклидовой геометрией.В евклидовой геометрии точка — это неопределяемое понятие, на котором строитавтор borisgrinevich - Высшая математика
Рассмотрим все 6 подходящих независимых вариантов вытаскивания шаров, каждый из которых состоит из пяти событий. Найдём вероятность для каждого и все вероятности сложим. !й вариант 1,2, не3, не3, 3 Р= 1/5*1/4*2/3*2/3*1/3 = 4/540≈0.0074 2й вариант 1, не 2, 2, не3, 3 Р=1/5*3/4*1/4*2/3*1/3 = 6/720 ≈0.0083 3й вариант 1, не2, не2, 2,3 Р=1/5*3/4*3/4*1/4*1/3 = 9/960≈автор borisgrinevich - Высшая математика
А после тёплой весны на Ивана Купала зацветут булеаны.автор borisgrinevich - Высшая математика
Цитатаbrukvalub [Благоглупости о несуществовании актуальной бесконечности начинают перемежаться с глубокомысленными цитатами о трудностях бытия. Ничего, скоро наступит зима, и шиза затихнет до весны. Вот и медики заинтересовались.автор borisgrinevich - Высшая математика
Точка - понятие абстрактное. Не является частью круга и потому цвета не имеет.автор borisgrinevich - Высшая математика
Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять. Бернар Верберавтор borisgrinevich - Высшая математика
Цитатаborisgrinevich Дано высказывание: Ɐ(nϵℕ)Ǝ(mϵℕ, m>n). Истинно оно или ложно? Квантор всеобщности Ɐ обычно читается: «для любого…», «для каждого…», «для всех…» или «каждый…», «любой…», «все…». Если читать квантор всеобщности: «для любого», то выражение истинно, так как число m можно образовать прибавлением любого целого положительного числаавтор borisgrinevich - Высшая математика