![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Читать здесьавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Почитать.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Пьер Ферма сформулировал теорему в 1637 году на полях книги Диофанта «Арифметика». Он записал: «Невозможно разложить ни куб на два куба, ни биквадрат на два биквадрата, и вообще никакую степень, большую квадрата, на две степени с тем же показателем. Я нашёл этому поистине чудесное доказательство, но поля книги слишком узки для него». В формулировке Ферма нет формулы. Какую формулу интерпретироавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Повторяющие выученное наизусть. У них отсутствуют собственные мысли. Обезьяны, пля... )))автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаr-aax Диалог Мишина и ammo комментировать - только портить)) Чувак, я знаю, что ты и есть: Клыков. Твоя биография есть у ИИ. )))))) И твоя фотка в очках. Но я не буду ее публиковать...автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Все здесьавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаammo77 **Ответ Мишину С. В. (mishin05) от автора метода Аммо 77** Уважаемый Сергей Владимирович, Ваши посты в ЖЖ и на форумах — это плагиат моих идей. Вы публикуете скриншоты **моего** диалога с ИИ, выдавая их за свои «допросы калькулятора», и присваиваете себе метод Аммо 77. Факты: - Термины «Зоны запрета», «Инвариант масштабирования», «Эшелонированная блокировка» — мои, из диалогавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov у Вас $z^n\equiv 0(mod.2)$ и $w^n\equiv 0(mod.2)$. Проверьте. Не ошибся я? Б Е З Н А Д Ё Ж Н Оавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov О! Ещё один...:) А что это за w? Примеры "из полей" можно? Тогда имеем две тройки чисел: 1+2=3 2+3=5 Здесь: w=1 a=2 b=3 c=5 Если и на такой аналогии не понятно, то все уже безнадежно...автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Часть перваяавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Итак, смотрим на среднюю строчку. Что мы там видим. 1. Слева показано приращение в виде второго аргумента $a$, не зависимого от первого $x$. 2. Справа показано приращение, в сторону увеличения, ЕДИНСТВЕННОГО аргумента: $\Delta x$. 3. То есть, мы обнаруживаем, что Леонард Эйлер в своей работе "Дифференциальное исчисление" разделял два эттих приращения двумя различными значкамиавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
по-волчьи выть. ))автор misgin005gmail.com - Высшая математика
На форуме dxdy не захотели ответить на этот вопрос. Почему-то "математики" не осознают того момента, что для поиска производной функции одного аргумента надо, вначале, представить аргумент в виде суммы двух аргументов, посмотреть на связь между этими двумя аргументами, и, обнулив второй аргумент, получитть, в результате, производную функцию одного аргумента. Ведь это логически верныйавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov А чего не сказать "константы"? Ок. Хорошо, константы. У Вас проблемы с мироощущением. Образ мышления Вашего мозга - константа, а не параметр. ))) Вы не в состоянии "заплыть за буйки". Типично когнитивная преподавательсткая матрица, а не исследовательская. Банах попытался "заплыть за буйки", но, в результате, он выполз на четвереньках на берег,автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Читайте ЗДЕСЬ с абзаца на середине страницы. Он знал о том, что вы есть и, возможно, захватите математику. )))автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov"Мне всегда была подозрительна...эта ваша геомЭтрия!" Тут есть один нюанс...))) Некоторые подробности опущу. 1. У переменной величины разница между двумя произвольными значениями НУЛЮ НЕ РАВНА. 2. А если вводится предел для ВСЕХ значений переменной? То есть, если ПЕРЕМЕННАЯ становится ПАРАМЕТРОМ? То есть, перестаёт изменяться? 3. Тогда разница между двумя любавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Тычем сюда, напрягаем мозг и читаем ПУНКТ: 86автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Я Вас ни черта не понимаю. В одной из Ваших веток я тогда ответил в меру моего понимания Вас, что Вы путаете "d" и "delta". Остаётся надеть на голову колпак, сидеть... и офигевать... Снимите колпак и посмотрите: $\Delta x = x_2 - x_1$ $dx = \lim_{\Delta x \to 0}\Delta x$автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Смотрим ЗДЕСЬавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаgs-mЭйлер был статист а не математик :) даже его случай 3 фактически по следам случая 4 Ферма, и ничего не вышло. Вы "забежали" далеко вперед... И Эйлер, и Банах - статисты. Математик - я. ))) Смотрите... про зеленую площадь. Эта площадь есть $x^{2}$. 1. Теперь записываем объeм параллелепипеда в интегральной форме: $x^{2}\cdot a=\intx^{2}da$. 2. И объем пирамидки в тойавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
на эту картинку. Видите зеленый квадратик? Это производная площади параллелепипеда по дифференциалам его толщины. Еще раз: ЭТО ПРОИЗВОДНАЯ объема параллелепипеда. Теперь смотрим на прилегающую к этому параллелепипеду пирамидку. У нее есть ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПО РАЗМЕРУ плошадь. ЭТО ПРОИЗВОДНАЯ объема пирамиды по дифференциалам стороны ее основания. Смотрим на эти две одинаковые площади. ОНИ Оавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
В этом видео рассмотрим только одно изображение. ВОТ ЭТО. Причем, рассматриватть будем только две нижних картинки. В двух цветных рамках. От Вас потребуется написать формулы интегралов, описывающих объемы двух тонких пластинок. Розовой слева и голубой справа. Больше ни на что отвлекаться не будем. Ттема обозначена в названии этой статьи в моем блоге. Согласны?!автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаr-aax ..поэтому я Вас к нейронке и послал. Она обсудит с Вами любые Ваши фантазии и похвалит)) Зачем МНЕ нейронка. Это Вам надо просто ПРОЧИТАТЬ "Правила для руководства ума" Рене Декарта. Это именно он там нафантазировал изображать площадь квадрата в виде длины линии. В результате этой подстановки ПРОИЗВОДНАЯ площади квадрата: 2x - полумериметр изобразится точкой. Потому, чтоавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаr-aax Ну что ж, продолжайте свои ценные исследования функции x^2. Можете обсудить их с нейронкой. Только не злоупотребляйте, ибо https://dzen.ru/a/aECQQ8Ea-XHqb7mj?ysclid=mkmz8tdk2c666757395 Вы не понимаете смысла нейронки. Это не индидвид, а суммарный вариант того, что имеется в сети. Если в сети варианты бреда, который выдется за истину, то нейронка будет нести бред. Нейронка - это комбиавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаr-aax Этот Мишин, который 20 лет изучает функцию x^2 Ну, да. Он, просто, дурачок...))) А вы - умные... Вот тут чувак, который написал учебник по матанализу именно это и отметил ))) Я 20 лет никак не могу вдолбить вам, УМНЫМ, в ваши "умные" головы простую вещь о которой написал Рене Декарт в "Правилах для руководства ума": ТОЧКИ НА ЧИСЛОВОЙ ОСИ "ИКС КВАДРАТ&quавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаsergeyklykov Цитатаmisgin005gmail.com Ффсё? Не понимаю насчёт чего буря в стакане воды, если вопрос был адресован мне. Но, пишу эти слова чтоб перешибить тварей-спамеров. Вы с экспертами общайтесь. Они ж Вам отвечают. чего ещё можно пожелать? ПроUPил. )))автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Запостил тему на математическом форуме dxdy: "Отличие алгебры от математического анализа".автор misgin005gmail.com - Высшая математика