Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
по ЭТОЙ причине.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Обе части тождества аналитически описывают одно и то же изображение принятое для иллюстрация к понятию: "интеграл Римана". Левая часть тождества никак не связана ни с каким предельным сегментом. Правая часть ограничена пределами. Вы пишете: "...Вы можете ее доказать?" Кого или чего: ЕЕ? В итоговой части формулы стоит определенный интеграл. У НЕГО ЕСТЬ ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
То, что на ограниченном сегменте прямой все части этого сегмента при устремлении их количества к бесконечности будут равны по длине и будут, вследствие этого, являться дифференциалами? Так это следует из определения производной, согласно которому дифференциал не зависит от размера приращения аргумента. Читайте учебники... )) Потом, вследствие этого, выносите этот сомножитель за скобки и в скобкавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
(2mn)^2+(m^2-n^2)^2=(m^2+n^2)^2, m>n; m,n - натуральные. На основании этой формулы теорема Ферма доказывается элементарно. В моем блоге доказательство есть. Хватит марать бумагу )))автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Я разместил новую тему на форуме. Давайте перейдем туда.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Смотреть формулу, которой пока еще нет в учебниках: https://ic.pics.livejournal.com/mishin05/29951766/1145219/1145219_original.jpg Подробнее смотреть здесь: https://mishin05.livejournal.com/657973.htmlавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
https://mishin05.livejournal.com/540046.html?thread=1718670#t1718670автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Эти ребята не могут отличить реальные математические объекты от иллюзорных вследствие врожденной либо приобретенной на матфаках шизофрении. Они не могут понять различия между линией графика функции и произвольной пространственной геометрической линией. И когда им показываешь КОНУС визуализированный в пространственных координатах и КОНУС визуализированный в условных Декартовых координатах они впавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Вот ОНА - реальная математика!автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Вот Вам настоящая РЕАЛЬНАЯ тригонометрия. В ней нет pi sin pi - это иллюзия для шизофреников, чтобы им было не скучно. Я просто передумал ломать свой мозг переводя реальную тригонометрию в ту шизофреническую, в которой ГИПОТЕНУЗА считается РАДИУСОМ. Мне просто стало влом... ))) Посмотрите на графики синуса и арксинуса. Это ведь обратные друг другу функции. Но, почему-то, графики этих двух фавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаmisgin005gmail.com В третьей строчке я начал делать преобразования, но бросил на полпути и удалил так и не закончив правку.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаr-aax Хотя для человека, берущего арксинус от пи, это нормально )). Это Вы обо мне несете эту чушь? С чего Вы ее взяли? Лжете как всегда? Покажите?автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Просто Вы не понимаете смысла тригонометрии. Вам неясна однозначная связь в соответствии длины дуги (в длинах радиуса) как кластера в угловом растре. Синус и косинус измеряются в разах. То есть, это результаты отношений длин двух отрезков в прямоугольном треугольнике. Это отношение меняется от равенства длины одного из отрезков длине другого отрезка до равенства нулю длины одного из этих двух отавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Я специально оставил только визуализацию. Это для тех, кто способен думать. Ключом является 2=0. Слева находится МЕРА. Справа - ПОРЯДОК. Это недостаток вашей математики. На изображении четко видно, что площадь не равна нулю. Ее даже можно посчитать. Результат счета - величина МЕРЫ. Формулы написаны для исчисления порядка. Это две одинаковые величины с противоположным знаком. Противоположность знакавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
https://ic.pics.livejournal.com/mishin05/29951766/1075363/1075363_original.jpg Если они Вам помогут - пользуйтесь. )) В третьей строчке я начал делать преобразования, но бросил на полпути и удалил так и не закончив правку.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Вычисляйте по ней. Считайте по клеточкам. Потому, что формулы не учитывают различение меры и порядка. Они не учитывают знакопеременных условий выбранных Вами. Я опять повторяю, что ВАША МАТЕМАТИКА не учитывает разделение чисел на меру и порядок. Не придуряйтесь. Смотрите на картинку и считайте. Можете даже написать по ней новые формулы. Для рассматриваемых Вами условий. Я от Вашего притворного тупавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Отсутствием разделения чисел на МЕРУ и ПОРЯДОК. Сложение двух противоположных порядков обозначается НУЛЕМ, а МЕРА - 2. Я уже писал Вам об этом. Но решил все оставить так как есть. Вам не нужны ДРУГИЕ знания. Оставайтесь со своими. ))))автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Я уже писал Вам о том, что формула состоит из двух одинаковых частей. У интеграла sinxdx эти две части соединены принятым условием поиска аналога в первой четверти, а у двух остальных частей - нет. Я поставил коэффициет 2 к частям, а потом передумал, так как надо все-таки делить развернутый угол на два прямых. Не захотелось углубляться, так как подумал, что в этом нет смысла.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Хотя, картинку с НАРИСОВАННОЙ формулой, все-таки оставлю.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаr-aax А че не на 10? Без проблем...)) Я в восторге от Вашего юродства. С одной стороны Вы утверждаете, что наличие хотя бы одного случая противоречия формулы, которая Вам мешает обмануть толпу доверчивых, но некомпетентных студентов, сразу же доказывает ее неверность (даже если противоречие обусловлено не самОй формулой, а некомпетентностью применителя), с другой стороны даже одиавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Если катет в прямоугольном треугольнике в два раза короче гипотенузы, то знак отношения между их длинами - это компетенция не здравого смысла, а шизофренического иллюзорного бреда.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаr-aax Говорю же, полезли костыли. Вот ТУТ, в красной рамочке тоже есть костыли. Почему-то эти костыли Вас не возмущают.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Ее надо разбить на 2 части. И рассматривать от 0 до pi/2 и от pi/2 до pi. Получите верный результат. Почему именно так? Потому, что ПРОИЗВЕДЕНИЙ x на sinx - два. ДВЕ ЧАСТИ одной функции. Примените для обеих частей как для суммы и получите то, что надо. Это недостаток образа мышления тех, по учебникам кого Вы учились математике. Я в своем блоге ПРОКОММЕНТИРОВАЛ недостаток разделения чиселавтор misgin005gmail.com - Высшая математика
Еще Виет писал о том, что математика состоит из двух частей. Декарт эти части сформулировал как МЕРА и ПОРЯДОК. В чем смысл? Если вы сошли с места, на котором стоите, прошли вперед на 1 шаг и вернулись обратно, то 0 равен ПОРЯДОК. А а МЕРА равна 2. С синусом то же... Порядок исчисляется счетным образом, а мера вычислением соотношений количеств.автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Цитатаr-aax f(x) = sin(x) на отрезке [0, pi] Подставьте и проверьте Вашу "замену" )) Вы не врубаетесь... ))) Вам надо разделить сектор на 2 части и все получится. Но я Вам не покажу как и почему. Вы же утверждаете, что это не украдено у меня, а было еще сто лет назад. Ну, было, так было... Не у меня украдено так не у меня... ))автор misgin005gmail.com - Высшая математика
Если реально - то это уже тяжелая "клиника". 1. Я показал первую формулу. Она написана по мотивам руководства вашей кафедры. В этом руководстве указаны условия ее применения. 2. Согласно этим условиям я применяю подстановку. 3. Задаю вопрос: подтверждаете ли Вы полученную, в результате подстановки формулу. Вместо ответа на заданный вопрос Вы начинаете формулировать набор словавтор misgin005gmail.com - Высшая математика