Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
я хочу понять, что такое "структура над полем"автор galaburdakirill2 - Высшая математика
понятие поля охватывает всё, что можно складывать, отнимать, умножать и делить между собой— т.о., числа— поле, а "гравитационное поле" не поле. Но как что-либо может быть "над" полем?автор galaburdakirill2 - Высшая математика
из Википедии: ЦитатаГруппой Ли над полем 𝐾 (𝐾=𝑅 или 𝐶) называется группа 𝐺, снабжённая структурой дифференцируемого (гладкого) многообразия над 𝐾 как многообразие может быть над полем?автор galaburdakirill2 - Высшая математика
я же с Википедии и прочел: "система гиперкомплексных чисел", а система и есть множество. Что такое структура над структурой? По-человечески можешь объяснить?автор galaburdakirill2 - Высшая математика
Цитата"Кватернио́ны (от лат. quaterni, по четыре) — система гиперкомплексных чисел, образующая векторное пространство размерностью четыре над полем вещественных чисел. ЦитатаГруппой Ли над полем… называется множества "над" множествами, множества под и сбоку, и спереди, и сзади множеств — камасутра какая-то. И не догуглишься.автор galaburdakirill2 - Высшая математика