![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Все рассчитывается.На картинке приведен пример для труб диаметром 20 см. и 15 см. толщина 15 сантиметровой 2,5 см.Трубы наклонены под 60 градусов. Дайте конкретные размеры и углы - рассчитаю. См.Ссылку: https://ibb.co/pL308wbавтор wwww - Высшая математика
Уважаемый avgust к сожалению, оба ответа (по обеим формулам} неверны. Правильный ответ для а=10, а=15, а=20 равны соответственно 14,638. 32,936. 58,553. Ну, что Вы занимаетесь детскими (наивными) вопросами. Все-таки, у Вас высшее образование (хоть и не математическое). С помощью двойного интеграла элементарно подсчитывается площадь т.е. выводится формула для любых возможных пересеченийавтор wwww - Высшая математика
Оба объема (над параболоидом и под параболоидом равны) и каждый равен 2pi.автор wwww - Высшая математика
Алексей Борисович, не мешало бы показать следы качения на обеих поверхностях!автор wwww - Высшая математика
somatayron, как-то странно все это.В СССР математическими задачами для космоса занимались академики , а сейчас - публичные математические форумы?!автор wwww - Высшая математика
посмотрел. Конструкция негодная. т.к. в нее заложено паразитное (ненужное по сути) движение пассивной балки. Скажем, если нужно сообщить верхней шайбе только вращательное движение , то сделать это будет невозможно из-за паразитного движения пассивной балки , которая будет перемещать центр гука (кардана) по дуге окружности. Что по мне -то это брак, туфта.автор wwww - Высшая математика
Интересно посмотреть кинематическую схему платформы т.к. по фотографии в фактической кинематике (с невидимыми пружинами, карданами и прочим) не разобраться. И еше, неужели нельзя было спроектировать платформу по-проще?автор wwww - Высшая математика
Да, но ранее Вы утверждали, что таких точек "очень много" и изменили свое мнение после того как я дал ответавтор wwww - Высшая математика
https://pixs.ru/image/4f2kw Вот решение через одно уравнение. представляющее собой косинус угла между двумя векторами. по условию задачи этот косинус равен корень квадратный из двух деленный нв два.автор wwww - Высшая математика
Зачем так сложно?. Задача сводится к решению уравнения с одним неизвестным, конкретней с применением формулы косинуса угла между двумя векторами. В результате получаем однозначно две точки (-1;5) и (4;0).автор wwww - Высшая математика
В предыдущем посте ошибка -вместо (0;4) следует быть (4;0).автор wwww - Высшая математика
На заданной прямой имеются две точки, удовлетворяющих условию задачи - это (-1;5) и (0;4)автор wwww - Высшая математика
во-первых, нужно убрать минус перед пи на четыре. Тогда тогда ответ будет указывать все экстремумы. Посмотрите на графике заданной функции.автор wwww - Высшая математика
alexo2,в том -то и дело, что zhuckow предлагает нам вникать, т.е. ему вопрос ясен как Божий день, а мы неразумные не можем или не хотим вникнуть.автор wwww - Высшая математика
в чем дело-человек не может разложить в ряд Фурье функцию y(x)=|x| по обычным триг. функциям и стесняется в этом признаться. Ну, хорошо. С разрешения shwedka`и предлагаю разложить в ряд Фурье функцию по-проще y(x)=x.В крайнем случае, если вы - zhuckow затрудняется это сделать - мы поможем. А вот по "золотым" синусам и косинусам, будьте добры - сами! Мы с нетерпением ждем. И если не увавтор wwww - Высшая математика
Цитатаzhuckow Я предлагаю желающим вникнуть в тему, как я понял, конкретно Вы не относитесь к их числу Не, мы так не договаривались.Что я буду вникать, если мне не показали результат - это что покупать кота в мешке. Будьте проще - сделайте сами и к вам потянутся люди !автор wwww - Высшая математика
Цитатаzhuckow Золотые синусоиды обладают всеми свойствами традиционных. Желающие вникнуть в тему, могут зайти в интернете на калькулятор онлайн и скачать разложение в ряд Фурье любой функции. После этого заменить синусы и косинусы на золотые, то же самое сделать с натуральными числами и их степенями. Число пи заменить числом 2 в золотом счислении. Зачем вы предлагаете это сделать нам? Сделайтеавтор wwww - Высшая математика
во-первых, почему вы решили, что то мои посты? Во-вторых, может вы еще свангуете о моем быте? Да, природа наградила вас ужасным характером.Но не переживайте - вы такой не один, на моей бывшей работе была такая же сотрудница.автор wwww - Высшая математика
увидели, что я решал за неучей задания? Кстати, я простоял у доски 20 летавтор wwww - Высшая математика
bot, ветка длинная - не обратил внимание. Все-таки способ, предложенный brukvalub, не так хорош как Вы за него ратуете. Последний мой вариант изящней и прощеавтор wwww - Высшая математика
Между прочим, задача сводится только к решению уже записанных (заданных) трех линейных уравнений и все. Для этого заметим, поскольку последняя координата направляющего вектора второй прямой равна нулю, то z=лямбда! (где z - аппликата точки пересечения прямых) bot, в смешанном произведении, о котором Вы говорите, какие три вектора брать ( два -ясно, а третий)?автор wwww - Высшая математика
bot, пожалуста, изложите план решения, предложенный brukvalub, по-подробней . 1) делаем то-то.. 2) далее так .. 3) и т.д.короче, алгоритм. Напомню, нужно найти координату z точки, через которую проходит вторая прямая так, чтобы вторая прямая пересекла прямую.автор wwww - Высшая математика
bot, Вы переписали мое второе решение (см.мой пост) и выдаете его за свое.Или Вы не читали мой пост выше ? Это во-первых.Во-вторых, вы несете какую-то ахинею (извините за выражение) не имеющей никакого отношение к математике, в данном случае к ан.геометрии. Кстати , brukvalub , написал свой пост туманно, если бы я не смыслил в ан.геометрии, то ничего не понял бы и, наверное, не только я. И еще,автор wwww - Высшая математика
Я не знаю на каком форуме и как решил задачу falcao, но ее можно решить проще нежели предлагал brukvalub, а именно: -переписать уравнения заданных прямых в параметрическом виде (получим три неизвестных параметра t, t1, лямбда). -записываем систему трех линейных уравнений, решаем - находим лямбда и значения параметров -подставив, найденное значение t, в первое параметрическое уравнение прямойавтор wwww - Высшая математика
Так проще всего (когда знаешь) http://i12.pixs.ru/thumbs/1/3/4/Simmetriya_1026170_28509134.jpgавтор wwww - Высшая математика
Можно сделать так (приведено два способа). http://i12.pixs.ru/thumbs/4/4/1/Ploskost4J_8321232_27524441.jpgавтор wwww - Высшая математика
Поздравляю с признанием метода Драгилева. К сожалению в русскоязычном сообществе он как-то не приживается.Что касается меня - то в нем разобрался, имеются файлы в моей библиотеке с картинками (В Маткаде). Может в личку напишите о себе , ведь когда-то переписывались. P.S. Спасибо за поздравление!автор wwww - Высшая математика
Алексей Борисович! Здравствуйте! С чего это Вы задаете такие вопросы?автор wwww - Высшая математика