![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
zklb (Дмитрий), нет не хватит 4 мешков. ТС, подсказка - отдайте головы пожирнее кошке, если таковая рядом, тогда в 4 пакета сможете...автор maikle - Высшая математика
Цитатавообще не разбираюсь в ВМ А разобраться пробовали?автор maikle - Высшая математика
ragga777, Если бы я был плохо и неграмотно воспитан, я бы сказал кто ты! Но так как я воспитан в благородной семье, то я этого не скажу!автор maikle - Высшая математика
В одном случае получается плюс бесконечность, а в другом минус бесконечность, разберитесь со знаками. В одном случае знаменатель обращается в минус, в другом - в плюс; в числителе всегда минус.автор maikle - Высшая математика
А к чему? Не предел равен нулю...автор maikle - Высшая математика
Абсолютное значение числа - модуль числа. Что может быть непонятно?автор maikle - Высшая математика
Предел этой функции при х стремящемся к нулю равен бесконечности (левосторонний и правосторонний пределы равны.)автор maikle - Высшая математика
Цитата"Чтобы купить что-то ненужное, нужно сначала продать что-то ненужное". А в некоторых случаях ещё и доплачивать приходитсяавтор maikle - Высшая математика
Цитатаmf33333 Так весь инетерес в том, что в ответах к этой задаче приведены 3 значения: $x=\frac{1}{1000}, x=10, x=100$ Ограничения в задаче и ответ - разные вещиавтор maikle - Высшая математика
Цитатаbrukvalub Понятно, что в задаче предполагается ограничение $x>1$ Это к задаче с логарифмами?автор maikle - Высшая математика
hazamin, для этого нужно знать тригонометрические формулы.автор maikle - Высшая математика
mf33333, 0 является решением первого уравнения, но никак не второгоавтор maikle - Высшая математика
Цитатапотрачу время, но пойму как это решать, если никто не может помочь... Золотые слова!автор maikle - Высшая математика
Даже сфоткать умудрились так, что глазам смотреть не очень приятноавтор maikle - Высшая математика
А что такое корень и нижнее подчеркивание?автор maikle - Высшая математика
Пусть $b=0^0$. Тогда $b=b^n$, что равносильно: $b=0$ и $b=1$автор maikle - Высшая математика
Странно, я думал теория пределов распространяется и на обратные функции, видимо я ошибался.автор maikle - Высшая математика
Можно, используя формулу Муавра, вывести нужную формулу для решения данного примера.автор maikle - Высшая математика
ЦитатаЭта штука стремится к 1, а не к нулю Не совсем понятно, как $\frac{1}{\root{n}{n}}=\root{n}{\frac{1}{n}} = \frac{1}{n}$ может стремиться к 1...автор maikle - Высшая математика
Пользуйтесь геометрической прогрессией и оперируйте её суммой.автор maikle - Высшая математика
Номер 2 б) делается так: находится дискриминант этого ур-ия, а дальше по схеме.автор maikle - Высшая математика