Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
У нас цепочки до 22 простых пока. Соединяем ряд сплошь простых. Дзета Римана показывает среднее распределение, а мы работаем точно....автор artefact - Высшая математика
30-ка это моя шпаргалка, с помощью которой кладу на лопатки теорию чисел... что не означает отсутствие других модулей... моя задача в другом - показать, что с помощью универсального модуля можно взять числа в натуральном ряду. Эту задачу пропустили уважаемые математики... и на нас лёг груз ответственности, чтобы поправить ситуацию... неси этот груз до конца своих дней...автор artefact - Высшая математика
О том и говорил... постоянная Макса Планка закручивает в кольца...Эйлер, Риман, Ричи - это теперь славная предыстория математической науки - царство им небесное - мы, чтобы оправдать их надежды - должны продвинуться вперёд!автор artefact - Высшая математика
Возникло желание придушить конкретно. Музыка: Фредерик Шопен, Сад Эдема, Нежность Исполнение в обработке: Sеcret Garden, прелюдия N5 для фортепиано и скрипки Когда жалеешь – это ли любовь? Добру во зле не ищут утешенья. И разуму в обмане нет решенья. Когда жалеешь – это не любовь. Когда не любишь, нужно ли жалеть? В сочувствии измену не утопишь, прощеньями доверие не скопишь. Когдаавтор artefact - Высшая математика
Цитатаammo77 Цитатаartefact Цитатаammo77 стиль фибоначи 11+30+60+90+180+270+450+720 сразу 8 простых проверяйте может где больше Ты как считал, а чему равно... стиль то понятен.... но выпиши эти простые...11+30(41)+60(101)+90(191)+180(371)+270(641)+450(1091)+720(1811) А-а, ну вот, теперь увидел Это ряд Картышова 30n+30k+11=30(n+k)+11, где (n,k)=0,1,2,3...автор artefact - Высшая математика
Вы пожалуйста не трожьте нас своими альбомными стишками. Мне довелось пообщаться с Игорем Царёвым... Меня приглашали в союз писателей... Если хотите, чтобы я Вашу альбомчику засушил на корню, то продолжайте выпендриваться...автор artefact - Высшая математика
Преображением зеркал разбитых в одночасье мы превратимся в дуновенье ветерка подувшим. Как раскалённым сердцем не обжечь потухших. Как не взойти на пик, трясясь над страстью. А соловей поёт весенней песней с новой силой, встречая звуки падугой воздушным утром. Как свет пристанища касаньем перламутра небес, в которых ты со мной парила… Как недобор на клавишах прозрачной акварели волавтор artefact - Высшая математика
Ну конечно. Линейная функция у меня записана не правильно.... приношу извинения... у меня сегодня сильно болит голова, простите... не надо мне больше ничего писать сегодня...автор artefact - Высшая математика
Цитатаammo77 стиль фибоначи 11+30+60+90+180+270+450+720 сразу 8 простых проверяйте может где больше Ты как считал, а чему равно... стиль то понятен.... но выпиши эти простые...автор artefact - Высшая математика
Вижу... всё равно синус ломается... прикольную задачку подкинул автор темы. Пока приходит на ум только параметрическое решение.автор artefact - Высшая математика
Цитатаvorvalm Цитатаlaok Здравствуйте, есть интересная задача (по крайней мере для меня). Итак, нужно построить синусоиду под углом к OX в 45 градусов. У этой задачи два варианта.!) поворот осей, тогда синусоида сохраняется, но наклонена под данным углом к осям 2) Сложение двух функций у = sin x + x В этом случае синусоида будет сдвинута на заданный угол и потеряет свою форму Всё так... толькавтор artefact - Высшая математика
Опять рассеянность подводит. Угол Брюстера вычисляется из ближней зоны Френеля. Расчёты по Фраунгоферу и Тейлору - это было потом.автор artefact - Высшая математика
Не смог решить гармоники в распределении Тейлора по распределению Пуассона. Кто знает теорию белых или серых шумов - подскажите?автор artefact - Высшая математика
Смотрите. tg(33 градуса)=-45 градусов с погрешностью в числах угла Брюстера - зеркальное отражение электромагнитной волны... Ряд Тейлора берёт гармоники интерференции в зонах Фраунгофера. Ряд Маклорена показывает физическую зависимость воспроизводимых измерений... и т.д. ... мы работали с этим...автор artefact - Высшая математика
Цитатаoneman чтобы она оказалась под углом 47.5 гр? Не интересно. Лучше посмотрите угол Брюстера - этот угол отвечает в физике за интерференцию при отражении волны...автор artefact - Высшая математика
Ещё интересно будет посмотреть, как выглядит разложение при разных тригонометрических отсечках-показателей k - в ряд Тейлора.автор artefact - Высшая математика
Только не забудем сказать, что аналитическое решение получается сложением функций: sin(x) и линейной функции kx+a, где k=tg(45)=1/2, a=0(без сдвига по осям). Интересно ученикам посмотреть, что произойдёт с графиком при k(х+b)+a - это общий вид крутить-вертеть синус на координатной плоскости.автор artefact - Высшая математика
Причём на больших числах такой ряд будет не хуже ряда чисел Мерсенна, так как кубический алгоритм.автор artefact - Высшая математика
Есть пока не проверенное подозрение... что если по этому алгоритму продолжить ряд 1,7,19, 37, 61, .... то будут встречаться цепочки простых чисел.автор artefact - Высшая математика
k=0, 6*0+1=1, 0+1=1^3 k=0+1=1, 6*1+1=7, 0+1+7=8=2^3 k=0+1+2=3, 6*3+1=19, 0+1+7+19=27=3^3 k=0+1+2+3=6, 6*6+1=37, 0+1+7+19+37=64=4^3 k=0+1+2+3+4=10, 6*10+1=61, 0+1+7+19+37+61=125=5^3 и так далее... Приношу извинения администрации форума. Но Латекс моего форума почему-то не дружит с Тексом этого форума. Простите - даю ссылку http://artefact.profiforum.ru/t268-topic -здесь доказательство.автор artefact - Высшая математика
С индексацией разобрался - надо просто расставить биты в последовательности чисел... это уже пройденный этап. Теперь буду писать тему про новый взгляд на ряд натуральных чисел.... и начну сразу с доказательства!автор artefact - Высшая математика
Цитатаammo77 Цитатаxxyyzz Согласен. Любые попытки понять простые стандартной математикой обречены на провал, в ней просто нет инструментов для нужных действий. Так что вы будете ходить по кругу, аммо77 и артефакт, в своих прогрессиях пока не поймёте это. Это я точно знаю. у нас во первых не стандартные методы хотя мы не перечим теории чисел наоборот дополняем ее для простых-- я например все вижавтор artefact - Высшая математика
ammo77, мне тут в больную голову из-за антициклона пришла шальная мысль... Игра игр. Игроку предлагается угадать простое число в ряду из 8-ми чисел по заданному условию (это чтобы таблицей простых чисел не смого воспользоваться).. заданное условие - это, например, зеркало чисел, которое пока ещё никто не знает...автор artefact - Высшая математика
Программу пишем на машинных кодах переводим в ООП на PHP 7-го уровня... обходим канитель с компиляцией... подгоняем под оболочку... выводим под виндовс... показываем визуально... - вот такая работа предстоит... мало не покажется :)автор artefact - Высшая математика
Цитатаammo77 Цитатаartefact Опять рассеянность. проскочил 00000. Схема то понятна... только тороплюсь куда-то и зачем-то... буду исправлять... Всё... крышу сносит... нельзя ставить 00000 и нельзя было ставить 0000 - я запутался помогите пожалуйста! что там помочь ? Надо правильно проиндексировать 30k+а без пропусков битов... идёт антициклон - у меня башка сегодня плохо работает...автор artefact - Высшая математика
Цитатаxxyyzz Зачем он вообще нужен? Чтобы сократить в разы действия вычислительных средств. Берём не число а его индекс. После производства вычислений в битах вынимаем уже число из базы данных.автор artefact - Высшая математика
Опять рассеянность. проскочил 00000. Схема то понятна... только тороплюсь куда-то и зачем-то... буду исправлять... Всё... крышу сносит... нельзя ставить 00000 и нельзя было ставить 0000 - я запутался помогите пожалуйста!автор artefact - Высшая математика
30k+а k=0 а=1, индекс в битах 000 а=7, индекс в битах 100 а=11, индекс в битах 010 а=13, индекс в битах 110 а=17, индекс в битах 001 а=19, индекс в битах 101 а=23, индекс в битах 011 а=29, индекс в битах 111 k=1 30k+а=31, индекс в битах 0000 30k+а=37, индекс в битах 0100 30k+а=41, индекс в битах 0010 30k+а=43, индекс в битах 0110 30k+а=47, индекс в битах 0001 30k+а=49, индекс в битавтор artefact - Высшая математика
меня сейчас одно беспокоит... как у вас со здоровьем? за мной ходит эта с косой и рубит всех, кто сопротивляется - сообщайте мне, если что, о своём здоровье, пожалуйста! мне это не нужно вообще, но если подумаю, то отправляю душу в мир иной - вы меня не покидайте, пожалуйста! Хренею над собой -одно сообщение Игорю Царёву и его не стало через неделю... пожалуйста, не делайте так... я вас люблю...автор artefact - Высшая математика