Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Цитатаammo77 я хочу показать пора уже конструкции думаю вы созрели но опят неудобства для прикрепления файлов Ну Вы же уже выкладывали фото на файлообменник, так в чем сложность?автор 1sof - Высшая математика
Цитатаvorvalm Не могу привести свои наработки по этим вопросам, т.к.на форуме не отражаются формулы на LaTeX. Это у Вас на компьютере или в браузере не отображаются. Поставьте свежий браузер, включающий мат пакет.автор 1sof - Высшая математика
Цитатаammo77 да мне нужны никакие другие системы счисления я не перехожу грань и не нарушаю математические устой просто дополняю и нашел порядок и быстрейший способ нахождения простых чисел -- Десятичная система счисления - это не устой, а конвенция, т.е. соглашение, на основании которого мы отдаем предпочтение этой системе счисления. Но компьютеры пользуются восьмиричной или шестнадцатиричнойавтор 1sof - Высшая математика
Цитатаammo77 то что било удалено то есть уже на верху -может поймете может нет что 403=7=4+3 Это бред сивой кобылы. Систем счисления существует бесчисленное множество и Ваше нумерологическое равенство выполняется для этих чисел далеко не в каждой из них. Например число 403 в системе счисления с основанием 10, будет выглядеть в системе счисления по основанию 8 как 623, а семерка так и останетавтор 1sof - Высшая математика
Ваше изощренное плутовство не пройдет. То, что Вы удалили свое сообщение и перенесли его на следующую страницу, после моей просьбы ответить за свои слова, не поможет Вам незаметно отделаться от ответа. Цитата1sof Цитатаammo77 например 5239 не делится на 7 но есть преобразования 7 ки и она это число на самом деле делиться на 7 что очен легко доказать Докажите пожалуйста )автор 1sof - Высшая математика
Цитатаammo77 например 5239 не делится на 7 но есть преобразования 7 ки и она это число на самом деле делиться на 7 что очен легко доказать Докажите пожалуйста )автор 1sof - Высшая математика
Цитатаammo77 ---и даже если мы определим что число не делится на 7 это нам много не даст так как 7 существует бесконечных представлении и если не делится на 7 совсем не значит что не делится на другое его представление А что такое представление 7 и как на него делить?автор 1sof - Высшая математика
Цитатаzklb (Дмитрий) может. но тогда все 4 центра будут лежать в одной плоскости. Это интуитивно понятно до очевидности, благодаря чему я и смог сформулировать задачу, но как это доказать. Хотелось бы эту интуитивную очевидность вывести на уровень осознанности и логической обоснованности.автор 1sof - Высшая математика
Предположим, мы доказали, что 3 сферы с центрами, не лежащими на прямой, могут иметь не более 2-х точек пересечения, а почему четвертая сфера не может включать их обе?автор 1sof - Высшая математика
Доказать , что 4 сферы, центры которых не лежат в одной плоскости, не могут иметь в трехмерном евклидовом пространстве больше чем одну точку пересечения. Аналогично, доказать: 3 сферы с центрами, не лежащими на прямой, не могут иметь более 2-х точек пересечения. Я это знаю, но как доказать - не знаю. Подсобляйте.автор 1sof - Высшая математика
Цитатаammo77 эйлер нашел систему и закономерность но все процессы не смог разглядеть Но Эйлер смог нам передать то, что разглядел. А Вы "разглядели все процессы", а сказать не можете. Что толку от этого? Может Вам почудилось то, что Вы разглядели? Может быть поэтому Вас никто и не понимает, когда Вы пытаетесь что-то объяснить?автор 1sof - Высшая математика
Цитатаammo77 я только нашел и разложил фибоначи но в глубину связей пока не трогал в отличие от простых Цитатаammo77 то что я вижу в простых не думаю что знают к ним как к фибоначи не подобраться--я с простой конструкции беру то что пишу здесь --все закономерности там видны как на ладони и просты потом в понимании так как точны все расчеты суммы и количества поэтому пока цифры не показываю --там навтор 1sof - Высшая математика
принцип построения первых 2х таблиц понятен, хотя четких глобальных закономерностей, кроме периода Пизано, они не выявляют, по крайней мере я их не вижу, а вижу лишь обрывки симметричного расположения элементов. Давайте перейдем к третьей таблице, Вы утверждали, что: Цитатаammo77 на 2 фото видно это вложение первого периода в друг друга Допустим для меня этого не видно, объясните пожалуйстаавтор 1sof - Высшая математика
как получено число 99 в таблице "расстояний", стоящее во втором слева столбце на пересечении со второй строкой снизу?автор 1sof - Высшая математика
С верхней картинкой разобрались, на ней Вы показали период Пизано по модулю 99 в последовательности чисел Фибоначчи, равный 120 и нашли некие треугольники, сгруппировав модули. А что за таблица на первом фото внизу? и что за число 528?автор 1sof - Высшая математика
И где в Вашей таблице период Пизано последовательности чисел Фибоначчи по модулю 99? Покажите пожалуйста как выглядит последовательность первых 5-ти чисел Фибоначчи по модулю 3.автор 1sof - Высшая математика
А по какому принципу Вы построили эти таблицы, почему расположили числа именно так, и что это за числа?автор 1sof - Высшая математика
"цифры играют" - это не объяснение графической закономерности. В натуральном ряду простые числа тоже "играют", только в прятки, не позволяя подчинить себя закономерности. "Играют" -понятие субъективное, для кого-то и одна цифра, записанная на листе играет. Чтобы разговор был предметным, опишите закономерность хотя бы на словах, вот берем цифру такую-то, она связанавтор 1sof - Высшая математика
но я к сожалению не силен в таких таблицах, поэтому ничего не могу сказать. Если Вам нравится искать закономерности в числах , то Вам необходимо читать хотя бы популярные книги по математике, чтобы Вы ознакомились с базовыми понятиями и могли излагать свои мысли доступным языком и записывать формулы. Так же Вы можете ознакомиться с нерешенными математическими проблемами, которых пруд пруди и пробавтор 1sof - Высшая математика
Цитатаammo77 куда сбросит чтоб показать систему фибоначи до последнего его разложения если она графическая, то сфотографируйте, загрузите на файлообменник, а ссылку разместите здесь.автор 1sof - Высшая математика
Цитатаammo77 [ ВЫ ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ МНЕ ВСЕ ЧТО Я ПИШУ О ПРОСТЫХ ЧИСЛАХ вы уже знаете или нет Если быть откровенным, то всё, что Вы пишите о простых числах кажется бредом, поэтому я и написал Вам свое предыдущее сообщение.автор 1sof - Высшая математика
Думаю Вам следует остановиться и временно переключить внимание на что-нибудь другое. Идея начинает управлять Вашим разумом и зацикливает его. Числа - это не единственное, что существует вокруг нас. Есть еще синее небо, горы, океан, общество, автомобили, животные и растения, и много еще чего, есть друзья и близкие, работа, отдых и в этом безграничном, многообразном мире есть Вы, который поддался иавтор 1sof - Высшая математика
Так и представляется, как Вы, стоя перед рулоном линолеума в магазине, берете интегралы и строите цепь рассуждений. )))автор 1sof - Высшая математика
Теперь мне понятно, почему Вы не ставите эпохальных научных проблем.автор 1sof - Высшая математика
Здравствуйте, сразу оговорюсь, что в данной теме могут проводиться аналогии и параллели с физикой, а также присутствовать ссылки на работы в области теоретической физики, считающиеся по современным меркам лженаучными, однако все высказываемое здесь будет высказываться лишь как математическая абстракция и все отсылки к лженаучным текстам будут присутствовать здесь не с целью пропаганды лженауки, аавтор 1sof - Высшая математика
От Вас, уважаемый brukvalub, другого я ожидать и не мог. Ваш уровень абстракции не позволяет Вам представить не только двумерное время, но даже одномерную протяженность. А Ваше воспитание не позволяет Вам выражать свои мысли без оскорблений. Не вникая в смысл, Вы оцениваете высказываемые идеи как бред только по словам: "Двумерное время и одномерная протяженность".автор 1sof - Высшая математика
У нас есть 2 функции: $g(x,y),h(x,y)$. Это будут 2 одномерных протяженности на плоскости. Каждой точке на линии $g(x,y)$ соответствует точка на линии $h(x,y)$ и наоборот. Т.е. между этими линиями существует взаимнооднозначное соответствие. Но эти линии не имеют общих точек. Теперь самое интересное, мы берем, и вместо одной оси $x$ вводим две оси:$x_g,x_h$, которые совпадают в пространстве, а вавтор 1sof - Высшая математика
Здравствуйте. Вот у меня есть функции: $g(x,y)$ и $h(x,y)$, в свою очередь $g$ -есть функция от $h$. Можно ли как-то продифференцировать $\frac{dg}{dh}$? Например выразить как-то через $\frac{dx_g}{dx_h}, \frac{dy_g}{dx_h}, \frac{dy_g}{dy_h}$? И вообще, можно ли одну функцию дифферинцировать по другой? Рассматривалось ли такое где-нибудь? Спасибо.автор 1sof - Высшая математика