![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Цитатаr-aaxТак нормально? Нет, конечно. Не нормально! И мягко говоря, контрпродуктивно. На сегодняшний день все подходы математиков к гипотезе Коллатца потерпели крах. Нет ни то, что подхода! нет даже ни одной зацепки к доказательству. Так понятно? Цель – идти к доказательству. Предмет обсуждения – обозначен в каждой статье в виде короткой «Аннотации». Полученный результат – Чётные чиавтор martynov-m - Высшая математика
Попробуйте на калькуляторе. Но лучше на компьютере. Возьмите число 7, или 9, или 11. На сегодняшний день никто не смог увидеть спуск этих чисел к единице.автор martynov-m - Высшая математика
1, 5, 17 – других циклов в 5n+1 я не нашел. Алгоритм идентичен: 5n+1, n/2. Всё тоже самое. Те же самые числа. Натуральные. Все закономерности идентичны задаче 3n+1. Постановка та же самая: 1. Объяснить, почему числа зацикливаются? 2. Объяснить, почему числа не спускаются к единице? Почему они обходят единицу стороной? Почему уходят в бесконечность?автор martynov-m - Высшая математика
Под «гипотезой Коллатца» я, конечно! подразумеваю алгоритм 3n+1, n/2. r-aax, смысл брать на себя роль «тролля», роль такого собеседника? Приведите пример, с чем именно вы не согласны? Вот так, по пунктам: 1. Мартынов, вы заявили, что алгоритм 3n+1, n/2 спускается к единице по нечетным числам. Чётные числа не влияют на спуск к единице. 2. Я, как r-aax, заявляю, что в вашем доказательстве павтор martynov-m - Высшая математика
5n+1 посчитал уже с учетом 5. Это общий процент спуска к числам: 1, 5, 17. Чтоб доказать гипотезу Коллатца, вам сначала нужно опубликовать свою работу. Соберитесь с мыслями. Возьмите себя в руки. Опубликуйте. Не бойтесь. Это в ваших же интересах.автор martynov-m - Высшая математика
Я заявляю, что гипотеза Коллатца спускается к единице только по нечетным числам. Ни одно чётное число не влияет на гипотезу Коллатца. Вы согласны с этим утверждением? Хотите его обсудить? Ведь это кардинально меняет весь подход к доказательству 3n+1.автор martynov-m - Высшая математика
Интервал [1,1000]: 3n+1 – 100% чисел спускается к 1. 5n+1 – 10% чисел спускается к 1. 7n+1 – 1,5% чисел спускается к 1. 9n+1 – 1,5% чисел спускается к 1. 11n+1 – 0,5% чисел спускается к 1. Интервал [1,1000000]: 3n+1 – 100% чисел спускается к 1. 5n+1 – 1% чисел спускается к 1. 7n+1 – 0,01% чисел спускается к 1. 9n+1 – 0,0075% чисел спускается к 1. 11n+1 – 0,0015% чисел спускается кавтор martynov-m - Высшая математика
Такс, я не понял. Вернуть это слово или нет? Ну, ок. Вернул. Я вам показал, как устроен препринт. Я владелец работы, могу изменить любое слово, формулу, рисунок. Если вы публиковались на архив.орг, то наверняка знаете, что у автора всегда есть право внести любую правку в свою работу. Вы увидели, как это работает. Вечер «показательных модераций» подошел к концу. Я с вами не согласен. Иавтор martynov-m - Высшая математика
У вас есть готовая работа? Или вы хотите что-то показать математикам? Помочь им? Объяснить им, как устроен весь класс задач 3n+1, 5n+1, 7n+1, 9n+1, 11n+1…? Тогда оформите, пожалуйста, все свои рассуждения в виде научной работы. На сегодняшний день все математики, которые попытались сформулировать свои подходы в 3n+1, потерпели крах. Если ваш подход, что-то даст, это будет видно за 5 минуавтор martynov-m - Высшая математика
Название всех статей: Гипотеза Коллатца Часть 1. Часть 2. Часть 3. Ни в названии, ни в аннотации нигде не заявлялось о доказательстве гипотезы Коллатца. То, что в аннотации был указан цикл статей «Доказательство гипотезы Коллатца» - это ориентир, куда мы идем. Ну, по крайне мере, я туда иду. Правильно ли я вас понял, что вам не понравилось вот это слово, цитирую: цикл статей «Доказательсавтор martynov-m - Высшая математика
Во-первых, мои статьи называются «Гипотеза Коллатца». Простите, где вы увидели слово «Доказательство»? Во-вторых, с чем конкретно вы не согласны? Давайте обсудим. Слово вода – не подходит. Потому что, например, в работе господина Тао - 60 страниц «водного, речного, текста», и в конце у него примечание: Эта работа не имеет ничего общего с доказательством гипотезы Коллатца. Но, извините, 60 савтор martynov-m - Высшая математика
Могу ли я предположить, что вы не читали моих работ? Я делаю это предположение исходя из того, что в моих текстах отсутствует такая формулировка "Мы доказали гипотезу Коллатца". Нигде мной это не заявлено. Наоборот, я в каждом сообщении подчеркиваю, что разрабатываю свой собственный подход, который буду развивать дальше, и что я остро нуждаюсь сейчас в критике. Потому что результавтор martynov-m - Высшая математика
Такс, объяснитесь. Из ваших слов следует, что я должен был доказать гипотезу Коллатца, но не доказал? Я верно вас понял? Где вы это нашли? Откуда взяли такой тезис? Ну, что я должен был в этом препринте показать, что "любое натуральное число будет покрыто Моим перевернутым деревом"?автор martynov-m - Высшая математика
Гипотеза Коллатца Часть 1. Часть 2. Часть 3.автор martynov-m - Высшая математика
ammo77, ошибка в логике вашего доказательства настолько серьезная, что я не понимаю, как вы можете утверждать о доказательстве вообще чего-либо? Вы утверждаете, что если по рекуррентной формуле 4n+1, можно сгенерировать любое число, то оно спускается к единице. Оно и так спускается к единице. Даже если его сгенерировать по формуле n+1. И что дальше? Ну, вот я беру 99.99% чисел для 5n+1, иавтор martynov-m - Высшая математика
Цитатаalexx22334499,99% при (5n+1) улетают в бесконечность, как это он проверил? Это проверяется на компьютере. Берете любое число, например, 7. Запускаете процесс 5n+1, n/2. Если число превысило 10^1000, 10^1000000, 10^1000000000, то скорее всего не стоит ждать, что оно спустится к единице. И т.д. с каждым числом. Процент спуска для 5n+1, 7n+1, 9n+1, 11n+1… около ~0%. 3n+1 – 100%.автор martynov-m - Высшая математика
Цитатаr-aax...и сделали вывод, что для них гипотеза Коллатца выполняется Интересно, где я сделал такой вывод? Wataru, на чей комментарий вы ссылаетесь, отозвал свой комментарий. Напишите ему в личку. Он подтвердит. Те работы, которые были опубликованы в апреле-мае, да, содержали такие выводы, содержали ошибки. Как без них? Но сейчас их нет. Это препринт. Я переговорил с каждым математиком,автор martynov-m - Высшая математика
11 = 14 17368282796480073728061266307703504081012376718080824661 = 194 итерации 13 = 9 20433273878211851444777960362004122448249854962448029013 = 189 итерации 15 = 17 23498264959943629161494654416304740815487333206815233365 = 197 итерации 17 = 12 26563256041675406878211348470605359182724811451182437717 = 192 итерации У вас там ошибка в формуле. Вот в этой "общей формуле"автор martynov-m - Высшая математика
ammo77, я уже даже не говорю о том, что вас забанили неделю назад на форуме dxdy, когда вы пытались показать математикам вашу «общую формулу»: Гипотеза Коллатца +180 Если она у вас есть, покажите её.автор martynov-m - Высшая математика
Вам задали правильный вопрос. Почему 99,99% чисел в 5n+1 не спускаются к единице? Почему они обходят единицу стороной? Почему они уходят в бесконечность? Покажите это «общей формулой».автор martynov-m - Высшая математика
Цитатаr-aax... в комментариях к которым ему в разных формах были указаны пробелы в "доказательстве", но автор никак не уймется. r-aax, можно пример? Если вы про комментарии, то извольте ошибаться. Это Хабра. Она работает по принципу сервера препринтов. Вы делаете препринт. Получаете на него комментарии. Вносите правки. Все комментарии устаревают, и не соответствует действительностиавтор martynov-m - Высшая математика
Цитатаammo77Когда покажу общую формулу... Вы уже 3 года заявляете о какой-то общей формуле. :)автор martynov-m - Высшая математика
Есть три статьи по гипотезе Коллатца. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Скоро выйдет новая публикация. Собственно, нужна помощь. Интересуют любые претензии, критика, вопросы, ошибки в повествовании, нестыковки, что-то еще, может что-то лишнее...? Если что-то не так, пишите, я исправлю. Мне это очень важно получить всестороннюю критику.автор martynov-m - Высшая математика
ammo77, а без функции Эйлера рекуррентные формулы не работают? :) Покажите мне производящую функцию, которая использует функцию Эйлера? Я честно не понимаю, зачем мне в рекурсии для генерации новых чисел функция Эйлера? Для этого, вроде как, есть логарифм. Его достаточно, чтобы генерировать все последовательности Коллатца. Или я чего-то не знаю?автор martynov-m - Высшая математика
7alek7, спасибо вам за ваши комментарии, вы полностью правы. 3n+1, в отличие от других задач 5n+1, 7n+1, 9n+1, 11n+1, 13n+1, 15n+1..., – имеет одно уникальное свойство. Все остальные классы задач его не имеют. Этого свойства достаточно, чтобы полностью доказать гипотезу Коллатца. Я не знаю, как сейчас поступить, либо пойду консультироваться на кафедру математики (Я живу в Оренбурге), и здавтор martynov-m - Высшая математика
ammo77, делаем всё то же самое, что описано в моих статьях. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Получаем мат.модель. В ней сказано, что исходным процессом для гипотезы Коллатца является процесс: 3n+1, 4n+1, n/2. Это следует из тривиальности процесса 4n+1, ведь его можно заменить на две итерации n/2. О чем, в общем-то, вы, ammo77, везде пишите в своих работах, но не догадываетесь, почему так проиавтор martynov-m - Высшая математика
Вы правы, в своих статьях я не использовал никаких выкладок, теорем или формул, и это позволило мне построить мат. модель для гипотезы Коллатца и доказать, что есть два спуска к 1: Спуск №1. Для числа 27 требуется 100 шагов: 27 -> 82 -> 41 -> 124 -> 62 -> 31 -> 94 -> 47 -> 142 -> 71 -> 214 -> 107 -> 322 -> 161 -> 484 -> 242 -> 121 -> 364 -&gавтор martynov-m - Высшая математика
О себе. Я доказал, что гипотеза Коллатца – это простейшая рекурсия. Построил мат. модель рекурсии. Получил два спуска к единице. (да! к единице можно спуститься не только через процесс 3n+1, n/2, но и другой) Опубликовал целый цикл статей на эту тему: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Моя работа является уникальной и единственной на сегодняшний день в мире. От вас. Мне нужен талантливый маавтор martynov-m - Высшая математика
ammo77, отличная работа. Поздравляю! С праздником, с 9 мая! С Днем Победы!автор martynov-m - Высшая математика