Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Гастрит, существуют ли конечные множества сколь угодно большой мощности? Или любой ли натуральное число существует? С уважением, Свинтусавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Цитата Семантика -в широком смысле слова – анализ отношения между языковыми выражениями и миром, реальным или воображаемым, а также само это отношение (ср. выражение типа семантика слова) и совокупность таких отношений[\b] (так, можно говорить о семантике некоторого языка) Слово семантика по отношения к формальным системам я употреблял именно в этом смысле. Можете еще раз прочитать и убедиться.автор svin (Свинтус) - Высшая математика
Цитата Гастрит писал(а) : Цитата Свинтус писал(а) : Аксиомы исчисления высказываний сами создают семантику. Вы хоть знаете, что такое семантика (и чем она отличается от синтаксиса)? Знаю. Семантика создается аксиомами в следующем смысле: когда человек работает в какой-то формальной системе ему сложно работать с ней только как с набором буковок-- это не дает возможности эффективно искать доказавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Аксиомы исчисления высказываний сами создают семантику. Конъюнкция, дизъюнкция, импликация- это ровно, то что в этих аксиомах написано и ничего более. Смена семантики будет означать лишь, что мы неадекватно смоделировали обычную, человеческую логику этой формальной системой. Но ведь сама эта формальная система к моделированием ей отношения не имеет. Она отдельно живет от моделирований-- хотя и былавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Гарантия в проверке переходов от одной последовательности букв к другой ;-) С уважением, Свинтусавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
subjавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
subjавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Цитата Гастрит писал(а) : Короче - того, что положение дел в Ваших "мирах" (на которые лично мне наплевать) соответствует положению дел в том единственном мире, который не создан никаким из языков (и в котором, собственно, эти языки сами существуют), Вы не гарантируете. Так это я не собирался доказывать. И на это соответствие мне по большому счету наплевать. Хотя если оно есть это иногавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Я уверен, что ZFC непротиворечива. За все время ее существования противоречий не нашли. Так, что существующей игре под названием "математика" ничего не мешает. Помешает- поправят правила. В рамках этой игры существуют миры, в которых все диктуется наборами буковок и в рамках этих наборов буковок и правил их перестановок и в ,соответственно, созданных этими языками мирах, мы рассуждаем. Вавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
И чего? Ну другие сочетания букв будут считаться "правильными" и созданные ими миры изменяться, будет другое что-нибудь существовать причем в таком же смысле. А 99.9% математики вообще ничего не заметит. С уважением Свинтусавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
То даже если и найдут противоречие в Цермело-Френкеле-- его немного подредактируют и будут жить дальше ;-) С уважением Свинтусавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Вторая теорма Геделя, однако. А если принять недостижимый кардинал, например, то доказано все. С уважением Свинтусавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Это набор букв такой. Что такое подмножество мы знаем. Произвольное подмножество это элемент множества P(A) существующего по аксиоме степени. Вот и все. С уважением Свинтусавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Во-первых многообразие алгебр не всегда множество. Во-вторых алгебр каких? Одного типа. В-третьих без теоремы Биркгофа все равно непонятно, что все это означает. С уважением Свинтусавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Начнем с определения алгебраической системы: алгебраическая система это такая тройка: (М, Т, О)- М-множество, Т -тип системы. Типом системы два называются линейно упорядоченных набора арностей: операций и предикатов на этом множестве, О - набор операций и предикатов соответствующих арностей(ну или можно сказать, что имеется множество с линейно упорядоченными наборами операций и предикатов, а тиавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Чем интересно именно это число хотелось -понять принадлежит оно к какому нибудь важному классу итд. А вообще меня такой спорт не очень привлекает, конечно. Как-то это бессодержательно... С уважением Свинтусавтор svin (Свинтус) - Высшая математика
Я с этим спортом(большие простые числа) мало знаком. Что именно в не м интересного и почему? С уважением Свинтусавтор svin (Свинтус) - Высшая математика