![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Выложу задачку из своего арсенала. Пусть дан произвольный простой многогранник (под простым понимается то, что все грани сходятся по три в каждой вершине). Смещение какой-либо грани вдоль ее нормали от центра многогранника на бесконечно малое расстояние изменяет площадь грани - увеличивает (например, грань тетраэдра), уменьшает (например, грань додекаэдра) или оставляет постоянной (например, гравтор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Трудно понять что есть множество, поскольку оно не определяемо. Говоря "числа счетны", я имел ввиду "каждое имеет номер". Тут да - неточность в выражениях. "Не удовлетворяет счетности" - "не имеет своего номера в данном множестве чисел". Впрочем я уже нашел сомнения в других источниках по поводу этой теоремы, так что каюсь - подымать ее здесь - это скользкиавтор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Я не требую ответа от тех, кому не хочется думать на эту тему или нечего сказать. Хотя и понимаю, что вопросы бесконечности - это скорее из области философии, а не математики. Если мой пост удалят - я не против.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
То что Вам задали - классическая задача теории прогнозирования. Если она хоть сколь-либо приемлемо будет когда-либо решена - все сотрудники бирж будут счастливы. Надеюсь, задачи, вроде доказательства гипотезы Ферма, Вам не задают)автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
У меня вопрос к доказательству несчетности множества вещественных чисел (в интервале от 0 до 1). Напомню, что там использовался метод от противного. Предполагалось, что все вещественные числа из указанного диапазона счетны, и строилось новое вещественное число, отличное в n-ном разряде от числа под номером n, и, таким образом, неперечисленное. Меня смущает вот что - в доказательстве предполагаеавтор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Ну да. Задачка чисто по симплекс методу. Допустим у вас n разных видов корзин. вам нужен набор N1,N2,...Nn, где Ni - количество корзин i-го вида (i от 1 до n). И пусть у вас m видов шаров. В корзину i-го вида вмещается, соответственно, Aij шаров j-го вида (j от 1 до m). Пусть вам нужно принести Aj шаров j-го вида (j от 1 до m). Учитывая что их число не должно быть меньше имеем систему неравенставтор zklb (Дмитрий) - Высшая математика