Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
раз предметы падают равномерно, то вероятность их упасть на область равна отношению площажей этой области к площади всей области. тогда используем ппростой биномиальный закон. что такое плотность поля - в данном случае не понятно. что такое независимое поле - тоже.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Цитатаammo77 Потом какие манипуляции:? Потом выпить положенные таблетки и вернуться в свою палату.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Я думаю, еще немного - и страждущий провалится сквозь картонный пол. Не стоит потакать любителям проникнуть в сакральную суть математики.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
К слову сказать, для острых углов метод дает очень хорошее приближение к трети угла (для прямого - отношение углов равно 2,94...). Но разумеется, доказательство неверно.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
не удивительно, что не можете. вы по-русски сперва фразы грамотно научитесь строить, а потом уже в математику лезьте.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
что такое "наиболее случайное число"? все бинарные случайные числа одинаково случайны.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
используйте эквивалентные замены $\ln(1+\Delta)\approx\Delta$ и $\sin\Delta\approx\Delta$.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
я вот принимаю таблетки брадобрин и счастлив.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Цитатаalexx223344 Должно быть как исходное такое - «Все четные являются кратными 2» правда Тогда будет 4 варианта - 1. «НЕ Все четные являются кратными 2» ложь 2. «Все НЕ четные являются кратными 2» ложь 3. «Все четные НЕ являются кратными 2» ложь 4. «Все четные являются НЕ кратными 2» ложь Вот теперь видно, что подвохов нет и все 4 годятся. Думаю и в другом языке, поставив НЕ в любомавтор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Цитатаalexx223344 Простые числа никак не связаны с теорией вероятности. это местный поехавший на простых числах. он в каждой теме со своей торбой.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Юзайте формулу Бернулли. У вас всего 25 испытаний. Вероятность удачного исхода p=9/100. Для любого желаемого числа удачных испытаний можно найти вероятность. Потом можете посчитать матожидание числа удачных испытаний.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Цитатаspirin Цитатаr-aaxТо, что в выражении $\root{3}{k+x}$ присутствует корень, не означает, что его значение не может быть рациональным. Стало быть, цитата из математики, которую я привёл, является ошибочным утверждением? Вы путаете свою шерсть с государственной понятия "иррациональное число" и "иррациональное выражение".автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
забавная телега. а если a0 принимает нулевое значение?автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
вам обоим достаточно подсчитать ежедневную дозу таблеток и не пропускать их приемавтор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
ну берете требование и обозначаете его например цифрой 7.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
есть гост. если какое-то требование госта не выполнено - чо тут оценивать? брак.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
сумасшедший дед со своей торбой и сюда залез.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
лучше принимайте таблетки. снова дублируете тему по забывчивости.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
во-первых, если рассматривается числовое уравнение, то все входящие в него переменные - числа. во-вторых, если ни одно значение неизвестного не удовлетворяет уравнению, то это означает, что у уравнения нет решений, а не то, что неизвестное - не число. например у уравнения 1/x=0 нет решений, но никто не будет утверждать, что х - не число. в-третьих, пейте таблетки.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
К чему здесь фраза "Если кто-то из рабочих свободен, то он помогает товарищам."? Во-первых, если рабочий помогает товарищам, то он, выходит, занят, и тогда СМО получается одноканальная. Во-вторых, если рабочий помогает товарищам, то время ремонта машины сокращается. Как это отражено в задаче - непонятно.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Цитатаshsmsn Найти линии уровня функции z=x^2 - y^2 Очень нужна помощь (сказали, что еще надо построить какие-то асимптоты ) а потом дадут какой то диплом?автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
если я правильно понимаю, в векторном пространстве операция возведения в степень отсутствует.автор zklb (Дмитрий) - Высшая математика
Цитатаashleyowens Слушайте, а зачем это вообще надо? Чтобы хорошо зарабатывать на покере нужно хорошо играть, не больше. А всякие калькуляторы и читы - это лишь так, для микрозаработков... кращi гральнi автомати вкрадуть вашi грошiавтор zklb (Дмитрий) - Высшая математика