![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
$K=\frac{\prod_{i=1}^n{(1+c_i)} }{\sum_{j=2}^n{\prod_{i=j}^n(1+c_i)}+1 }$автор vpro - Высшая математика
Цитатаprovincialka Что для публикации материалов нужна рецензия признанных математиков. А как Вы себе представляете науку без этого? Будут в серьезных журналах Любарцевы публиковаться? Математика - это коллективная деятельность, только это позволяет уменьшить число ошибочных или недостоверных работ. Ничто не мешает Вам издать свои размышления не в научном журнале. Да хоть за свой счет: не думаавтор vpro - Высшая математика
Ув. Provincialka! Благодарю Вас за понимание и поддержку. Для статистики: у нас в институте (Питер) з/п м.н.с. - 15 т.р., с.н.с.(кандидат) - 23 т.р., в.н.с (доктор) -30 т.р. Плюс гранты и прочее, что сам добудешь. Жить все-таки можно.автор vpro - Высшая математика
Цитатаbrukvalub ... Вот пусть теперь (весьма уважаемый мной как дельный специалист ) господин vpro не на эмоциях. а с цифрами в руках докажет мне, что я "просто нытик" Нет, не буду я этого делать. Потому что Вы совершенно правы. Потому, что я сам говорю о том же и почти теми же словами. И сам большую часть дохода получаю разработкой программного обеспечения на стороне. И у меня в лабораавтор vpro - Высшая математика
Цитатаvenja .... Так что примеры есть разные. Совершенно с Вами согласен. Именно, что разные. И проблем полно. Сам могу привести много примеров. Речь о другом. Например, когда говорят: "Среди математиков есть неадекватные люди" - это справедливо. А когда говорят: "Да знаю я этих математиков, там одни придурки" - это уже чистая ложь и клевета. И главное, я уверен в одном: еавтор vpro - Высшая математика
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку... В общем, ушел от ответа.автор vpro - Высшая математика
ЦитатаУма не приложу,где в моих текстах вы увидели доброхотские замашки? Почему вы решили,что я дебил и бездырь ? Откуда эта странная ненависть ко мне ? У меня нет к Вам ненависти. И у меня нет желания Вас обидеть. Я Вас и не знаю совсем. Не нравится мне совсем другое. В последнее время появилось много странных людей: сытых, одетых, с непыльной работой, имеющих возможность купить все, что дуавтор vpro - Высшая математика
Я родился в небольшом рабочем городе и учился в простой очень средней школе. Когда я сказал, что хочу поступать в ЛГУ на матмех, я выслушал кучу сентенций, типа вашей: это полный бред, это невозможно в принципе, если у тебя нет того. нет другого.... Я решил жить своим умом и в результате поступил со второго раза. (Год работал на заводе и грыз учебники). После окончания я решил работать в науке.автор vpro - Высшая математика
Цитатаamelent ЦитатаЛюбая хорошая работа в математике всегда получает поддержку. Проблем с публикацией нет. Хотите об этом поговорить ? Зачем? И о чем? Все что я хотел, я сделал: дезавуировал ваше лживое заявление о засильи жутких чинуш на математических верхах.автор vpro - Высшая математика
Цитатаamelent .... Я дошёл до самого верха и,что ? - Там сидят такие же чинуши,что и внизу. Отдавай всё и пошёл на хрен.Написать что-либо без их подписи нельзя.Опубликованное без их рецензий - бред априори. ... "Бред априори" - написанное Вами. Не знаю, до какого "верха" Вы дошли, но написанное Вами очень похоже на брюзжание белоленточного пропагандона. О каких чинушаавтор vpro - Высшая математика
Цитатаalexsv Не подскажете - как можно проще записать? У меня после нескольких попыток так и не получилось выразить $x$ (или $y$) через $t$. Проще, значит без обратных гиперболических функций. Ваше задача (с параболой) сводится к равнению: $x\sqrt{4x^2+1}+\frac12 \mbox{ln}|2x+\sqrt{4x^2+1} |=2vt$. Да, конечно, выразить $x$ аналитически вряд ли выйдет. Но для численных решений вполне годится. С учавтор vpro - Высшая математика
Какое значение $x$ нужно подставить в многочлен, чтобы значение многочлена равнялось искомой величине?автор vpro - Высшая математика
1) Если считать, что начальной точкой вашей траектории $x(t), y(t)$ взята точка $x(0)=0, y(0)=0$, то полученное уравнение $\int_0^x{\sqrt{1+4x^2}dx}=vt$ верно. Ошибкой было бездумно довериться Вольфраму: интеграл имеет более простое выражение. 2) В общем виде, при любой $f(x)$ и любой зависимости скорости от времени $v=v(t)$, такую задачу нужно решать через выражение для длины плоской кавтор vpro - Высшая математика
Цитатаglupec Спасибо, ответ будет ~ 0,015. Но это здесь уже никого не интересует... PS Исправляюсь: ошибся именно я - ответ правильный. Приближенно. Впрочем это не уже важно...автор vpro - Высшая математика
Критерии похожести двух графиков выписать можно. Но есть одно условие...автор vpro - Высшая математика
Цитатаxenia1996 Цитатаvpro Учитывая, что законы изменения температуры чайников имеют вид $100e^{-a_1t}$ и $100e^{-a_2t}$, то это очень простая задача: 2 момента. Найти их под силу любому 9-класнику. А ваш холодильник больше похож на термос. Хотя, да. Два совпадающих момента. Да, Вы правы, момент один (но кратности 2) и он соответствует максимуму разности экспонент, который (максимум) равен 25. Я,автор vpro - Высшая математика
Учитывая, что законы изменения температуры чайников имеют вид $100e^{-a_1t}$ и $100e^{-a_2t}$, то это очень простая задача: 2 момента. Найти их под силу любому 9-класнику. А ваш холодильник больше похож на термос.автор vpro - Высшая математика
Цитатаunnihilator (Сергей Мишин) Цитатаvpro Цитатаunnihilator (Сергей Мишин) ... Вдруг тут лишат слова. За такое нужно не просто лишать слова. Нужно найти и долго бить томом Фихтенгольца по голове... с тех пор как модераторы окончательно покинули этот форум, он превратился в помойку. Заходить противно. Заходи в "дурку". Там тебе в самый раз будет. Вижу в теме "дурки" ты разавтор vpro - Высшая математика
Ваша двойная сумма переписывается как $\sum_{k=1}^{N-1}{A_k\sin k\omega}=0$. Далее применяем формулы кратного угла.автор vpro - Высшая математика
Степень уравнения можно понизить на 1: множитель $\sin\omega$ выносится (Очевидное решение $\sin\omega=0$).автор vpro - Высшая математика
В общем виде это уравнение сводится к алгебраическому уравнению степени $N-1$ относительно $\sin\omega$автор vpro - Высшая математика
Цитатаunnihilator (Сергей Мишин) ... Вдруг тут лишат слова. За такое нужно не просто лишать слова. Нужно найти и долго бить томом Фихтенгольца по голове... с тех пор как модераторы окончательно покинули этот форум, он превратился в помойку. Заходить противно.автор vpro - Высшая математика
$\int_{0}^{\infty}{\frac{\sin^3(mx)}{x^2}dx}=\frac{3m}{4}\ln(3)$автор vpro - Высшая математика
Позвольте мне вмешаться. Общее решение есть. Для его выписывания воспользуйтесь формулой Кардано для кубических уравнений. Дальше разложение на простейшие дроби. Конечно, получится "немного" громоздко. Поэтому если самому это делать лень, то рекомендую следующее: войти на сайт ВольфрамАльфа, набрать запрос integral of x/(a*x^3+b*x+c) и насладиться результатом.автор vpro - Высшая математика
На самом деле, если Вас действительно интересует смещение этой самой панели, то без датчика смещения не обойтись. В цепи датчик ускорения - промежуточный усилитель - АЦП наберется много источников смещения 0 и низкочастотных наводок. Поэтому, двойное интегрирование дает лишь приближенное представление о смещении. Но, в любом случае, если верно предположение о стационарности вибрационных колебанавтор vpro - Высшая математика
Цитатаzklb (Дмитрий) Цитатаvpro Нужно просто дважды численно проинтегрировать виброускорение. А ничего, что после первого же численного интегрирования получится число? Как его интегрировать методом Симпсона? Brukvalub совершенно справедливо заметил ЦитатаBrukvalub Нужно интегрировать много-много раз, пошагово меняя верхний предел интеграла (см. теорему об интеграле с переменным верхним пределомавтор vpro - Высшая математика
Цитатаtamango ... ничего существенного и разумного не могут сказать обычно злобные, завистливые и бездарные неудачники.автор vpro - Высшая математика
Если частота опроса выбрана правильно (шаг записи раз в 20 меньше периода максимальной частоты в спектре сигнала), то большой проблемы тут нет. Нужно просто дважды численно проинтегрировать виброускорение. Конечно, метод прямоугольников - не наш метод. Хотя бы трапеций, а лучше - парабол (Симпсона). И плюс, как Вы уже убедились, безжалостная борьба с низкочастотным трендом. Заметим, чтоавтор vpro - Высшая математика
Отчего же уж сразу и ерунду!? Анализ и прогноз временных рядов весьма интересное и сложное направление современной прикладной математики.автор vpro - Высшая математика